Кто как говорит?

olga@

корифей
Я такой неадекват даже не слышала :grin:
Очень даже часто встречается. У меня был случай. Я приятельнице говорю "Хочу связать пуловер такой то и такой то". Она мне " А почему пуловер то ?" - "Потому что джемпер не нравится" - "Но почему пуловер то ???" Я несколько минут не могла понять, почему ей не нравится пуловер, пока она мне не выдала, что на самом деле это изделие называется полувер и это совершенно точно.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Нормальное слово.
Литературное.
"Куль". "Кулек" от него происходит.
То бишь маленький "куль" :)

и еще несколько слов, но это уже идиоматическое)

П.С. К кулькам с конфетами отношусь особенно нежно. Лучше, конечно, куль. "Одна звездочка... Две звездочки... Лучше всего, конечно, пять звездочек" (с))

zuzu

горизонт завален
Сообщаю.
у нас на Волге катульки колбасы

Что касаемо кульков, сообщаю следующее
В самостийной и незалежной кульками называют пакеты для продуктов
купишь молока с хлебом, тебя обязательно на кассе спрашивают
-кулёк давать?
-да, отвечаю, дайте пакет

Воспоминание из детства
кулёк, это сверток из бумаги, такие раньше в магазине делали и насыпали туда конфеты,
также существуют газетные кульки, для семечек, выдаются до сих пор совершенно бесплатно, торговцами семками, кажется

ALS

колхозник -
Воспоминание из детства
кулёк, это сверток из бумаги, такие раньше в магазине делали...
Воронкой свернутый. :)

Слышал, как 3-х литровые банки называют баллонами.
В принципе, правильно...
Баллон — стеклянный сосуд с отверстием, закрываемым пробкой, ёмкостью несколько литров; предназначается для хранения (перевозки) жидкостей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Баллон

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
палка колбасы-неверно, нужно говорить батон колбасы.
а по-моему, говорят и палка, и круг, и батон (в зависимости от собственно упаковки данного изделия).
главное, шоб вкусная была))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Что касаемо кульков, сообщаю следующее
В самостийной и незалежной кульками называют пакеты для продуктов
купишь молока с хлебом, тебя обязательно на кассе спрашивают
-кулёк давать?
-да, отвечаю, дайте пакет
ты не поверишь, это не только в незалэжной)

zuzu

горизонт завален
ты не поверишь, это не только в незалэжной)
предполагаю, что так же говорят приграничные районы, а где еще?
пакет канеш, тоже не фонтан, но кулёк все-таки бумажный или тряпичный сверток, кажецца мне)

карман-кышеня (укр) была в шоке

Fox

старожил
кулёк, это сверток из бумаги, такие раньше в магазине делали и насыпали туда конфеты,
также существуют газетные кульки, для семечек, выдаются до сих пор совершенно бесплатно, торговцами семками, кажется
Ага, именно такие штуки и называли кульками. Иногда еще целлофановые пакетики тоже называли кульками. Помню мама их стирала, сушила и постоянно носила с собой в дамской сумочке с большими пакетами, холщовыми сумками или авоськами. :)

Слышал, как 3-х литровые банки называют баллонами.
Представь мое удивление, когда я впервые, лет в 10 услышал подобное определение в отношение автомобильных колес. До этого баллонами были только 3-литровые банки: баллон компота, баллон с огурцами или баллон пива (кваса) и т.д. :)

Сверху