Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

Приглашаются все желающие!

25 июня - торжественное открытие конного лагеря в Куланурхве!
Директор конюшни приглашает всех покататься на лошадях и отведать шашлыков!
Пишите, звоните - расскажу, как лучше до него добраться!:boat:

Хорошо, напишу.
Итак, только что еще раз позвонила директору конюшни. Он обещает, что в 12 дня 25 июня на Лыхненском повороте будет ждать микроавтобус для всех желающих (если будет ну ОООчень много народу - найдут и вторую машину). Подвезут в конюшню. (Примерно 1 км от трассы). Там покажут конюшню, расскажут о лошадях, можно будет покататься на лошади и будут (видимо, за отдельную плату) организованы шашлыки и прочие маленькие радости. Я так понимаю, что это своеобразная пиар-акция, потому что он приступает наконец-то к новому для себя виду деятельности - обслуживанию туристов. До сих пор он занимался сугубо подготовкой лошадей к спортивным соревнованиям.
Что-то не уточнила по стоимости, но, может, для пиара сделает бесплатное катание? Надо эту идею ему закинуть:wink:

Слышала что в окрестностях Пицунды, около озера Инкит есть что-то типа заповедника где пасутся дикие лошади. Ну и домашний скот тоже. Вообще,многие лошади уходят на лето высоко в горы,а осенью спускаются. А на Инките как маленький заповедник,им там так хорошо,что они практически круглый год там живут.
Очень хочу съездить пофотографировать. Может кто-нибудь подсказать где искать это озеро?

А, еще забыла, хотела спросить где можно поплавать с лошадью? Не хочу никаких маршрутов, катаний, а вот искупалась бы с лошадкой с удовольствием :)
Имел кто-нибудь такой опыт?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Да. Нафонька вот, например.
И я =)

специально таких "услуг" нет, конечно (насколько я знаю)
можете попробовать с хозяином лошадей договориться. лошадей регулярно купают. =)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Слышала что в окрестностях Пицунды, около озера Инкит есть что-то типа заповедника где пасутся дикие лошади. Ну и домашний скот тоже. Вообще,многие лошади уходят на лето высоко в горы,а осенью спускаются. А на Инките как маленький заповедник,им там так хорошо,что они практически круглый год там живут.
Очень хочу съездить пофотографировать. Может кто-нибудь подсказать где искать это озеро?
примерно напротив пансионатов Питиус и Литфонд.
Только я не помню там заповедников.
Вот что лошади сбегавшие по мелководью ушлепывали и залазили на что-то вроде островков суши - это да, это было. чтобы их там не достали.
А про заповедник первый раз слышу.
Может, кто-то знает больше про это, сорри... =)

нет,там не то чтобы заповедник,а как мне рассказывали просто такое райское местечко-от ветра закрывают горы,пресное озеро и большие поля по берегу него.там пасётся домашний скот и лошади живут:)
А озеро напротив пансионатов Питиус и Литфонд? Я правильно поняла?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
нет,там не то чтобы заповедник,а как мне рассказывали просто такое райское местечко-от ветра закрывают горы,пресное озеро и большие поля по берегу него.там пасётся домашний скот и лошади живут:)
А озеро напротив пансионатов Питиус и Литфонд? Я правильно поняла?
Да, правильно поняли.

Даааа, я тоже Вас поняла. Да, там действительно хорошо. Там цепочка полей от Пицунды и до Самшитки (дома отдыха) практически. Кое-где прерываются болотами, где охотятся на уток. В этих полях по ночам охотятся также на перепелок. Вокруг озера тоже красиво и есть эвкалиптовая роща, но много комаров.
А скот и табуны - это да, пасутся.

Вы конник?
Тогда Вам и правда стоит туда съездить.
По этим полям длинным очень клево разгоняться карьерищем и - фью - ветер в ушах. Никаких тебе заборов, довольно ровные грунт на полях и на дороге.

Если подняться наверх, в предгорья то там чудесная роща маленьких пицундских сосенок.

Есть только две неприятности. Три. Первая - берите с собой репеллент и от солнца - оно там особенно жгучее, по сравнению с морем.
В полях аккуратнее - бывает кротами все порыто и траншеи.
На "перешейке", который соединяет поле с одной стороны озера и другой, положили решетку, видимо, что скот не уходил далеко. Но если что там есть калитка. А, может, и решетки уже нет.

Ну и не заблудитесь, как я года 4 назад на территории бывшей российской военной части.

удачи =)

Я да, я конник, и фотограф :)
И в первую очередь хочу полазить там с фотоаппаратом!
Большие там поля? То есть есть вероятность, что я там лошадей могу и не найти? Ну уйдут куда-нибудь подальше, и я тогда там точно заблужусь пока их искать буду:)
А там еще и поездить можно? Я так поняла там дикие лошади...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
поля большие. пешком все не обойдешь.
поездить можно. вокруг озера 2 или 3 точки конных прогулок.

лошади - да, дикие. пока не поймаешь)))

поля большие. пешком все не обойдешь.
поездить можно. вокруг озера 2 или 3 точки конных прогулок.

