Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

пиявка

участник
zuzu написал(а):
SEGO. Вы в Цанрипше ездили на конную прогулку? Я припоминаю, что там предлагали нечто. По-моему по ущелью Хашупсе... Не уверена.
Я каталась в Цандрипше на лошадях. Заключалась она в том, что на лошадях едешь 30 минут в горы по асфальтированной дороге, а потом кто хочет лезет на гору посмотреть турецкую крепость, точнее вид с гор, потому что от турецкой крепости осталась только одна стена, и если бы нам вовремя не сказали, что это она, мы бы и не заметели. Но тем не менее ощущения потрясающие, когда забираешься на гору.
А по поводу лошадей лучше промолчать, такое ощущение, что они не отдыхали недели 2.

Хотя если не обращать на это внимание, все таки классно.

Там были еще прогулки на лошадях, но нам ребята сказали, что это вообще прогулки по берегу реки и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лошадникам и форумчанам привет!
Я так понимаю состояние прокатских лошадей в Абхазии такое же плачевное как и в большинстве прокатских конюшен...
Скажите, а кто нибудь знает более менее приличные маршруты с не убитыми лошадьми? Любые, хоть на пару часов, хоть на неделю...
Очень хочется в сентябре поехать отдохнуть, и в кои то веки поездить верхом по природе, с трудностями, а не в манеже.
Понятно конечно, что чистокровок там никто не предложит, да и не надо, пусть это будут местные лошарики, только в хорошем состоянии...

Поверьте, состояние лошадей в прокате Абхазии гораздо хуже,
чем московских.
Даже не знаю, что вам посоветовать. В прокаты точно не ходите.
Надо постараться узнать у кого-нибудь про личных лошадей и
договариваться уже с ними.

Dimker

интересующийся
в жоэкваре, на мой взгляд, лошади были вполне ухоженные и маршрут хоть и не большой, но интересный. и телефон их на любом столбе в гаграх и в любом туркиоске

Мне кажется разницы между лошадьми в Жоэкваре, Мамзышке или рядом
с Литфондом быть не может. На вершину Мамзышки нас посадили
на несчастных животных. Даже не хочу описывать, не хочу вспоминать.
Самое безобидное напишу - у моей лошади вся грива была в колючках,
скатана в колдобины.
На конюшне под Москвой лошадям мажут копыта специальным средством,
чтобы крепкие были. Грива и шерсть у них сверкают. И это в прокате!
О состоянии лошадей можно судить по характеру самих абхазцев. Когда
я им показала на раны на ногах, они: ну и что? что здесь такого? всё
нормально, типа это же лошади, а не люди.
Нет у них средств содержать лошадей, на себя-то не хватает :?
Надо искать людей, любящих этих животных или имеющих в собственности.

Dimker

интересующийся
Кудряшка, вам только кажеться, а я видел и тех и других :)
и даже ездил на них.
поверьте, те что в жоекваре гораздо лучше :)

Аляска

Мечтатель
САМИРА, сходите на бзыбский ипподром. Там лошади - просто загляденье. Проката там нет, единственный выход - упрашивать конюхов.
На некоторых, правда, я побоялась садиться. Нрав - как у тигра, в глазах - презрение. Типа-"На мне женщина ездить будет?!!"

Аляска написал(а):
САМИРА, сходите на бзыбский ипподром. Там лошади - просто загляденье. Проката там нет, единственный выход - упрашивать конюхов.
На некоторых, правда, я побоялась садиться. Нрав - как у тигра, в глазах - презрение. Типа-"На мне женщина ездить будет?!!"
На ипподроме я там была, когда наши знакомые туда со своими лошадьми приезжали на скачки. Это все понятно, у меня в Москве свои лошади, я просто хотела ну типа какого-нибудь конного маршрута... места там уж очень красивые, и душа просит на лошади там полазить...
Но судя по фоткам, которые я видела здесь на сайте, на такую лошадь садиться не захочется... а угостить ее чем нибудь и оставить в покое.

