Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

zuzu

горизонт завален
2 часа 15 минут позора. Сталинград.

Ну что могу сказать. Вот и все, "300 спартанцев", которые многие годы занимали первое место в моем рейтинге самых ужасных фильмов, бесславно оказались на втором... Сталинград вырвался вперед по всем статьям. Чес слово, испытала настоящий стыд. Как можно было снять такое? Они всерьёз собрались номинироваться на Оскар с этим позором? Бондарчук старший, скорее всего, перевернулся в гробу..

Полное отсутствие какой бы то ни было сюжетной линии.
Про актерскую работу могу сказать одно - не верю!
Батальные сцены - игра в танчики.:shock:

V

Victor

Guest
Вот здесь
dr-guillotin.livejournal.com/121900.html
вот этот товарищ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%E0%E5%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%C2%E0%EB%E5%F0%FC%E5%E2%E8%F7
пишет, что все очень реалистично снял творец Бондарчук младший.
Кстати, пока основная претензия (по количеству использования) в сети интернет к фильме - из-за нее Гравитицию убрали на неудобные сеансы - народ возмущен:))
А у нас, кстати, есть какой-нибудь аналог буржуйской имдб, где народный рейтинг репрезентативный можно смотреть?

писатель
Не уверена, что захочу посмотреть "Сталинград". Не уверена, что в фильмах о той войне так нужен 3-D формат...Вернее, не на том акцент...
Не было никаких спецэффектов в старых фильмах о ВОВ: ни в "А зори здесь тихие", ни в "Балладе о солдате" и т.д. А до сих пор смотрю и плАчу, так трогают эти истории о людях...

zuzu

горизонт завален
. Не уверена, что в фильмах о той войне так нужен 3-D формат.....
по моему разумению, 3D - это все-таки аттракцион. ну совершенно неуместно, неасилила, смотрела без очков. потому что в очках было еще противнее. Ну сняли бы мультик какой в 3D или комедию.

A

andrey1958

Guest
Они сражались за Родину от 3D наверное не пострадал бы. Главное чтоб кино было хорошее.

OBRA

Зачарованная сова
может я и ретроградка, но на мой взгяд, тему войны российскому кинематографу, в том состоянии, в каком он сейчас находится нужно запретить разрабатывать. Пошлость, лубочные картинки с тщательно ( чересчур тщательно) проработанными костюмами и компьютерными технологиями сражений и баталий, с современными примелькавшимися сериальными т.с. актерами...
Такая гадость, что мне все время за них, режиссеров, ужасно стыдно)))

писатель
может я и ретроградка, но на мой взгяд, тему войны российскому кинематографу, в том состоянии, в каком он сейчас находится нужно запретить разрабатывать. Пошлость, лубочные картинки с тщательно ( чересчур тщательно) проработанными костюмами и компьютерными технологиями сражений и баталий, с современными примелькавшимися сериальными т.с. актерами...
Такая гадость, что мне все время за них, режиссеров, ужасно стыдно)))
+1000...
Увы, не тОркает совсем...

V

Victor

Guest
Целевая аудитория фильмов "для проката" (в том числе и особенно 3Д) - школьники и вьюношество до 25 лет. Причина чисто экономическая - ориентируются на возраст самых активных посетителей . Так шо людям, сильно вышедшим из этого возраста предъявлять какие-то претензии к авторам - бессмысленно, не для вас снималось:).

OBRA

Зачарованная сова
Victor, ничего не бессмысленно,
люди, сильно вышедшие из этого возраста имеют свое вьюношество и уже третьепоколенное школьничество, претензии предъявлять можно даже вдвойне за низкопробность и даже аморальность российской режиссуры и лицедейство.
Потому как хотелось бы, чтобы порожденное поколение росло на качественном культурном изложении.

Или говоря проще, мне бы очень хотелось, чтобы мои внуки эту дрянь не смотрели.

V

Victor

Guest
ваши претензии непонятны. Во первых - к чему они - к кинематографу вообще или этому фильму в частности? если к этому - я не смотрел, не могу сказать. А если вообще - тут есть где развернуться и попереливать пустое в порожнее

с современными примелькавшимися сериальными т.с. актерами...
при СССР (возьмем его за идеал, ибо другого в наше время не было) в кино тоже были одни и те же примелькавшиеся физиономии (причем, в моих любимых французских - тоже:). И ничего - претензий не было, все были довольны. Эти сериальные рожи для нынешней целевой аудитории тоже узнаваемы и любимы, как те нами. ничего не изменилось, в принципе. Можно спорить об уровне мастерства той узкой прослойки и этой. Я, конечно, в основном за ту, хотя иногда "театральная" манера играть раздражала, но не сильно.
аморальность российской режиссуры и лицедейство
Вообще-то, вся эта среда (режиссерско-актерская) представляет собой апогей аморальности, просто не всегда это на экраны выплескивалось:) Да и обобщать не стоит. Никто силой не тащит на "самый лучший фильм" или как там это убожество называлось, можно посмотреть "день выборов", например:)
Хотелось бы, чтобы порожденное поколение росло на качественном культурном изложении.
В современном глобализованном обществе это практически невозможно, ибо информация и "произведения искусства" сомнительного качества со всех концов света абсолютно доступны. А молодежь, как известно, тянется не к классике, а совсем в другом направлении. И современная российская режессура и лицедейство здесь не причем. Стараются урвать свои крошки с пирога нравов современной молодежи:)
Вон ларс фон триер ща такое проанонсировал - мир замер в ожидании шедевра:)

V

Victor

Guest
Или говоря проще, мне бы очень хотелось, чтобы мои внуки эту дрянь не смотрели
до некоторого возраста - касперский, родительский контроль вам в помощь. Лет до 14, наверное. Потом уже их уровень в этом мире (свободной информации) настолько превзойдет ваш, что не вы будете решать, что им смотреть, а они, что вам:) Но наши бездари-режиссеры все равно не виноваты будут- без них всякого гавна уже наснимали и еще наснимут. А закон качественное/гавно=10/90 - никто не отменит.

OBRA

Зачарованная сова
Victor

все так, я ж понимаю, чего уж там по пальцам-то объяснять)))
я просто попыхтеть захотела)))

OBRA

Зачарованная сова
zuzu, )))))))))))))

по резюмирующей части -
Когда-то г..но было просто г...ом, но со временем его научились слушать, смотреть, писать, снимать и выгодно продавать.

Сверху