Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133

nikki

старожил
Ну мой дом стоит рядом с небольшим болотцем. До 7-го этажа долетают, гады... Поэтому в Абхазии от комаров я просто отдыхаю :)

Niels

пугающий
В новой Гагре комары, безусловно есть.
Если прослеживать многолетнюю тенденцию их распространения, то с каждым годом они захватывают всё больше и больше территории к северу от Колхиды. В Старой Гагре в этом году, скорее всего, комаров не будет. А вот на ул. Апсха Леона - скорее всего, уже будут.

Leka

участник
Интересное предположение.... Отслеживаете их миграцию??? :D

Была в Абхазии много, много раз... не помню комаров, ни в Гагре, ни в Пицунде. В Парках может и есть, скорей всего есть. Но я лично с ними не знакома, мазей никогда с собой не брала.
На майские (2005) была в Пицунде комаров не было. Мож не долетели ещё из Сибири?

Мои наблюдения такие. Появление комаров зависит от погоды. Перед дождем их вдруг становится много. В жару не было. А живут они, например, в Гагре, в приморском парке, там такие классные заросшие прудики, не то что комарам раздолье, говорили, выдры там водятся. :shock: А в Литфонде Инкит рядышком, там они и обитают.

SEGO

предусмотрительный
Niels написал(а):
В новой Гагре комары, безусловно есть.
Если прослеживать многолетнюю тенденцию их распространения, то с каждым годом они захватывают всё больше и больше территории к северу от Колхиды. В Старой Гагре в этом году, скорее всего, комаров не будет. А вот на ул. Апсха Леона - скорее всего, уже будут.
Видимо, действительно распрастраняются всё больше с каждым годом. Если в Цандрипше до 96 года их не было вообще, то в 2000 уже появились. Наибольшее их количество наблюдал в 2002. В прошлом году были, но совсем мало. Отличительной особенностью "новых абхазских комаров" :) является их тщедушность, т.е. очень маленькие размеры и исключительная вредность. Особенно они меня почему то доставали во время полуденного сна, а не вечером.

La vache

участник
fon написал(а):
сволочуги те еще, мелкие, а кусают больно
SEGO написал(а):
Отличительной особенностью "новых абхазских комаров" является их тщедушность, т.е. очень маленькие размеры и исключительная вредность.
Во-во! :)

Punisher

писатель
В конце прошлого сезона (начало октября) как раз, когда погода начала портиться, эти самые "новые абхазские комары" мне тоже досаждали на нартовском пляже. :) За их исключительную наглость следовало бы их назвать не комарами, а "морскими блохами" ! :D

Punisher

писатель
Да, секретное биологичское оружие НАТО! Цель - вернуть Абхазию в состояние задолго до принца Ольденбургского! :D :D

fon

корифей
в августе позапрошлого года было немеряно:) знакомая рассказывала, что поголовно обработалась ОФФом (от Москитолла только толстеют), пошла в ресторан, чувствует - кусает сволочьв запястье. Оказалось, при обработке не сняла браслет, между звеньями которого и примостился, мерзавец... Еще есть такая гадость - их приближение незаметно, пищат тихо, на слух не прибьешь:)

Air

участник
fon, про август понятно, спасибо!
А вот в июле и сентябре когда их меньше?
И где Ваша знакомая отдыхала?В Гагре или Пицунде?

fon

корифей
в Пицунде:) Там сосновая роща - хороший рассадник, Да и самшитовая тоже... в прошлом году комаров было мало, так что как повезет... столько денег в Москве угробили на Офф, что до сих пор где - то валяется:) Про июль не знаю:)

fon

корифей
что - то Пелевина напоминает "Жизнь насекомых":)))

"Американские комары наших мух е#ут, а мы смотреть будем?" :)))

Сверху