Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

Мы пытались как-то попасть в Лучезарный, но всё было занято, тогда выбрали "Старые Гагры", это рядом Абаатой. Очень понравилось, тихо, чисто, море под боком, а вечером - парк. Кстати, очень понравилось кафе «Араукария» и я так понимаю, что оно пользуется спросом у местных, вечером там всегда народу "под завязку".

Последнее редактирование:
:))

Мы пытались как-то попасть в Лучезарный, но всё было занято, тогда выбрали "Старые Гагры", это рядом Абаатой. Очень понравилось, тихо, чисто, море под боком, а вечером - парк.
Согласна с вами , отличное место! по-моему вся Старая Гагра-это вообще отличное место:)! А в этом году вы куда планируете?

Планирую в августе в Абхазию, хотелось бы в тот же район, но до конца нет уверенности, что будет такая возможность, поэтому не могу заранее бронировать. Так что, если всё сложится, буду искать варианты прямо перед поездкой.

Ж

Женечек&

Guest
Всем доброе утро подскажите дорогу к зеленому каньону возле Нового Афона хотим самостоятельно сходить но не могу сориентироваться в интернете мало информации

Женечек&, От пещеры идете вправо, дорога делает полукруг, там еще большие эвкалипты растут слева. Потом на перекрестке одна дорога уходит вверх и вправо на Иверку, а вам надо по левой дороге идти. Слева будет ущелье, затем слева же увидите Три Котла, там надписи есть. Идете дальше по дороге и справа будет спуск в Зеленый каньон, сначала по тропинке, потом по лестнице вниз. По-моему указатель там тоже имеется. Если захотите, можете подняться еще выше по дороге, в Анухву, там есть заброшенная церковь, довольно живописная и часовня. Вот как то так.
На картах видно дорогу, от пещеры - улица Чанба, на перекрестке она уходит вверх к Иверке и дальше серпантин к крепости, а ваша-левая сначала прямо идет, потом чуть вправо поворачивает и дальше вдоль ущелья и речки внизу.

Ж

Женечек&

Guest
Получается нужно идти по дороге к трем котлам (мы туда уже ходили в прошлом году) но не спускаться к ним а идти дальше по дороге? Я правельно понимаю? Анухва далеко от каньона и легко ли найти церковь?

Да, Зеленый каньон дальше по дороге и справа. Анухва не очень далеко, смотря кто как ходит, а церковь прямо у дороги, на повороте. Вот часовня подальше, лучше спросить у местных жителей, как туда пройти. Честно говоря, пешком мы туда не ходили, ездили на лошадках, которые в Трех Платанах, у Тариела.

Сюзи

любитель моря и сосен
Знакомый спрашивает:
"" 21 июля поедем в Абхазию, вина хочется хорошего, что посоветуете и где брать?
Как там на счет самим шашлыки пожарить? Мясо дорогое ?""

Знакомый спрашивает:
"" 21 июля поедем в Абхазию, вина хочется хорошего, что посоветуете и где брать?
Как там на счет самим шашлыки пожарить? Мясо дорогое ?""
вина смотря какого, своего или заводского? Был в на рынке в Пицунде там есть точка оптово и розничной торговли , там все значительно дешевле, а мясо то все импортное замороженные, куда едут то в какое место?

Сюзи

любитель моря и сосен
Девчонки! Спасибо за ответы. Едут в Лдзаа впервые. Всегда отдыхали в Катковой щели около Лазаревского. Какой-то их знакомый нарассказывал про Абхазию и сманил. Теперь они мне вопросы задают, на которые лично я ответов не знаю))))))))
Например, им сказали, что в Абхазии можно рыбу прямо с берега ловить)))
Наверное, имели ввиду--с пирса Пицундского.

kitty78

писатель
Ловят с берега, у меня фотка есть - мы ходили по берегу к пансионату Литфонда, там куча мужиков на берегу ловила рыбу

kitty78

писатель
Мясо мы брали и свинину, и баранину - вкусное, и совсем не заморозка.
Есть еще магазинчик возле теплиц по Лидзавскому шоссе - там были дешево овощи

Девчонки! Спасибо за ответы. Едут в Лдзаа впервые. Всегда отдыхали в Катковой щели около Лазаревского. Какой-то их знакомый нарассказывал про Абхазию и сманил. Теперь они мне вопросы задают, на которые лично я ответов не знаю))))))))
Например, им сказали, что в Абхазии можно рыбу прямо с берега ловить)))
Наверное, имели ввиду--с пирса Пицундского.
В Лдза, точнее на Речной отдыхали всегда, это сейчас в ОПК я метнулась с детьми одна. Рыбу там ловят на удочку, мои ловили с берега. На озеро Илькин ловить ездили, Жили на Речной25, там и вино брали, мясо сами покупали давно лет 5 назад, хозяин сам жарил шашлык и никто не заморачивался из жильцов, у всех на ужин был шашлык.

Q

QBee

Guest
Когда всем хочется разного

Доброго дня ,форумчане! Что посоветуете для двухнедельного отдыха,Новый Афон или Гагру?
Семейная пара 40+,сын 14 лет,бабушка 70 лет.Бабушке матрасный отдых желателен(купания),нам с сыном хочется чего-то более активного.Папе рыбалка нужна. В Абхазии никогда не была.
Т.е чтобы можно было оставить бабушку купаться(или бабушку с папой),а самим куда-нибудь в горы рвануть денька на 3.будем без машины.Реально ли машину не месте арендовать? Насколько это дорого?

Сверху