Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Ю.С.

корифей
я на вопрос острый не острый затрудняюь отвечать)) в Азии я ем острую еду, как для местных, в Абхазии спокойно ложками аджику)
я острое вообще не люблю, а Абхазии ем, но мало и с мамалыгой.
Аджики баночка типа из-под детского питания два года уже, даже половину не израсходовала. На кг курицы, к примеру, кладу на кончике, самом-самом, ножа.

Салат вкусный получился : капуста молодая белокочанная, капуста морская, свежий огурец, зеленый горошек, паприка свежая, укроп, белый перец, соль, заправка салатная Итальянская. В общем, почти ирландское рагу.

я острое вообще не люблю, а Абхазии ем, но мало и с мамалыгой.
Аджики баночка типа из-под детского питания два года уже, даже половину не израсходовала. На кг курицы, к примеру, кладу на кончике, самом-самом, ножа.
Такие бы в Абхазию по стописят раз бы и не ездили!!! И чему тебя там только учат?!)))
Как можно такую грамульку аджики столько времени мурыжить?!
На одну курицу кладу 2 чайн.ложки с горкой, экономлю!:)

Ю.С.

корифей
Такие бы в Абхазию по стописят раз бы и не ездили!!! И чему тебя там только учат?!)))
Как можно такую грамульку аджики столько времени мурыжить?!
На одну курицу кладу 2 чайн.ложки с горкой, экономлю!:)
))))))))))))) это единственное, что мне категорически не нравится в Абхазии.
Кстати, наша Ира, когда просим ее приготовить абхазский стол для нас и наших друзей, делает остроту очень даже удобоваримую.

Ю.С.

корифей
Салат вкусный получился : капуста молодая белокочанная, капуста морская, свежий огурец, зеленый горошек, паприка свежая, укроп, белый перец, соль, заправка салатная Итальянская. В общем, почти ирландское рагу.
как интересно - капуста белокочанная и капуста морская. Надо сделать в выходные.
Тоня, а паприка свежая - это как?

Ну перец паприка, с зеленым хвостиком, не сушеный.
Нас в Нальчике кормили салатом из свежей и морской капусты, а я решила развить идею и порезала и положила остатки разные.
Сегодня сделала котлеты из сазаньего фарша, наконец-то добила запас из морозилки, муж будет доволен.
Маюле для супчика взяла грудку домашней курицы.
Сын сделал спагетти с соусом болоньезе, ребенок лопал так, что за ушами трещало.
Вот и все кулинарные новости )))

Ю.С.

корифей
Боже, само словосочетание - "сазаний фарш"! Сколько вкусноты в нем. Сазанов обожаю. И кот у меня по ним умирал в свое время, орал недуром, готов был за них все отдать.

Солянка, сырники, оливье в планах, все составные части сварены, пока неохота готовить..
Каждый день компот..
Накупила овощей - огурцы, редиска, черри, все вкусное, на удивление..
на работе как то есть больше хочется, чем дома..вам тоже?
готовка, как элемент досуга, в итоге..

Да, в самоизоляции естся хуже, чем на работе или в отпуске.
У меня в плане на завтра мексиканский суп.
В первые дни не понимала, думала - заболела ((( тем более коллеги на стрессе по 2 кг в неделю прибавляют!

Да, в самоизоляции естся хуже, чем на работе или в отпуске.
У меня в плане на завтра мексиканский суп.
эт кому как. Мне нормально естся, я приросла(((
Булгур с грибами и свининой
в смысле булгур отдельно, остальное отдельно? булгур обожаю

OBRA

Зачарованная сова
а я и нашу родную перловочку уважаю!! с тем же мяском и грибами и/или овощами не хуже!

Сверху