Когда лучше отдыхать в Абхазии с точки зрения климата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Air

участник
Подскажите, когда лучше с точки зрения климата отдыхать,вот варианты:
1)вторая половина июля
2)в августе
3) в сентябре до 20 числа.
И почему(хотя бы кратко)
Спасибо за ответы.

Punisher

писатель
1), 2) - одинаково (жарко и влажно), дождей практически нет, но ИМХО слишком многолюдно.

3) - не так жарко (приятнее, чем летом), народу мало, но больше вероятность того, что погода может испортиться (где-то я читал, что в прошлом году в середине сентября несколько дней было холодно и дождливо).

Субъективный вывод: В сентябре приятнее, чем летом (не только климат...). Ну а с 1.10 уже погода начинает портиться капитально - если и бывают солнечные дни, то как правило ветреные с неспокойным морем!

Air

участник
Огромное спасибо за ответы!
если не против, пара вопросов в личку по Абхазии,не откажите в любезности ответить.

Забавно, уже не первый раз читаю про эту тему с дождями в районе 10 сентября ? Что реально такая тема из года в год ? Вообще как часто такая напасть приключается ? Статистики по дождям с середины августа до конца сентября случайно ни у кого нет ?

И собственно мой вопрос (чуть в сторону от темы но с ней перекликается) - есть-ли смысл (в связи с этими возможными капризами природы) тянуть с поездкой до 4 сентября, или уже приехав ту же Гагру - 28 августа, уже можно на пару недель устроится на проживание по осеннему, тё без ажиотажа, пиковых сезонных цен (вторая половина июля, и начало августа) итп. Или есть смысл до 4 сентября недельку (пока школьников всех вывезут) выждать ?

Ну и опять же по погоде, когда в августе обычно жара уже на спад идёт ? 28 августа уже надеюсь не так жарко ? (Интересуюсь не с проста, мы в прошлом году по неосторожности в начале июля пик жары словили в Анапе), ощущения так то не очень были :( Днём море ещё холодное (не прогрелось), а солнышко в зените "пекёт не по детски" ;)

Вобщем в этом году став более опытными "туристами" хотим попробовать другую крайность южного отдыха, тё приехать в сентябре ;) Надеюсь такое продолжение лета нам пондравится (у нас уже дети в сентябре в куртках осенних в школу бывает идут).

ps: Не новичок в Абхазии уже был... Но это было очень давно и в конце июля... Помню было очень жарко и влажно (не очень удачное сочетание :( ), тогда взрослые помню говорили - что надо было ехать как обычно в конце августа, тё самое то, но вроде у них тогда с отпуском что-то не склеилось.

ps all: Я не хочу что-то советовать, вообще советовать вещь неблагодарная, но если без детей школьников едите - то смысла мне кажется в сроках отдыха на Юге ( успеть уехать домой до 30 августа) - нет, или всё-таки тут другие причины ? Тё почему люди так стремятся на отдых именно во второй половине августа ?

Mirand

участник
Кто Вам сказал, что все стремятся именно в это время?
Лично я не стремлюсь :), именно из-за вышеназванных причин.
Для меня самое, так сказать "то" - это середина июня по первую декаду июля и с середины сентября по октябрь.
Вот моё мнение.

Яло

Снова с вами!
Mirand написал(а):
Кто Вам сказал, что все стремятся именно в это время?
Лично я не стремлюсь :), именно из-за вышеназванных причин.
Для меня самое, так сказать "то" - это середина июня по первую декаду июля и с середины сентября по октябрь.
Вот моё мнение.
Да... у всех разные мнения на сей счет.... Кому то в июне нормально, кому в июле здорово, кому в августе зашибись...Что толку советовать, у всех разные требования и к погоде, и к количеству людей, и к созреванию местных фруктов...!!!

Punisher

писатель
На самом деле можно и в октябре поехать - не позагораешь особо, зато отдохнёшь как следует! :)

E-not

читатель
Два года подряд ездил и убедился, что если ехать в сентябре, то лучше во второй половине, в первой часто бывает циклон и идут дожди, это нам даже местные отмечали. А в июне бывает слегка прохладно, хотя все относительно :))

Berg

деревенский
Яло написал(а):
Из пустого да в порожнее!!!Куда смотрят модераторы? :2gun:
На ваши пусто-порожние рассуждения. Эта тема обсуждалась не раз ;). В каждом времени года и части этого времени - есть своя прелесть! Кому то нравиться жариться на солнце в августе, кто-то предпочтет нежиться в майских ласковых лучах. Кому-то фрукты не нужны, кто-то специально едет в конце сентября отведать спелого инжира.
И к создателю топика. Как я уже заметил, с названиями тем у Вас большаая проблема. Климат в прибрежной Абхазии один. Субтропический называется. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху