Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Мы в таком случае птичкам оставляли, а народ вино делал, некоторые перегоняли на более крепкий напиток.

так можно типа детского питания сделать - пюре Неженка.
А сейчас есть просто печеные яблоки. Без теста.
Это гораздо мягче для организма, чем свежее яблоко.
Многие делают яблочный уксус или сидр там, кальвадос.
Мы не заморачивались - раздавали или закапывали.
А вот зимние сорта, если их аккуратно с дерева снять, да в ящики уложить,
прекрасно лежат без всякой переработки на балконе до сильных морозов или, лучше в погребе хранить.
Да, Света, я так и поступлю ☺ Оставлю лишнюю смородину птичкам да и всё.

Девочки и мальчики! Никто не варил варенье из ревеня? Обычно мы в супах- пирогах его весь съедаем, а в этом году много наросло, жалко, пропадает. Я с ним никогда никакие заготовки не делала. Хочу попробовать. Спасибо за советы, которые будут, я уверена)

OBRA

Зачарованная сова
Свет, я варила
Ревень люблю всегда
Варенье, насколько помню варится из расхода 1 к 1.2,-1.3 сахара, можно даже 1 кг на полтора сахара
Обязательно почисти!
Варила в 3 захода, но я всё так варю
Можно добавить цитрусовые или еще какое аасорти

Спасибо, Оль! Я тоже все варенья варю в три, а то и в пять заходов.
Тырнет полон рецептов жареного варенья. Не пробовали? Рискнуть что- ли? ))

Тырнет полон рецептов жареного варенья. Не пробовали? Рискнуть что- ли? ))
у меня мама давно уже делает жареное варенье, постоянно из черной смородины (из красной ей совсем не понравилось) Пробовала из малины - хорошо, из вишни тоже, вроде норм. Главное - сахара идет мало, варится быстро и получается консистенция как желе, что я очень люблю. Правда, думаю, что исходный материал должен быть достаточно сочным, так что насчет попробовать пожарить ревень - не уверена

у меня мама давно уже делает жареное варенье, постоянно из черной смородины (из красной ей совсем не понравилось) Пробовала из малины - хорошо, из вишни тоже, вроде норм. Главное - сахара идет мало, варится быстро и получается консистенция как желе, что я очень люблю. Правда, думаю, что исходный материал должен быть достаточно сочным, так что насчет попробовать пожарить ревень - не уверена
Ир, там вроде воды можно добавить, не много. В случае, если сочности не хватит. Уж если экспериментировать, так до конца)

печеные яблоки - вот точно отличный способ утилизации! )) В яблочко можно и мед, и орехи, и сухарики

а , кстати, есть еще рецепты так называемой " аджики", по - нашенски, по простому, без кавказской аутентичности, так в определенные рецепты тоже яблоки кладутся.

Ну что, пожарила я свой ревень) Эксперимент удался, считаю. Жарить ягоды-фрукты можно и нужно, для любителей повидла - самый тот способ заготовки. Это быстро, это экономно. Сто лет назад продавался конфитюр в маленьких баночках, Венгрия делала или Болгария, похоже по консистенции, если кто помнит. Вкус понравился, я добавила апельсин и немного мяты. Оля, в следующий раз вернусь к своему традиционному 5-ти ступенчатому способу варки. Потому что повидла мне не надо) Я люблю, когда ягодка к ягодке и есть что пожевать. Собственно это было понятно сразу, что получится типа каша, потому что жарить нужно на сильном огне. Я просто не думала, что ревень настолько быстро, прямо на глазах растает) Интересно было, сколько продержится. Да, мята практически не чувствуется, это вам не компот, апельсин или лимон надо резать ооочень тоненько(шкурку, имею ввиду) для вкусноты.

может проще было просто сок выдавить?
Не, шкурка, проваренная в сиропе, очень для меня вкусная.
Проще его вообще не рвать 🤣 Я не рву. Так, пару компотиков в самом начале лета.
Не, Лен, я люблю всякую кислятину, да и не настолько его много, чтобы не рвать. Обычно из ревеня что готовлю - супчик с щавелем и ревенем, на мясном бульоне. Если рядом растет просвирник, его туда же. Еще люблю блины с начинкой из ревеня и щавеля, запивать молоком. Эти две травы обычно съедаем) Блины было печь лениво, жарко. А это варенье - быстро. Ну попробовала, можно делать.

OBRA

Зачарованная сова
тарты, штрудели, рулеты с ревенем и творогом - моя любовь!

ревень еще по-быстрому делаю так
почищу, порежу и в микроволновку на 1-2 минуты
как Света заметила, растворяется он быстро)) потому как полупюре

а дальше с домашним йогуртом , да еще можно медком сверху..оо..это очень вкусно

что еще вспомнила! с ним отлично мясо маринуется
а еще я с ним утку тушила, думаю и курица будет отменная и ту же печенку можно

Последнее редактирование:
Сверху