Кто только что вернулся, пожалуйста, опишите обстановку

highlander

участник
Нафонька написал(а):
ко всему привыкаешь)
если кто-нибудь из местных надумает пострелять (в Афоне это не редкость) в честь свадьбы / рождения ребенка... как к этому относиться - личное дело каждого :wink:. Прошлым летом была паника, когда на госдаче таким образом что-то отмечали
кстати, в мае дядя юра прокомментировал подобное:
- в 95- стреляли, много, да. в 2000 еще из пулеметов салют делали. в 2005 - все, раз-два пальнут. в этом году еще меньше. а все почему? патроны кончаются %))))))))

Нафонька написал(а):
ко всему привыкаешь)
если кто-нибудь из местных надумает пострелять (в Афоне это не редкость) в честь свадьбы / рождения ребенка... как к этому относиться - личное дело каждого :wink:. Прошлым летом была паника, когда на госдаче таким образом что-то отмечали
А на какой госдаче была стрельба?

Tasha

интересующийся
Были с 11 по 15 июня. Все мирно и спокойно. Море хорошее, туристов мало. правда с погодой не очень повезло.

ceo15

участник
Кто только что вернулся подскажите как с ценами на маршрутки,фрукты,общепит,а главное как там ОНО-МОРЕ.Спасибо.

Tasha

интересующийся
ceo15 написал(а):
Кто только что вернулся подскажите как с ценами на маршрутки,фрукты,общепит,а главное как там ОНО-МОРЕ.Спасибо.
Постараюсь не ошибиться (просто когда едешь на море особо о ценах не думаешь) Адлер-Псоу - 70 руб., Псоу-Гагра - 50 руб. Общепит как всегда, тут сложно давать комментарии - смотря, что любишь и сколько. Море было прохладное.

Bolivar

Искатель
От Аэропорта до Псоу 100 - до границы. От Пс оу до Сухума - 150 руб .Обстановка нормальная. Так , по мелочи хулиганят... В Сухуме все не дорого . Очень доволен отдыхом.

Bolivar написал(а):
От Аэропорта до Псоу 100 - до границы. От Пс оу до Сухума - 150 руб .Обстановка нормальная. Так , по мелочи хулиганят... В Сухуме все не дорого . Очень доволен отдыхом.
"По мелочам" - это как? Воруют или еще что-то?

Ilonka126

участник
highlander,
Доброго времени суток! Уважаемыйhighlander, как мне написать вам на почту. У меня к вам личный вопрос. Не оставьте без внимания моё сообщение. Заранее спасибо.

T-REX

участник
Я был на этих выходных там - в старой отдыхающих - еще очень мало на улицах, практически нет. А вот Кавкасиони и Москва забиты, на пляже аншлаг. Видимо работает новый менеджмент. В парк даже зверей еще не завезли, Араукария уже работает, но клиентов не видел:). В Жоэкварском ущелье открыли большой оптовый склад, алкоголь в любых количествах, Хортица, например, дешевле чем в Сочи. И как им это удается?:) В Новой народу побольше, но ненамного.
Вода еще холодная, градусов 20, купаться можно, но кайфа пока нет.
Замок принца так и стоит в лесах, уже 2 года. Универмаг на площади Гагарина начали немного ремонтировать, будет развлекательный центр, но наверное не раньше следующего года. Маршрутки ходят регулярно, цена повысилась - 15р. В магазинах цены на пакетированные и бутилированные привозные продукты, да и промышленные товары не очень приятные. 45 р. за бутылку старопрамена многовато, но что делать, все ж из Сочи везется...Хлеб 15р. Черешня, клубника - 100, бычий глаз - 200, у нас в Сочи дешевле, по моему это уже перегибы. Других цен не знаю, не смотрел.
Ростовчане проектируют новый водовод в город, будет постоянная вода, но потом......
В устье Жоэквары почти готова новая гостиница, место вообще шикарное, но подробностей по размещению не знаю.
На границе пока что пусто, но даже и два десятка машин - это где-то 40 минут ожидания. В плане прохождения ничего не изменилось. Послаблений никаких нет, разве что убрали стенды с запретом везти всякие фрукты-овощи, чачу, мед и т.п....но машины шмонают и туда и туда, но только на нашей стороне. Обратно ехал в 7 утра, на абхазской стороне никого не было вообще, проехал пост не останавливаясь.
Менты стоят с радарами, тормозят и местных и приезжих, и не надо себе льстить;). Вообще там всего 2 основных нарушения: сплошная и скорость, + еще в некоторых местах неправильная парковка, например на Рице или в районе рынка. Полно местных на новых крузаках, Прадо, Туарегах, Кайенах, Камри и т.п., это к тому, что кто-то боится на новой машине туда ехать.
Вот, что запомнил - написал, может кому и пригодится;)
Писал про Старую, потому что живу там, а Новая мне неинтересна.

