Куда лучше поехать???

Viktoria

писатель
Есть такое понятие "нравится". Вот мне Абхазия - нравится. Мне много чего там не нравится - плохие дороги, раздолбайство местных чиновников, коровы на трассе, да мало ли что еще. Но всё это становится неважным, ну или не самым важным, когда я вдруг решаю поехать в Абхазию.
ОДНАЗНАЧНО!!!!!!

A

Anonymous

Guest
Амра или Нарт

Подскажите, пожалуйста, в какой пансионат лучше ехать - "Нарт" или "Амра". Планируем посетить Гагры в июле, но путевки будем заказывать уже в мае (сдается мне, что в этом году в Абхазии будет настоящий туристический бум). Хотелось бы комфортного проживания за умеренную плату.
И еще: можно ли договориться с кем-нибудь из местных жителей на несколько дней стать нашим экскурсоводом-шофером (со своим автомобилем). Очень бы хотелось увидеть самое-самое интересное, не будучи привязанным к экскурсии. Или такое не практикуется?

Рекомендовать я ничего не буду - некомпетентен в этом деле, так как в санаториях не отдыхаю.
А насчет машины с шофером-экскурсоводом проблем не будет. Найдете такого очень легко. Только АДЫН совет - сразу договоритесь об оплате. Очень конкретно, без "потом" и "сколько не жалко".

AlexBad

старожил
Re: Амра или Нарт

Мила написал(а):
Подскажите, пожалуйста, в какой пансионат лучше ехать - "Нарт" или "Амра". Планируем посетить Гагры в июле, но путевки будем заказывать уже в мае (сдается мне, что в этом году в Абхазии будет настоящий туристический бум). Хотелось бы комфортного проживания за умеренную плату.
И еще: можно ли договориться с кем-нибудь из местных жителей на несколько дней стать нашим экскурсоводом-шофером (со своим автомобилем). Очень бы хотелось увидеть самое-самое интересное, не будучи привязанным к экскурсии. Или такое не практикуется?
Если сейчас путевку не закажите , то в мае уже будет поздно.
Я вчера ходил в турагенство - на август почти ничего не осталось.
(если верить конечно им)
ВОТ

A

Anonymous

Guest

alexbadd написал(а):
(если верить конечно им)
ВОТ
Только что звонила в турфирму "Русал-Тур", говорят, что еще много вариантов. А в какую фирму обращались Вы? Может быть, там цены пониже.

A

Anonymous

Guest
Михаил написал(а):
Только АДЫН совет - сразу договоритесь об оплате. Очень конкретно, без "потом" и "сколько не жалко".
Спасибо за совет, обязательно так и сделаем.

AlexBad

старожил

Anonymous написал(а):
alexbadd написал(а):
(если верить конечно им)
ВОТ
Только что звонила в турфирму "Русал-Тур", говорят, что еще много вариантов. А в какую фирму обращались Вы? Может быть, там цены пониже.
Русал-Тур
д/о Нарт
Август
Номер боковой на два места по 550 рэ с чела
На август 3 номера осталось

Это слово в слово .....

Правда есть еще вариант - по 580 рэ техместный не боковой
Можно и так поступить если не надо будет доплачивать за неиспользование свободного места

ANDjelo

участник
Пытаюсь по-разному убедить.
Как мужчина мужчине рекомендую брать инициативу на себя. Если даже и будут напряжные ситуации с сервисом,у вас ,ALXBD,будет отличная возможность себя показать в том числе и своё отношение к жене .Конечно же с хорошей стороны !
У другой заслуженной,(а наверно скоро и народной !) певицы есть кокретный совет:
"...Всё что кроме,легко исправить с помощью зонта"

Оч-чень серьёзно,оч-чень дельный совет !

AlexBad

старожил
ANDjelo написал(а):
Пытаюсь по-разному убедить.
Как мужчина мужчине рекомендую брать инициативу на себя. Если даже и будут напряжные ситуации с сервисом,у вас ,ALXBD,будет отличная возможность себя показать в том числе и своё отношение к жене .Конечно же с хорошей стороны !
У другой заслуженной,(а наверно скоро и народной !) певицы есть кокретный совет:
"...Всё что кроме,легко исправить с помощью зонта"