Полностью согласна с Кудряшкой, по поводу отношения к лошадям, но у них жизнь другая (не говорю что хуже или лучше, просто другая) и от этого и отношение к лошадям свое, не такое как здесь...
Они мне кажется к коровам лучше относятся, они там королевы дорог! )))

НЕТ УЖ,НЕ СКАЖИТЕ,В ЖОЭКВАРЕ,ЕСТЬ УХОЖЕННЫЕ,ВЫСОКИЕ КРАСИВЫЕ ЛОШАДКИ,ДАЖЕ СУПЕР!И ОТНОШЕНИЕ И ЭКСКУРСИЯ ДУШЕЩИПАТЕЛЬНАЯ! :)earth:) АХ!КАКАЯ ТАМ ПРИРОДА!УЩЕЛЬЕ,ВОДОПАД,,ШУМНАЯ РЕКА,ГОРЫ...ЭХ!!А СКОЛЬКО :)huligan:) ИНТЕРЕСНОГО ПРО ЖОЭКВАРСКОЕ УЩЕЛЬЕ РАССКАЖУТ,ДА МНОГО ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ ТАМ ПРОИЗОШЛО,А СТАРАЯ ДОРОГА,НУ НАДО ЖЕ ЕЙ СТОЛЬКО ЛЕТ,А ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕТ!!ПРОСТО РЕКОМЕНДУЮ И СОВЕТУЮ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ КОННЫХ ПРОГУЛОК--ТОЛЬКО В ЖОЭКВАРУ!!!! :xmas:

Bulawka

участник
А где и почём можно лошадь на прокат взять?

По идее, конь стоит бачков 200-300, не экслюзив, а просто способный к передвижению.
:–)
То есть его прокат достаточно бюджетен.

С другой стороны, свои всегда при деле...
+ в сезон их активно используют для платных КОРОТКИХ прогулок около курортов.
А хочецца взять лошадку, и порассекать дней 5 по Абхазии.........
К кому бы обратиться?
Желательно заранее и по е-почте.

pantherr

интересующийся
мы прошлым летом с велами сьездили, коников на день хотели брать, под залог прелагали за 500 р в день. в Пицунде

maximum16

участник
Верховая езда в Абхазии!

Конно-спортивный клуб в Илоре предлагает обучение верховой езде в Абхазии!
Мы находимся в прекрасном месте на берегу горной речки в 10 минутах от моря. Наши тренеры обучат Вас верховой езде, а если Вы - опытный наездник, то Вас ждут увлекательные поездки на любом аллюре прямо на море. Для тренировок используется прибрежная полоса длиной более 3-х км с тремя грунтами - зеленка, песок, море. Морские ванны для лошадей.
Принимаем лошадей на постой и реабилитацию.
Организуем для Вас поездки с пикником на Гупский водопад, в Бедийский монастырь, Отапскую пещеру, морскую рыбалку на катере.
Наши расценки -
1. Катание на плацу, на поле - 200 руб/час
2. Поездка на море (3 часа) - 500 руб.
Дополнительно:
1. Гупский водопад, Отапская пещера, Бедийский монастырь - по 1000 руб
2. Морская рыбалка - 1500 руб.
Размещение - частный сектор (по 100 руб/сутки) или частная гостиница на море (по 500 руб/сутки).
Работаем круглый год, а осенью в Абхазии особенно хорошо!
Наши координаты - verhom@mail.ru

Bruevski

интересующийся
Коневодство Абхазии

Здраствуйте дорогие жители Абхазии! Хотелось бы узнать занимается ли кто конным спортом? Да и вообще есть ли в Абхазии конезаводчики? И если есть то как с ними связаться?

Нафонька

местный щасвирнус
я имею некоторое отношение к лошадям. На одном форуме видела объявление о КСК Илори в Абхазии

Bruevski

интересующийся
а поподробней )

я сдетства занимался конным спортом. И хотелбы заниматься им в Абхазии. а где форум этот найти не подскажите?

Нафонька

местный щасвирнус
к сожалению, с форума эту тему уже удалили. У меня есть телефон их представителя в Питере и e-mail (успела подсуетиться). Если надо - пишите в личку :wink:

Сверху