Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

Zveta

корифей
Из какого города лучше (удобнее, быстрее, дешевле) добраться до Рицы?
ближайший город к Рице - Пицунда.
Из Гудаут тоже не далеко.
Лучше всего разориться на эту экскурсию на УАЗах, с заездом на Гегу, Мзы или Семь озер. Разница в цене из разных городов будет незначительна, стоимость где-то в районе 2000 рублей. Зато и катать по горам Вас будут весь день и впечатлений будет много...очень много.

Почему не попадете? Просто, приехав в Н.Афон, нужно первым делом дойти до пещеры, купить билет на определенное время и подождать, гуляя по Новому Афону. Приедет организованная экскурсия и вас к ней "прикрепят". А, возможно и повезет, "прикрепят" сразу, и прогулку по Афону придется отложить на "после пещеры".
Одних Вас по пещере гулять не пустят, только с организованной экскурсией.
Там поезд ходит, как в метро, вот наберут экскурсантов состав, прикрепят к нему экскурсовода - в этом и состоит организованность экскурсии в Новоафонские пещеры.

OBRA

Зачарованная сова
План таков: с 20.08 по 11.09 планирую посетить Абхазию по маршруту Гагра-Пицунда-Гудаута-Новый Афон-Сухум
редкий случай!
обычно одно, два места "базирования" с дальнейшими"вылазками" в намеченные места для посмотреть

а у Вас - 5 н.п., которые друг от друга в часе-получасе езды по трассе

разве что Пицунда как-то слегка отдельно

S

Skvernaja

Guest
ближайший город к Рице - Пицунда.
Из Гудаут тоже не далеко.
Вот же ж... Я и в Пицунде забронировала жилье всего на 1 ночь, и в Гудауте. Успею ли? Я так понимаю, что экскурсия почти на весь день, пока все посмотришь, везде походишь? Или не париться и из Гагры или Нового Афона стартануть? Несильно цена повысится?

Zveta

корифей
Я так понимаю, что экскурсия почти на весь день
Экскурсия на весь день - с утра и до вечера, часто позднего...но засветло почти все предпочитают съехать с гор.
Несильно цена повысится?
не глобально, а возможно и совсем не повысится.

S

Skvernaja

Guest
редкий случай!
обычно одно, два места "базирования" с дальнейшими"вылазками" в намеченные места для посмотреть

а у Вас - 5 н.п., которые друг от друга в часе-получасе езды по трассе

разве что Пицунда как-то слегка отдельно
Я впервые еду одна и планирую все сама:shock:, поэтому решила "всех посмотреть".

OBRA

Зачарованная сова
Skvernaja, я это к тому, что от Гудаута до Афона и от Афона до Сухума- примерно полчаса езды на маршрутке)
можно было остановиться где-то в одном месте(по центру намеченных вылазок)
обычно так все делают в РА
в других странах- это обычная практика( Вы наверное путешественница?)), а вот в Абхазии редко встречается такая логистика маршрутов

но и пожить во всех городках- тоже прикольно)
может потом отчетом поделитесь?) было бы интересно почитать

S

Skvernaja

Guest
Экскурсия на весь день - с утра и до вечера, часто позднего...но засветло почти все предпочитают съехать с гор.
Тогда не буду придумывать колесо и поеду из города, в котором остановлюсь подольше.

Кстати, читала ветку про экскурсии и не поняла. Там какие-то палатки-ларьки на туристических тропках стоят или читать форум внимательнее и искать контакты. В некоторых темах последние сообщения датируются 09-10 годами... Актуальная ли там информация?

S

Skvernaja

Guest
Вы наверное путешественница?))
Громко сказано. Это мое первое путешествие самостоятельное, поэтому так все получилось. Я и в картах не ориентируюсь, решила, "приехала, заселилась, положила вещи и гулять, потом переночевала, выселилась, на маршрутку" и так до Сухума

Zveta

корифей
Skvernaja, эту тему полистайте:http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=16532&page=2
Афонские, по крайней мере все работают)

Вот это не поняла:
Там какие-то палатки-ларьки на туристических тропках стоят
На туристических тропках уже поздно ларьки ставить,
они в городах и поселках стоят, на каждом шагу).

В некоторых темах последние сообщения датируются 09-10 годами... Актуальная ли там информация?
по-разному. Кто-то продолжает работать, а кто-то уже и нет. Там и посвежее информации достаточно, наверное)

OBRA

Зачарованная сова
Skvernaja, по месту остановок и с экскурсиями по географии можно "примерить"
из Гагр - Рица,Гега
из Афона также , если не успеете и плюсом все то, что в Афоне ножками обойти( или экскурсию к котлам взять , конную)
из Сухума можно однодневную в засухумье- Бедия, Ткуарчал, Очамчиры, Моква или Каманы и плюс конечно Сухум

S

Skvernaja

Guest
Zveta,
OBRA,
Спасибо за ответы! Отчет напишу)) Правда писатель из меня такой себе))

И

Ирина_89

Guest
Спасибо большое, Zveta
Значить те кто написал этот отзыв как-то неправильно всё поняли.
Я тоже так и планировала, что приедем, сразу в пещеру за билетами, а там видно будет, сколько ждать.
Я так представляю себе что наверное всёраавно там посещение по сеансам ( и экскурсоводы зная это подвозят группы к этому времени).
Я тоже так и подумала придётся погулять подождать время, это же не страшно. А из того отзыва я поняла что отдельным людям вообще нельзя купить билеты.
А то что ради нас четверых поезд запускать не будут - это ясно :grin:
Значит не переживаю, действовать буду как и наметила.

И

Ирина_89

Guest
И снова Здравствуйте!
(пока я поеду надоем всем тут) :stesn:
Выбираю место проживания.
Отдыхая в Лазаревском, в первый день оббили все ноги об камни, пока не купили тапки для купания. помня это начала выбирать места тут.
Поначитавшись на форумах, поняла что песчаные пляжи есть кое-где, вчасности в Сухуме можно найти.
Остановилась на пляже Синоп (рядом вроде ещё Келасур тоже песок) но жилья там не могу присмотреть. Или дорого или далеко.
Я понимаю что не все собственники дают свои предложения на Брукинг, и наместе можно подобрать что-то, но уж очень не хочется приехав ещё и жильё искать, хочется заранее.
Созвонилась с девушкой, она агитирует меня в отель Strana Dushi Mini-hotel который располагается в корпусе бывшего санатория МВО.
Теперь самый главный для меня вопрос: там на пляже большие камни или мелкая галька?
Меня останавливает что опять больно заходить в воду и без тапочек никак.
Кто там отдыхал, или может кто местные подскажут, Там прям КАМНИ или может песок с камнями? или песок где-то рядом есть?

В

Ворошилов

Guest
Подумываю об отдыхе в Абхазии... Скажите кто отдыхал уже там, как вам Страна, стоить ли ехать?

OBRA

Зачарованная сова
Ворошилов, так это в двух словах не скажешь....
стоит или нет, это кому как ...
что хотелось бы?

Сверху