Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

webazz

путник неспешный,
не смогла понять..., не мое..., похерила потом..., не тоскую..., не произвело..., расстались
Какой сложный и противоречивый образ разворачивается здесь перед нами! Какой страстный нигилизм бушует подобно пламени... Кто этот воинствующий "Базаров", отрицающий аджику и все прочие перцы? Покажите мне его!
Короче: "Не_верю!"© Станиславский

Но тут есть ещё другая история; пришло время рассказать её. Это всё то же самое, про что был вопрос... про диету.

Когда в мае мне удалось таки выбраться на вершину Чумкузбы, то сразу же встретил там двух светлых. Называю так непривычно из за вида их и их диеты диковинной для меня. Оба, и он и она были худы и буквально просвечивали в оранжевых вечерних лучах. Солнце привычно садилось в за-Гагринское море; становились уже видимы огни Сухума, лежащего у подножия горы. Мои новые друзья жили в этом городе и были сыроеды... Помню, с каким умилением знакомился с непривычным их рационом... изюм, финики, орешки и разнообразные кунжуты с экзотическим духом Востока, подрасплющеные пшеничные крупы и совсем добившая меня зелёная гречка.. ещё и полу-пророщенная вдобавок.
Никогда не забуду с каким ликующим визгом и хрюканьем накинулся на поставленный передо мной тазик с чудной ботвиньей. Это был короткий всплеск Рая на земле... и все это прямо на вершине Чумкузбы.

А Вы говорите (кстати, правильно):
.. классический, базовый это 2 капусты ..
И еще Вы говорите:
..чем больше ходила, тем стройнее становилась..
Очень правильно Вы говорите и мое уважение Вам за это. Вот, позвольте нескромно процитировать свой пункт 4 из #6726 (страница-то уже другая, а многим лень листать):
две недели хожу.., раздвигая телом.., взбираясь по скалам.., переходя вброд.., и живот начинает прилипать к..
.. а вы мне на это говорите всегда такое, как-бы разное:
— у меня давление.., у меня коленка.., у меня сердце.., у меня родители не пускают.., у меня в кошельке пусто...
Короче, снова: "Не_верю!"© Станиславский
То есть, по большому счету все упирается только в р е ж и с с у р у и в, извините, л е н ь...
 
Последнее редактирование:
Вернемся к кулинарии. Купила сегодня свиную шею на маленькой косточке. Замариновала : соль, 4 перца дробленых, паприка, куркума, пажитник. Завтра в медленноварке приготовлю это мясо с капустой (+ морковь, лук, болгарский перец, барбарис).
У мужа на работе продавали щавель. Маюля в субботу будет есть зеленый борщ. Делать его буду на бульоне из грудки домашней курицы, а еще там будет печень, сердце и желудки куриные. Именно на таком бульоне больше всего люблю зеленый борщ. Жалко крапивы нет, но это надо на центральный рынок идти.
 

ostar

Королевишна форума
С нашим нынешним режимом худеть крайне проблематично...
А про булгур почитала, тоже не знала, "что за зверь")).
Оказалось - обычная пшеничная крупа, давно её люблю и употребляю но в "хохляцкой" интерпретации - с зажаркой из лука и сала)
Очень душевно!

 

OBRA

Зачарованная сова
Длительная самоизоляция выявила мою приверженность к двум блюдам , которые могу есть практически ежедневно! Это омлеты(разновариантные и классика) и помидоры в натуральном виде!)
Кофе и мое сено/овес не считается!это уже лет 15 завтрак number one!
 
Сверху