Кто жил в Приморском - расскажите, поделитесь адресами :)

L

lzb_j77

Guest
Здравствуйте.
Возник вопрос - есть ли жизнь в Приморском? И если есть, то какая, почём и где.
Магазины, рынки, адреса жилья - расскажите пожалуйста, кто про это знает.

Жизнь есть. Мы жили 2 раза в 2014 и 2015. Оба раза в районе асфальтированной дороги на источник. В 2014 вдвоем с супругой в августе ездили, жили, если с шоссе повернуть - направо - у Марго. Муравейник. Но нам понравилось. Народу, хоть и говорили, что много, но на пляже метров по 10 между отдыхающими было. Источник - релакс! Нам понравилось и на след. год решили всей семьей с детьми. Конечно, муравейник выбирать не стали, забронировали квартиру в многоэтажке, что по дороге на источник. Тоже понравилось. Мне во всяком случае. Детям не очень, развлечений нету. А источник - опять релакс! Но местные говорят, что он теперь (это в 2014-2015годах) уже не тот. Сила не та. Сероводорода меньше гораздо стало. Раньше, говорят, до домов у шоссе запах доходил! И в 2015 уже народу гораздо больше было. Те, у кого мы квартиру снимали, - из России они - они там домики построили со всеми удобствами. Цены. конечно, выше. Вообщем, деревня. мне нравится, жене не очень. Коров много, следов от коров очень много. В Эшере в прошлом году был - по сравнению с Приморским - коров нет вообще :)

Жираф

писатель
Приморск место, где везде синее море и источники серные. Расположено возле центральной трассы. Справа Н.Афон 10 км, слева г. Гудаута 13 км. Средняя цена на проживание в одной комнате на двоих 1000 р в сутки. Есть несколько кафе у моря, где можно поесть. Есть где хозяева жилья предлагают кормить за доплату.
П.с я бы не сказал что коров больше чем в Эшере. Они есть везде, даже поперёк лежат

L

lzb_j77

Guest
Вот если можно, подскажите контакты людей, кто жильё сдаёт.
Мы приезжаем на границу около 19-20 часов вечера, поэтому времени искать жильё нету, хочется заранее договориться и приехать.

Вам какие условия нужны?
Там ведь можно и по 300-350руб за чел., а можно и по 1000
В 2014 мы вообще по 250руб за чел жили

L

lzb_j77

Guest
Мы приезжаем вечером 6-го июня.
Поэтому, повторюсь, надо сразу ехать в снятое жильё - не ночью же искать квартиру :)

И

ива

Guest
Знаете, а мне в Приморском не понравилось, хотя ехали туда, естественно, не ожидая шикарного курорта. Хотелось тишины и одиночества. Хозяева, в основном армяне, ведут себя по отношению к туристам недостаточно деликатно - если у них праздник, отдыхающие должны слушать песнопения подвыпивших гостей.По разговорам на пляже такое встречается там повсеместно. Магазина два, набор продуктов минимальный, бабульки около магазинов продают фрукты, мягко сказать, недешево.
Мы жили выше от дороги, в гору, минут 15 до пляжа идти. Красиво, звери в лесу воют, коровы шляются, волы мычат, закат обалденный. Очаровательный дед Киркор на своей развалюхе вывозил нас с источников. Но самое главное разочарование море. Мы обычно отдыхали в старой Гагре, но кости разболелись, мужа псориаз грыз, решили походить на источники. Кстати, понравилось, мне даже полегче стало, мужу как мертвому припарка. Так вот про море - в Гагре оно ласковое, какое-то маслянное, а в Приморском такого, конечно, нет. Пляж - не слишком широкая полоса камешков, замусоренная нашими туристами, и опять же повсеместные коровы и коники. Если б они еще не выделяли продукты жизнедеятельности! Сделали для себя вывод - если решим еще посетить источники - лучше остановимся в Афоне, будем ездить. Все-таки в отпуске хочется красоты. Многие со мной не согласятся, но на вкус и цвет...

Я

Ясмин

Guest
Пожилая женщина планирует отдых и лечение в Приморском с 7 летним внуком. На что стоит обратить внимание при подборе жилья? Безопасен ли будет отдых? До этого года отдыхали в Пицунде централизовано, все понравилось. В этом году планируется вот такой уединенный отдых?

Zveta

корифей
На что стоит обратить внимание при подборе жилья?
тут каждый определяет сам, что для него важно.
Но все наверное смотрят на чистоту, наличие удобств в той или иной степени, кому-то важно место для мангала, кому-то наличие кухни и возможность самим готовить, кому-то важен кондиционер или телевизор, кому-то - количество комнат сдающихся в доме...кому-то удаленность от моря и т.д.

Жираф

писатель
Ясмин, будете нормально относиться к людям, то и к вам будут хорошо. Нормально это быть приветливым, не хамить и будет все ок. Да, и правильно Света говорит брильянтами и деньгами лучше не дразнить. Приморское отличное место для отдыха, море чистое, Н. Афон рядом, фрукты, овощи, парное молоко...

7fonia

участник
Я вот на Приморское давно засматриваюсь, но надо к морю переходить дорогу, у меня пунктик на этом. Все время выбираю, чтобы на берегу жить, однажды только через дорогу жила, и то нехороший инцидент был. Ездила туда на источник из Мюссеры и из Гагры, но это несколько раз только было, ежедневно не наездишься, дорого! Впечатления ничего так, организм радуется, особенно шкурка. В Сочи в Мацесте такая же водица, но там культурненько, было, во всяком случае. Но сейчас в любом случае мне не до абхазского отдыха, поживем увидим. Рада поделившимся свежими впечатлениями.

Сверху