Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133

Fox

старожил
Без фумигатор и еще нескольких видов средств лучше не появляться в Абхазии. Комары - явление страшное и хищное. Если в один год нет комаров - это вовсе не означает, что на следующий их там не будет.
По сравнению с сухумскими летающими вампирами, афонские злобные коротышки в полоску, не подвержены действию фумигаторов, пищат особенно мерзко, а укусы не просто зудят, но еще и болят. С открытыми окнами могут не помочь ни фумигаторы, не веники эвкалиптовых листьев на окне, только сетка или кондиционер.

Stef

лакомка
Кудряшка написал(а):
Ну вот, Стеф, тебе и ответили:-?
Чё-нить поняла?:p
Четкая картинка вырисовывается. :grin:
А этот волшебный фумигатор можно в Гагре купить, или лучше с собой тащить?

Гоша

я не писатель, я читатель
Fox написал(а):
афонские злобные коротышки в полоску, не подвержены действию фумигаторов
Мы обычно поступали следующим образом. Перед сном зажигали таблетку от фумитокса и задували ее, она некоторое время тлела и источала противный запах. После этого выключали свет, проветривали комнату, и ложились спать с открытым окном, задернутым тюлью. Комары до утра не тревожили.

Эlen

участник
Атака комаров начинается где-то в середине- в конце августа. Покрайней мере так в Пицунде.

Тома

участник
А комары в сентябре на побережье есть?

Вот в Турцию надо ехать с фумигатором А в Пицунду брать или нет?:crazy_lfy:

nikki

старожил
В сентябре, кстати, активизируются морские скаты-хвостоколы. Они выползают на побережье греться. Будьте обережны!

будете смеяться

но комары - следствие фактического безвластия
впрочем как и свалки антисанитария гниющие водоёмы чиновничий произвол и тэ пэ

и всё это жалит не слабее камарильи

ужас как кусали:(((я была вся в волдырях..у меня так странно еще..укус такой весь набухает..:)))ужасно в Гагре кусают..приехала в москву..вся в укусах..на красивом загаре:)):str:

барабун написал(а):
будете смеяться
но комары - следствие фактического безвластия
Конечно! Будем! Бывал я в Канаде - безвластие полное. В смысле - комаров до хрена. Я уж про север России промолчу... Да и в Москве тоже летают, сволочи.

Ellis

новичок
Вернулись неделю назад из Цандрипша, привезли обратно две полные бутылки москитола. И ночью фумигатором не пользовались. Ни меня, ни ребенка никто не кусал.

saika

любитель мандаринов
а нас жрали. ночью.
как назло оказалось, что в комнате нет розетки и волшебный фумигатор оказался не в силах помочь))
жгли спиральки, но они дымят жутко и через пару дней от них уже тошнило(
мораль: заранее проверяйте наличие розеток в комнате)

Сверху