Слышала что в окрестностях Пицунды, около озера Инкит есть что-то типа заповедника где пасутся дикие лошади. Ну и домашний скот тоже. Вообще,многие лошади уходят на лето высоко в горы,а осенью спускаются. А на Инките как маленький заповедник,им там так хорошо,что они практически круглый год там живут.
Очень хочу съездить пофотографировать. Может кто-нибудь подсказать где искать это озеро?
Самира! Это вы в "My Horse" прочитали, что там табуны лошадей около озера Инкит бегают? Я тоже на эту статью повелась! Озеро находится около Пицунды. Списалась с местными жителями - говорят, диких лошадей там нет - всех уже объездили. Почему-то написали, что "ЗАТО ТАМ ЕСТЬ ЧЕРВЯКИ ДЛЯ РЫБАЛКИ":grin: - бред какой-то.. при чем тут червяки:grin:
Но, Танзимырк пишет, что лошади там все-таки есть.. Значит, правда.
Короче, наиболее живописную картину с пасущимися на лугу среди гор лошадьми я наблюдала по дороге на Рицу, там есть висящим деревянный мост (тот самый, которым тоже пугают - из гнилых наваленных досок, ничем не сколоченных). Вобщем, надо по нему пройти и там за ним откроется тогда поляна, где я видела лошадей - паслись весьма живописно. Почти сразу подошел человек, который предложил покататься на них. Говорит, что там есть конный маршрут на самый большой водопад, больше чем Гегский! Название водопада не запомнила. Телефона тоже нет - надо ехать. А мужчину, вроде, Сергеем зовут. Запомнилось еще - вожак табуна - белый жеребец.
А поплавать с лошадью, может быть, можно будет договориться в Новом Афоне - в кафе "Три платана" - там хозяева держат и кафе и конюшню. Лучшей конной экскурсии (в плане живописности видов) - я еще не встречала. Лошади там тоже не убитые, но видно, что прокатные. Насчет купания с лошадьми официально у них такого нет, но я видела, как вечером они купали своих коней, въезжая на них в море и плавали с ними. Лошади смирные. Кафе находится в Афоне в парке, с другого конца парка, в сторону Гудауты.