лошади - да, дикие. пока не поймаешь)))
Мы сегодня катались на лошадях около Инкита,300 рублей час,
стоянка на дороге из Пицунды в Гагру.

Trina

участник
Самира! Это вы в "My Horse" прочитали, что там табуны лошадей около озера Инкит бегают? Я тоже на эту статью повелась! Озеро находится около Пицунды. Списалась с местными жителями - говорят, диких лошадей там нет - всех уже объездили. Почему-то написали, что "ЗАТО ТАМ ЕСТЬ ЧЕРВЯКИ ДЛЯ РЫБАЛКИ":grin: - бред какой-то.. при чем тут червяки:grin:
Но, Танзимырк пишет, что лошади там все-таки есть.. Значит, правда.

Короче, наиболее живописную картину с пасущимися на лугу среди гор лошадьми я наблюдала по дороге на Рицу, там есть висящим деревянный мост (тот самый, которым тоже пугают - из гнилых наваленных досок, ничем не сколоченных). Вобщем, надо по нему пройти и там за ним откроется тогда поляна, где я видела лошадей - паслись весьма живописно. Почти сразу подошел человек, который предложил покататься на них. Говорит, что там есть конный маршрут на самый большой водопад, больше чем Гегский! Название водопада не запомнила. Телефона тоже нет - надо ехать. А мужчину, вроде, Сергеем зовут. Запомнилось еще - вожак табуна - белый жеребец.

А поплавать с лошадью, может быть, можно будет договориться в Новом Афоне - в кафе "Три платана" - там хозяева держат и кафе и конюшню. Лучшей конной экскурсии (в плане живописности видов) - я еще не встречала. Лошади там тоже не убитые, но видно, что прокатные. Насчет купания с лошадьми официально у них такого нет, но я видела, как вечером они купали своих коней, въезжая на них в море и плавали с ними. Лошади смирные. Кафе находится в Афоне в парке, с другого конца парка, в сторону Гудауты.

LelikBolik

участник
Дорогие форумчане! Подскажите, есть ли в Пицунде что-то в роде школы верховой езды? Или, хотя бы, возможность освоить эту науку с инструктором. Может какие-нибудь контакты оставите?:ket:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
LelikBolik, да они сами (не в обиду будь сказано) ничего толком не умеют, кроме как из седла не вываливаться))))
а от типа техники безопасности на маршруте у туристов волосы от страха на попе (лошади) шевелятся, т.к. превращается все в рассказы, кто и в какое болото угодил))))

пару лет назад на точке маршрутов, который самый ближний к Пицунде (у них еще база огорожена забором и табличка наименее покосившаяся и подкрашенная))))) - были очень вменяемая русская девушка (типа инструктор) и дяденька постарше.

попробуйте там.

Еще может быть инструктор на Бзыбском ипподроме. Но это далеко для Вас будет.

Я Вам на всякий случай в личку кину телефон одного из тамошних конников, но раньше у них инструктора не было. это Вам на всякий случай, вдруг поможет.

LelikBolik

участник
Тадзимырк, спасибо за совет! Очень хотелось всей семьёй на конную прогулку отправиться. Но мамочка я осторожная, потому предпочитаю "не лезть в воду, не зная броду":)fly:)

Trina

участник
Дорогие форумчане! Подскажите, есть ли в Пицунде что-то в роде школы верховой езды? Или, хотя бы, возможность освоить эту науку с инструктором. Может какие-нибудь контакты оставите?:ket:
Хм.. при всей любви и огромной тяге к лошадям не представляю, как можно тратить жаркие считанные недели отпуска на седловку, езду без стремян и т.д...

И Тадзимырк правильно пишет - там такой уровень верховой езды, да и лошадей, что после таких вот обучалок к нам в конюшню (в Самаре) приходили люди, бившие себя в грудь, что дайте-подайте им лошадь в аренду - они де ездить ужо умеют, так как скакали типо в отпуске по горам.. Но опосля таких оптимистичных гимнов, они к нашим лошадкам довольно-таки прогулочного уровня еще полгода подходили с дрожью в коленках.

Ибо - учиться лучше в России - там, где живете; а в отпуске - съездите на лошадках-самовозах на несколько конных экскурсий в разных направлениях - и страну посмотрите, и с лошадками пообщаетесь и, может быть, начнете понимать - насколько оно Вам надо..

Trina

участник
Ради осторожности перед конной экскурсией бесполезно осваивать верховую езду за несколько дней, да и недель - только начнете бояться животное и заморочите себе голову. Тем более, что смысла нет - те лошади, на которых проводят экскурсии - БЕЗОПАСНЫ! Так как задолбала их ужо жизня покатушная по одному и тому же маршруту, да и маршрут они этот уж больно хорошо знают и идут "на автомате" = ни шага влево, ни шага вправо. А необходимые приемы и "где газ, где тормоз" перед экскурсией и проводники расскажут.

P.S. Кроме всего вышеперечисленного, лошадки в жаркую погоду не стремяться ничего вытворить предосудительного, так как жарко и лень.

Сверху