Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

DARKO

участник
Из просмотренного
"Белый Шум"-неплохое описание ЭЗФ правда приврали...слегка.
"Олд Бой"-корейское если не ошибаюсь кино-очень понравилось-сам факт ТАКОЙ мести это уже что-то.
"Правила съема-Метод Хитча."-только сегодня посмотрел.Неплохая комедия с Уиллом Смитом. Есть и над чем посмеятся-и над чем немного взгрустнуть.
"Ночной Базар"-тупая пародия на переводы Гоблина-переводчик Володарский несет полную чушь.

"Константин"-с Киану Ривзом.-Средненький мистический триллер. Пол фильма зевал.Спецэффекты средневтые.
вспомню напишу еще.

fon

корифей
DARKO написал(а):
Из просмотренного
"Олд Бой"-корейское если не ошибаюсь кино-очень понравилось-сам факт ТАКОЙ мести это уже что-то.
"Правила съема-Метод Хитча."-только сегодня посмотрел.Неплохая комедия с Уиллом Смитом. Есть и над чем посмеятся-и над чем немного взгрустнуть.
"Ночной Базар"-тупая пародия на переводы Гоблина-переводчик Володарский несет полную чушь.

"Константин"-с Киану Ривзом.-Средненький мистический триллер. Пол фильма зевал.Спецэффекты средневтые.
вспомню напишу еще.

За Володарского обидно. Довольно интересный, разносторонний человек. С удовольствием слушаю радиошой на московском "Серебряном Дожде"

DARKO

участник
Да вот вспомнил

"Блейд троица."-скучноватая часть получилас-вторая намного лучше.В конце концов убили таки Вистлера.Правда ввели его дочку?!(Хотя в первой части говорилось самим же Вистлером что всю его семью вырезал вампир...)

"Знакомство с Факерами"- ну продолжение "Знакомства С Роителями" менее смешной фильм.Но посмотреть можно.

"Алеша Попович и Тугарин змей"- российский вариант Шрека-по моему другим не назвать.Шутки есть очень и средней "веселости". Говорящий конь(ну явно со Шрековского ишачка слизан) творит конечно. В общем на любителя-посмотреть можно.

"Сын маски"- продолжение фильма "Маска" без Джима Керри. 50/50 часть фильма можно сидеть зевая,часть хохотать.Особенно удался "поединок" малыша с псом в маске.Оба со сверхспособностями пытаются "завалить" друг друга(с переменным успехом)

"Сокровище нации"-приключения с Николосом Кейджем,Джоном Войтом,Харви Кейтелом и Шоном Бином в главных ролях. Скажем так-со времен Индианы Джонса единственный филь про кладоискателей, который мне понравился. Смотрится легко.

Список буду пополнять периодически если никто не против.

DARKO

участник
Да конечно !Шоссе в никуда-у тот кто смотрел фильмы Дэвида Линча и ему они понравились-разочарован не будет.

Валери

участник
Любовь выглядит по разному ...и фильмы очень неодинаковые...
Начнём с "любимого" Fonом...... :)

"Унесённые ветром" , "Небо,самолёт,девушка"
"Последнее танго в Париже" , "Анна каренина"/с С.Марсо/
"9 1/2 недель " , "Очи чёрные"
"Алая буква" , "Москва слезам не верит"
"Лолита" , "Жестокий романс"
"Голубая лагуна" , "Весна на Заречной ...."
"Слияние двух лун" , "Высота"
"Анна и король" , "Девчата"
"Леди Гамильтон" , "Ты у меня одна"
"Анжелика" , "Служебный роман"
"Джейн Эйр" , "Алые паруса"
"Осень в НЬЮ- Йорке",
"Пианино", Покидая Лас-Вегас"
"Сладкий ноябрь", "Сабрина".....

fon

корифей
DARKO написал(а):
Из просмотренного

вспомню напишу еще.
Смотрел Ночной позор. Из уважения к Володарскому вытерпел 15 минут:(

Валери

участник
fon написал(а):
только Лолиту бы убрал:)
За что ?
Они же переживали любовь!А то ,что их чувства не совпадали
с вашими /как, может, и с моими/ , не умаляет глубины
их переживаний и степени
их любви...Может вернём ? :)

fon

корифей
Валери написал(а):
fon написал(а):
только Лолиту бы убрал:)
За что ?
Они же переживали любовь!А то ,что их чувства не совпадали
с вашими /как, может, и с моими/ , не умаляет глубины
их переживаний и степени
их любви...Может вернём ? :)
ИМХО, Лолита - трактат о тяжелейшем психическом расстройстве главного героя, мало общего имеющего с чувством. параллель - Коллекционер Фаулза:)

Но - вернем:)

Валери

участник
fon написал(а):
ИМХО, Лолита - трактат о тяжелейшем психическом расстройстве главного героя, мало общего имеющего с чувством. параллель - Коллекционер Фаулза:)

Но - вернем:)
Я совсем не в защиту главного героя/мужского пола/ в фильме
"Лолита" хочу сказать пару слов, и не разделяю влечения к
"почти детям"...
Про100 человек,ослеплённый любовью, способен на поступки,
глядя на которые ,психиатр может диагноз подобрать для
каждого второго/это в лучшем случае/...И формы любви преобретают
иногда такие грани, что в клинике некоторым влюблённым очень
бы очень порадовались... :)

Не согласна! В Лолите настоящая любовь, разве важно, что он влюбился в молодую девчонку? Кстати, она была довольно хорошо развита и физически, и нравственно. Если бы она была ребенком, он бы не обратил на нее внимание. В Коллекционере, да, согласна. Дядька явно больной.

Dilaila

старожил
А что Коллекционера уже экранизировали? Или мы ушли от киношной теме - к книжной?

Dilaila

старожил
А по поводу Лолиты, если я не ошибаюсь ( и я похоже не ошибаюсь), то ей было 12 лет, поэтому не согласна с тем, что она была развита нравственно и физически.
А в Коллекционере - наоборот, героине было уже больше 16.

Так что это вопрос спорный, кто был с большими отклонениями.

Вопрос не в возрасте, а в поведении персонажей мужеского полу. Гумберт безумно влюблен, его одолевает страсть. Но при этом ничего плохого Лолите он не делает. А девчонка, хоть и 12 лет, кокетничает с ним, провоцирует, т.е. ведет себя, как взрослая.
А в Коллекционере ненормальная страсть, болезненная. Он мучает свою жертву, это его цель. После смерти "своей любви", он запросто находит замену.

Dilaila

старожил
Они оба с отклонениями. Один издевается над вполне взрослой девушкой, а другой желает ребенка, и не важно как себя этот ребенок ведет. Девочки вообще в 5 лет кокетничать начинают.

fon

корифей
Dilaila написал(а):
Они оба с отклонениями. Один издевается над вполне взрослой девушкой, а другой желает ребенка, и не важно как себя этот ребенок ведет. Девочки вообще в 5 лет кокетничать начинают.
Полностью согласен. Вопрос только в том, кто более больной:) А "Коллекционера" экранизировали, причем. если я не ошибаюсь. довольно давно

DARKO

участник
Хм...а мне "Амели" понравился фильм. Не все поняли смысл и красоту фильма,но все таки...саундрек тоже отличный.

Сверху