Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133

LeSTeL

Разочарованный
зато в Гагре в июле были большие и злобные...осы, которые так и норовили оттяпать у лежащих на пляже по большому куску "медовой пахлава"

нащот гандрипша чтобы комаров не было
это как у кого - у меня всех перекусали
даже весь сентябрь жрали твари
и не подавились

Дык, а то! Я и в ноябре комаров кормила в Гагре :?
И ща летают по московской хате, а ведь по ночам уже не лето :?

LeSTeL

Разочарованный
у нас комары тоже летают, да что комары, тут гуляла по Тверской в обеденный перерыв и видела как розы в Москве буйным цветом цветут и это в середине октября

Дуняша

инквизиторША
LeSTeL написал(а):
зато в Гагре в июле были большие и злобные...осы, которые так и норовили оттяпать у лежащих на пляже по большому куску "медовой пахлава"

ААААА! меня оса укусила высоко в горах, в базовом лагере перед походом на Мзы. Подкралась незаметно и - цапнула. Вот так карабкалась я потом по тропе и все руку свою несчастную ощупывала... хорошо хоть не раздуло в три разА, *)

S.L.W.

участник
Комары-комарики.....

:oops: Вчера вернулся из Гагры,почти за три недели пребывания на территории Апсны,подтверждаю-эти твари есть-они не могут НЕ ЕСТЬ! Лично для себя нашел замечательное средство,причем местного производства-ЧАЧА!! Принял энное количество на ночь и спи спокойно,они от выхлопа дохнут на лету,правда все зависит в равной степени как от количества,так и от качества продукта!!! А вообще все было ВЕЛИКОЛЕПНО-жаль,что время пролетело так быстро!!! :p

Stef

лакомка
Комары в Абхазии!

А комары в Гагре есть? В прошлом году в июле вПицунде из нас вроде никто кровь не сосал.

Niels, откуда им быть в Гагре, если там нет никаких озёр, прудиков!
Есть небольшой заросший пруд в приморском парке, но видимо
там обитает небольшая популяция, т.к. на всю Гагру они не разлетаются

Niels

пугающий
Кудряшка
Откуда-то с Колхиды, или южной окраины Гагры.
2002-й комары у рынка.
2003-й - на Ниношвили (Апсха Леона)
2004-й - у Павильона.
2005 -й - в "Нарте" и "Челюскинцах".

А 2006-й - точно, что ли, отсутствуют?
Или, может, июнь для гагрских комаров - рановато?

Тебя в Нарте в 2005 на встрече кусали? Меня нет.
В каждую поездку беру фумигатор с собой. В Гагре
ни разу не воспользовалась. Видать я невкусная для них :grin:

Lapula

участник
В том году в Цандрипше были, маленькие, злобные, траектория полета сильно искаженная, только зря в ладоши хлопаешь - не поймаешь, единственный плюс - не зуззат. Кусались, но спать не мешали:)

LeSTeL

Разочарованный
Кудряшка написал(а):
Тебя в Нарте в 2005 на встрече кусали? Меня нет.
В каждую поездку беру фумигатор с собой. В Гагре
ни разу не воспользовалась. Видать я невкусная для них :grin:
комаров в Гагре полным полно, каждый вечер летают, кусают, жужжат, особенно в пацхе Нартовской много, прям тьма тьмущая, не успеваешь отгонять да и кусаются очччень больно :)be-be:)

Niels

пугающий
Кудряшка
Тебя в Нарте в 2005 на встрече кусали?
Да. В апацхе - и в дневное время иногда их нет, а иногда - полчища.

То, что я описал по годам - это северная граница (севернее которой комаров в те годы не было). Она, соответственно, сдвигалась, ареал обитания комаров увеличивался.

Спал с включенным фумигатором.
Когда отсутствовало электричество, приходилось разбрызгивать жидкость из него по комнате.

Гоша

я не писатель, я читатель
Раз на раз, год на год не приходится. Три года назад наблюдались в Лдзаа, немного в Новом Афоне. В позапрошлом году были в Новом Афоне, в прошлом году - не беспокоили.

Сверху