Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, да я вообще покупаю часто готовую семгочку)))) Если уж только выгодное предложение на рынке продаж))) или надо многА!

А вот если что из рыбки сделать надо ( не солить, а что-нить другое) терпеть не могу(((

OBRA

Зачарованная сова
Как-то тема у меня все время сворачивает в антикулинарную))) Но вот такая информация тоже полезна.

Названы самые вредные продукты новогоднего стола

У многих россиян Новый Год ассоциируется прежде всего с веселым застольем. Диетологи предупреждают любителей вкусно поесть, что многие продукты, считающиеся традиционными для новогоднего стола, могут привести к проблемам со здоровьем. Чтобы праздник не был омрачен, их употребление лучше исключить или ограничить.

Первое место в этом списке занял популярный у наших сограждан майонез. Его добавляют почти во все салаты, в горячие блюда, иногда даже в выпечку. Врачи напоминают, что это – достаточно тяжелый и жирный соус, есть его слишком много нельзя. Тем, кто не может от него отказаться, рекомендуют есть салаты с майонезом в небольших количествах и в самом начале застолья, а всем остальным советуют заправлять блюда вместо майонеза растительным маслом или сметаной.

На втором месте – разнообразные коктейли. Смесь алкогольных напитков разной крепости с безалкогольными может привести к непредсказуемым результатам, как минимум – к тяжелому похмелью. Третье место врачи отдали шампанскому – этот традиционный для праздника напиток часто приводит к изжоге и головной боли.

Четвертое место заняло жирное мясо - свинина, гусь. Злоупотребление блюдами из них опасно для желудка и для сердечно-сосудистой системы. Диетологи рекомендуют заменить их на блюда из кролика или индейки, в бюджетном варианте –из курицы.

Замыкают список всеми любимые мандарины. Кислые фрукты часто неблагоприятно воздействуют на слизистую оболочку желудка и кишечника, приводя к обострению гастрита или колита, а у детей иногда вызывают аллергию.

OBRA, тут всё индивидуально. Я салаты традиционно майонезные стала в последнее время заправлять смесью 50% сметаны, 50 % майонеза. Шампанское обожаю, лишь бы в меру ))) А мандарины мы всей семьей едим тоннами (утрирую, конечно), ни аллергии, ни прочего, ура! Но вот от свинины, запеченной по-французски (ну или типа того, простите, гурманы) мы отказались, это да )))

А мама моя делает торт без выпекания под названием (я дала) "прощай фигура навсегда!". Вот я к ней даже идти не хочу в гости, чтоб не соблазниться на этот торт. В нём, наверное, миллион килокалорий ))))

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, У меня тоже есть ходовой рецепт, мои ровесники тоже наверняка его используют часто, творожный домик, без выпечки..Но он не убойный, а можно даже сказать - легонький))

И еще раньше делала очень часто, сейчас редко-редко, когда дочки попросят, колбаску из ириса с кукурузными палочками. Сама люблю с чаем, вкусно!

OBRA, какая затейница, молодец! Мой набор блюд, которые готовлю, достаточно скромен.

Вспомнилось тут, в детстве самым долгожданным лакомством на праздник для нас было безе, его нам папа делал. Я сырую основу для него (гоголь-моголь это ?) обожала трескать. Тогда еще не было миксера, папа взбивал в ручной такой крутилке.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, я из СССР и мама моя...оттуда))) - у нас нельзя было пойти и купить, а разнообразия хотелось, вот и изголялись, кто как мог!

так я тоже ))))

просто ты МОЛОДЕЦ, а я молодец )))))

Девочки, наверное, от мамы наследуют, моя не особо любила готовить да и разнообразием не блистала. Я многое умею, что мама не умеет, сама училась или от бабушки пыталась перенять (пироги дрожжевые например).

Расскажите, пожалуйста, в чем секрет приготовления вкусной творожной запеканки? Чтоб была "как в садике". Я такую не умею, у меня она какая-то нетвердая получается, расползается.

А холодец - это блюдо русской кухни? Или опять нет )

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, у нас в "кулинарном техникуме" много чего было рассказано о холодце(студне). Сейчас искать лень))

Расскажите, пожалуйста, в чем секрет приготовления вкусной творожной запеканки? Чтоб была "как в садике". Я такую не умею, у меня она какая-то нетвердая получается, расползается.
В общепите в запеканочку мучицы побольше сыпали и крахмальчика, вот и весь секрет))) А вообще-то секрет хорошей запеканки общепита - в духовых шкафах того времени, отличные шкафы были.

Рецептов море..Задай в инете творожная запеканка, как в детсаду и выбирай))

Я сейчас делаю запеканку в МВ, очень нравится !

Еще пару окорочков куриных положу.
Я имела в виду , а застынет от одной рульки? или она большая?

у нас в "кулинарном техникуме" много чего было рассказано о холодце(студне). Сейчас искать лень))
в техникуме не училась )))

я просто думала, что кто-нибудь сразу сможет ответить,
русское или не русское это блюдо.

Я его вообще не ем )))

в духовых шкафах того времени, отличные шкафы были.
мне кажется да, в них дело.....

У нас в столовой заводской манку кладут, но что-то как то не особо мне такая нравится.

Сверху