Оч-чень серьёзно,оч-чень дельный совет !
Спасибо за совет

Niels

пугающий
alexbadd
Но получается на двоих 600 бакинских - это только д/о и перелет.
А еще надо с собой взять(гденьть - 300-400).Вот уже 1000 на круг выходит.
Расчет производился на 7 дней.
Это смешно, по-моему. Я на такую сумму рассчитываю один и на 28 дней. И то рискую не потратить.
Комната в Гагре в июле - августе 2003 года примерно 50 - 100 м. от моря, спокойные хозяева, постоянно горячая вода, и прочие бытовые "мелочи" стоила 100 р. в сутки. Если в 2004-м будет 150 р., то выйдет примерно 4500 р. (При этом, если в Гагре будет не продохнуть, то перемещусь либо в Гантиади, либо в Новый Афон или Сухум, и там выйдет дешевле, плюс 150 - не факт, возможно, останется 100). На еду пусть 200 р. в день - примерно 6000. Дорога около 4 тыс. Получается 14500 (с запасом), остальное - на развлечения, поэтому действительно рискую так и не потратить полностью.
При этом у меня будет свобода от режима санатория, независимость от персонала санатория (я не буду ждать, что мне кто-то что-то должен, и оттого злиться и портить себе настроение). (В прошлом году видел нервничавших в "Амре" - до самолета осталось столько-то, а трансферта все нет и нет... Ходили с важным видом и постукивали кулачком по столу, вызывая озабоченность на лицах персонала, и не более.)
Я не вижу предмета оплаты, когда Вы пишете, что это 550 - 600 рублей с чела в сутки. И если бы там действительно был объем услуг на эту сумму, то я очень сомневаюсь, что нуждался бы в них. Телевизор? Да там всего 2 наиотстойнейших канала ловятся... У меня будет задушевное общение с хозяевами, а у Вас с персоналом санатория? Выяснение отношений? "Почему мусор из номера не выносят?" "Почему стул в номере всего один и у того одна ножка надломана?" :lol:

AlexBad

старожил
Niels

Если Вы просмотрите это обсуждение с самого начала , то многое Вам станет понятнее.
Я прекрасно знаю где и что сколько стоит.

A

Anonymous

Guest
Niels

Эх, мне бы такого товарища в попутчики, которому не лениво в отпуске возиться со сковородками и бегать на рынок за продуктами, мыть посуду, убираться...
Вы не думали о карьере домохозяина?

A

Anonymous

Guest
Подаскажите, пожалуйста, что в Абхазии (а именно, в г.Гагры) с сотовой связью, какие операторы бесперебойно работают.
Едем со знакомыми, но остновимся в разных местах. Надо будет как-то связь поддерживать.

Глаша

старожил
При этом у меня будет свобода от режима санатория, независимость от персонала санатория (я не буду ждать, что мне кто-то что-то должен, и оттого злиться и портить себе настроение).
У меня будет задушевное общение с хозяевами, а у Вас с персоналом санатория? Выяснение отношений? "Почему мусор из номера не выносят?" "Почему стул в номере всего один и у того одна ножка надломана
Полностью согласна.Тем более , в Абхазии есть много чего посмотреть , и , отдыхая в пансионатах , будет постоянно "пропадать " оплаченное питание.

Глаша

старожил
Эх, мне бы такого товарища в попутчики, которому не лениво в отпуске возиться со сковородками и бегать на рынок за продуктами, мыть посуду, убираться...
Мила , вопрос , конечно , не ко мне , но мы , живя на частном секторе , ни разу ничего не готовили сами , питались только в кафе, к тому же , некоторые хозяева предлагают за очень небольшую плату завтраки , обеды. :wink:

A

Anonymous

Guest
Глаша,
вопрос "где отдыхать - в частном секторе или в д/о" всегда будет дискуссионным. На вкус и цвет... Кто-то хочет деньги сэкономить, кто-то хочет не зависеть от соседей по частному сектору в плане очереди в душ :)
Я вообще на страшный риск иду, уговаривая мужа посетить "Страну души" (вдруг и в д/о какие-нибудь проблемы с водой будут или кондиционер работать не будет!) :)

Глаша

старожил
вопрос "где отдыхать - в частном секторе или в д/о" всегда будет дискуссионным
А я с Вами и не дискутирую , а просто говорю , что совсем не обязательно стоять у плиты.К тому же , я понятия не имею , куда вы едете :в пансионат , или частный сектор :wink:

Mila

участник
Глаша,
Иногда я обобщаю, людям это свойственно. Странно, если Вы не заметили, сколь бурно на сайте обсуждался этот вопрос....

Сверху