Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
есть нюанс - овощей, вообще-то, надо сильно больше, чем мяса, тут или духовку запускать или гриль будет размером со стол.
Да....я тоже об этом думала. В любом гриле для наших кухонок ( не професииональные) порцию-две от силы можно будет приготовить.Духовка пока единственное, что способно удовлетворить))

У меня сегодня запланирован один из неопробованных вариаций вариант ужина - куриная грудка с черносливом в маринаде из киви. 100% мое блюдо, вот с домашними не знаю - пойдет-не пойдет))

V

Victor

Guest
по слухам - маринад из киви просто уничтожает любое мясо, можно использовать только, если мясо как подошва и надо хоть как-то его съесть:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, вот это да....надо было раньше поделиться)) у меня так и вообще грудка куриная замаринована. А почему уничтожает? из-за большой кислотности?

Я сейчас вообще что-то на киви подсела...Дома по всем углам и вазам - киви, ну и в еде соответственно))

sharmel

Госпожа модератор
У меня духовка с грилем) С овощами вообще не заморачиваюсь :wink:
Потому как на электрических с гулькин хвост приготовить можно, дольше мыть.

OBRA

Зачарованная сова
У меня духовка с грилем) С овощами вообще не заморачиваюсь
я всегда знала, что пожалею о том, что купила без гриля). Вообще-то у меня плита средненькая. Просто ремонт на кухне обошолся в большую сумму, чем планировалось ( плиту старую уже определили , пришлось брать по средствам. У самой уже мысль о новой плите вызревает...
Аня, а говорят, что готовка на гриле (особенно мяса) это потом духовку не отмоешь?

sharmel

Госпожа модератор
Аня, а говорят, что готовка на гриле (особенно мяса) это потом духовку не отмоешь?
С овощами вообще не испытывала никаких проблем, а из мяса готовила только люля и шашлычки из курицы на противине, жир конечно есть, но отмывается. Просто именно мясо редко делаю (нам много не надо), только если в довесок когда овощи запекаю. Поэтому для мясо подумываю о маленьком гриле электрическом)

Fox

старожил
Был у родителей гриль. Гурман назывался. Здоровенная такая коробка, занимающая кучу места на кухне. Папа не мог не купить, т.к. сам тоже гурман.

Можно было жарить мясо на решеточках, шашлыки, курицу на вертеле и кучу разных вещей. Но пользовались им крайне редко по нескольким причинам. Во-первых, свежее мясо в советские времена не то чтобы очень дефицитным и дорогим, но весьма недешевым продуктом, чтобы готовить его на гриле каждый день.
Во-вторых, гриль этот было целой проблемой отмыть после использования. Тогда же не было всяких фейри.
Ну и в-третьих, за час готовки он потреблял чуть ли не месячную норму энергии. :)
Это я к чему. Нужен ли вам ради двух баклажанов один раз в год отдельно стоящий гриль, когда сейчас столько альтернатив в виде духовок и микроволновок с грилем, аэрогрили всякие с раклетницами тоже меньше места займут, чем полноценный гриль?

OBRA

Зачарованная сова
Fox, я тут в процессе обсуждения призадумалась о покупке грамотной плиты с грилем в духовке).
Сам гриль не нужен, дубль-прибор все-таки для меня ...

OBRA

Зачарованная сова
Victor, я так и думала, происки завистников))).
Но для таких духовочек да, денежек еще надо копить))

Хотя действительно, обычный гриль в духовке - вполне подойдет для готовки овощей, а мясо-гриль не так уж часто я и делаю, ну , в крайнем случае - отмою, что я, не россиянка?, с богатым советским опытом домохозяйки)))

V

Victor

Guest
я так и думала, происки завистников))).
наш народ принципиально не читает инструкций и очень этим гордится. А пиролиза раньше не было и делать, как делали мама и бабушка, не получится, приходится импровизировать, ну импровизация и приводит к известным результатам.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, не читает инструкций - это про меня))) правда, я этим не горжусь. Честно читаю разделы характеристик, рекомендаций и рецептов, все остальное - впол-глаза)
Просто большинство женщин лучше воспринимает "новый материал", когда ей показывают и рассказывают ( в отличие от мужчин, которые читают)))

Про куриную грудку с киви-маринадом. Очень быстро ( но она и так быстро)), вкусно и сочно!

А для жесткого мяса - спасение такой маринад.

по вопросам электрогрилей и пр.

Недавно была в гостях у друзей, они где-то откопали чудо советской инженерной мысли - советскую еще электрошашлычницу.
Решили провести эксперимент - пожарили шашлык - получили хороший, добротный результат.
Это я к тому, что места не много занимает,отмывать не сложно, жарить в нем можно что угодно, а выглядел агрегат примерно так:

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, а я что-то помню такое,
вроде когда-то) у кого-то) что-то такое было))

интересная штука, принцип нагрева - электроспираль внутри? типа плойка?.
А наверное и баклажаны-перцы можно нанизать.
Сейчас не видела в продаже.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, во какая техника была! У моей мамы до сих пор действующий блендер, приобретенный где-то в 70-х, ГДР вроде) Такой с одной основной чашей для коктейлей всяких и сверху еще одна емкость - измельчитель ( кофе в зернах, орехи, да все). Без проблем и сейчас все молотит.

Сверху