Был у родителей гриль. Гурман назывался. Здоровенная такая коробка, занимающая кучу места на кухне. Папа не мог не купить, т.к. сам тоже гурман.
Можно было жарить мясо на решеточках, шашлыки, курицу на вертеле и кучу разных вещей. Но пользовались им крайне редко по нескольким причинам. Во-первых, свежее мясо в советские времена не то чтобы очень дефицитным и дорогим, но весьма недешевым продуктом, чтобы готовить его на гриле каждый день.
Во-вторых, гриль этот было целой проблемой отмыть после использования. Тогда же не было всяких фейри.
Ну и в-третьих, за час готовки он потреблял чуть ли не месячную норму энергии.

Это я к чему. Нужен ли вам ради двух баклажанов один раз в год отдельно стоящий гриль, когда сейчас столько альтернатив в виде духовок и микроволновок с грилем, аэрогрили всякие с раклетницами тоже меньше места займут, чем полноценный гриль?