Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133
А откуда на пляже комары? Что-то я не припомню, чтобы у моря были комары (кроме Пицунды). Мне всегда казалось, что морской климат для них неприемлен :).

A

Anonymous

Guest
Добрый день!
Комары там в самом деле жуткие, точнее - жутко голодные, особенно на пляже (на территории они наблюдались и ощущались значительно меньше).

У меня знакомая на днях должна приехать из Литфонда, как поделится впечатлениями - сразу напишу, насколько в этом году там что изменилось.

zuzu

горизонт завален
Комары в Абхазии, где они...

Предлагаю знающим людям вцысказаться на актуальную для меня тему.

Видете ли у нас на Волге начался сезон неконтролируемого размножения комаров, жрут поедом невинных граждан.
Потому меня интересует, будет ли этот кошмар угрожать мне на отдыхе.
НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ! :much:

AlexBad

старожил
Помню только , что они были , но беспокоили только ночью.
Правда Фумигатор спасал на все 100%(окна при этом были открыты всю ночь).

Фумигатор - это второе по величине изобретение человечества, после аспирина. :)

Alex Injector

фатально спокоен
Опрос не даст ответа на интересующий вопроос. Он даст ответ о том кто где больше отдыхает :)

Pif

участник
Комары беспокоят только вечером и ночью. Но фумигатор спасает.
А вообще их в Гаграх не больше чем в Подмосковье.

zuzu

горизонт завален
Alex Injector написал(а):
Опрос не даст ответа на интересующий вопроос. Он даст ответ о том кто где больше отдыхает :)
Именно, это я до кучи и хотела узнать, но конечно и о комарах. Я так понимаю, большинство едет в Гагры.
В прошлом году одна знакомая, заметьте
, совершенно одна рванула в Абхазию. Так ей в маршрутке сказали , что в Гагре мест нет (июль), отжыхающих тьма, и предложили отвезти в Сухум, она, конечно, согласилась, не возвращаться же. Ей там понравилось так, что она новый год туда поехала встречать! Комары комарами, но на самом деле, хотелось бы услышать мнение тех, кто отдыхал или живет не только в Гагре, но и в других населенных пунктах. :p

Гоша

я не писатель, я читатель
В прошлом году жили по неделе в Гагре ("Солнечный"), Лдзаа и Новом Афоне. Из этих мест, комары были замечены только в Лдзаа. Причем только вечером. Фумигаторы лечат их на все 100 %. И еще. Пицундские комары не идут ни в какое сравнение с Шатурскими, Мещорскими, Подмосковными - тощие, слабые и очень не стойки к действию фумигаторов.

ilance

участник
Зима теплая, абхазы рассказывали, что если меньше 5 гардусов тепла, для них это страшный мороз. Бывают годы, когда снег совсем не выпадает.

Natali

участник
Зимой там, конечно, камары не мучают.
Зима там бывает разная, большей частью +3+10. Но бывают и снегопады. Но ниже нуля опускается редко, снег лежит только пару часов, и бывает это раз за всю зиму.

Сверху