T-REX

Спасибо за новости, цены действительно кусаются, черешня и клубника и у нас в Питере почти столько стоят... А что за гостинница в Жоэкваре, как называется хотя бы?

Chacita

участник
Новая гостиница называется "Старая Гагра" на аква-абазе есть, но цены не выставлены. А пансионат "Жоэквара" никак не отреставрируют, место там классное!

tort

писатель
T-REX, большое спасибо за Ваш рассказ.
Если не затруднит, скажите, в каком месте ущелья открыли склад? Не заходили ли вы на медицинский пляж, открылось ли там кафе при входе?

T-REX

участник
tort написал(а):
T-REX, большое спасибо за Ваш рассказ.
Если не затруднит, скажите, в каком месте ущелья открыли склад? Не заходили ли вы на медицинский пляж, открылось ли там кафе при входе?
Склад в самом начале ущелья, метрах 50 от площади Гагарина, большой синий ангар.
Насчет медицинского пляжа - к сожалению не знаю что это такое (или может быть знаю, но не в курсе, что он медицинский:)

tort

писатель
Между пляжем Кавказа и впадением Жоэквары. При входе в зарослях стоит памятник физкультурнику... Название не придумывал, узнал у хозяев, где жил. Прошлым летом там было кафе, где очень недурственно и бюджетно можно было угоститься у Волгоградских поварих.

Вложения

Lakola

Ленивая
Вернулись в понедельник, в Апсны тихо и спокойно, отдыхали с 9 по 23 июня. Погода и дождичком баловала, правда больше ранним утром, с грозами, а днем жарко. Интересовались таксисты и маршрутчики как мы не боялись ехать, ведь про разных засланцев небесных много писали и т.п., но это больше расчитано на срыв сезона. В Афоне были пару раз проездом, народу на пляже немного, около вокзала торгуют разными нужными вещами и овощами-фруктами. По ценам не скажу, не интересовалась.
От аэропорта до Псоу доехали на маршрутке по 150р с человека, обратно на такси за 200р за двоих. Маршрутка до Сухума 150р, автобус 120р, автобус от Гагры до Сухума 80р ( из Сухума с нас содрали по 100р )
Цены на продукты примерно такие же как в Москве, дешевле только овощи-фрукты, в основном местные фрукты: груши 15-25р, мушмула 10-15р, персики 30-40р.
В Гагре народу мало, оживленно только у "Континента", цены на жилье в июне примерно как и в прошлом году 150-200р, может где и дороже, но мы разговаривали с теми где отдыхали осенью в Н.Гагре. В Эшере цены подороже будут, от 200 до 250р. В Афоне интересовались, тоже 200р с человека. В июле-августе думаю подороже будет.

T-REX

участник
tort написал(а):
Между пляжем Кавказа и впадением Жоэквары. При входе в зарослях стоит памятник физкультурнику... Название не придумывал, узнал у хозяев, где жил. Прошлым летом там было кафе, где очень недурственно и бюджетно можно было угоститься у Волгоградских поварих.
Я понял, там еще дайвинг-клуб организован небольшой, насколько я знаю.
Не знаю, я там проходил мимо постоянно, но так как дом свой и питался дома - то вопрос не стоял, и даже не смотрел туда. Хотя движения машин в ту сторону фиксировал несколько раз)). Завтра еду туда снова, если не забуду - посмотрю, в воскресенье вернусь - напишу))
Там рядом небольшой чудесный парк, правда в довольно запущенном состоянии, посередине парка - такой культурный казус как могильная плита первого редактора Комсомольской правды Тараса Кострова.
Я так понял, что он там же и похоронен.
Завтра еду туда снова, если не забуду - посмотрю, в воскресенье вернусь - напишу))

Сверху