Мы туда ездили группой человек 10, с экскурсоводом - очень милой женщиной, которая перед этим водила нас в крепость Хасан-Абаа.
Это была самая классная экскурсия. Выехали в 8.00. В Сухуме зашли в магазин за продуктами для монахов. Там так полагается.
Через речку перебирались на люльке, некоторые, в том числе и я - вброд. Впечатлений - полные штаны

Течение оказалось очень приочень сильным! Лично я на полпути застряла, думала усё - вылавливайте меня на каком-нить водопаде

В монастыре мне очень понравилось. Так тихо, спокойно. Пока там отдыхали, даже показалось, что я - дома. Вроде ничего общего, а как-будто в родной лен.области. Душевно.
Потом там появился монах... Немного странный

Он уж больно "современно" изъяснялся. Предложил нам что-нибудь рассказать. Все, конечно, согласились. Было интересно, но немного смешно. Особенно часто у него проскальзывало слово "авторитетно"

Потом купались в святом источнике. Только когда мы к нему подошли, там пасся буйвол. Очень симпатичный, но слишком наглый

Прям перед нами он залез в источник и... точно - покакал там

Ну, мы решили, что сама природа благосклонна к этому месту и полезли в воду вслед за ним

)))
Тем же способом перебрались обратно через речку. Я даже успела в ней искупаться - лучше всяких вибромассажеров

Только купальник чуть не "уехал"

Потом мы еще немного поездили по Сухуму. Хотели больше, но машина сломалась, и было решено больше не рисковать и ехать домой.
Правда по дороге, все равно сделали большой перекур. Там, по дороге на Сухум (т.е. до него) есть обалденный ресторан, прямо в скалах. Ну, и мы, естественно, не могли удержаться от того, чтобы там не пообедать.
Итого вернулись домой в 20.00. Так что управиться можно и за день, и за пол дня и за два

))))))))))))))))))))