Забавно, уже не первый раз читаю про эту тему с дождями в районе 10 сентября ? Что реально такая тема из года в год ? Вообще как часто такая напасть приключается ? Статистики по дождям с середины августа до конца сентября случайно ни у кого нет ?
И собственно мой вопрос (чуть в сторону от темы но с ней перекликается) - есть-ли смысл (в связи с этими возможными капризами природы) тянуть с поездкой до 4 сентября, или уже приехав ту же Гагру - 28 августа, уже можно на пару недель устроится на проживание по осеннему, тё без ажиотажа, пиковых сезонных цен (вторая половина июля, и начало августа) итп. Или есть смысл до 4 сентября недельку (пока школьников всех вывезут) выждать ?
Ну и опять же по погоде, когда в августе обычно жара уже на спад идёт ? 28 августа уже надеюсь не так жарко ? (Интересуюсь не с проста, мы в прошлом году по неосторожности в начале июля пик жары словили в Анапе), ощущения так то не очень были

Днём море ещё холодное (не прогрелось), а солнышко в зените "пекёт не по детски"
Вобщем в этом году став более опытными "туристами" хотим попробовать другую крайность южного отдыха, тё приехать в сентябре

Надеюсь такое продолжение лета нам пондравится (у нас уже дети в сентябре в куртках осенних в школу бывает идут).
ps: Не новичок в Абхазии уже был... Но это было очень давно и в конце июля... Помню было очень жарко и влажно (не очень удачное сочетание

), тогда взрослые помню говорили - что надо было ехать как обычно в конце августа, тё самое то, но вроде у них тогда с отпуском что-то не склеилось.
ps all: Я не хочу что-то советовать, вообще советовать вещь неблагодарная, но если без детей школьников едите - то смысла мне кажется в сроках отдыха на Юге ( успеть уехать домой до 30 августа) - нет, или всё-таки тут другие причины ? Тё почему люди так стремятся на отдых именно во второй половине августа ?