Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

В пятницу вечером замалосолила 3-х литровую банку огурцов, в субботу утром уже были готовы. В воскресенье вечером уже ничего не было. Угостила родителей, сына, а остальное слопали с мужем, соскучились. Уже рассказывала, как делаю, но напомню для тех, кто не любит возиться с хреном, чесноком, листьями вишни и смородины.
На 3-х литровую банку понадобится 2 кг. маленьких огурчиков. Банку не стерилизую, достаточно помыть. На дно высыпаю пакетик Приправы для засолки (или маринования) огурцов, по составу смотрю, чтобы обязательно были зерна горчицы, чеснок, хрен, а вот соли чтобы не было. Ещё досыпаю зерна горчицы, да побольше. Пока закипает 1,75 литра воды, мою огурцы под проточной водой и кладу в банку, сверху кладу пучочек свежего укропа. В закипевшую воду идёт 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса 9%. Закипевшим рассолом заливаю огурцы, обычно через часик нужно долить ещё рассол до верха банки, закрываю крышкой и оставляю остывать. Если ночью встаю, то ставлю банку в холодильник, ну а если спите не просыпаясь - можно утром. В холодильник ставить обязательно, чтобы хрустели. Утром всё уже готово. Можно есть.
По вкусу абсолютно ничем не отличаются от приготовленных со свежей зеленью, а времени занимает, пока закипает вода- минут 10.
 
Последнее редактирование:
Про окрошку - никогда не могла представить, что буду есть окрошку с чем-то кроме кваса. А потом купила блендер с бутылкой для смузи и на даче начался сезон зелени и огурцов.
И осознала, что у меня по сути смузи -окрошка на кефире - огурец, редис, кинза, укроп, петрушка, любисток, сухой чеснок. Что греха таить - все остатки с холодильника тоже там бывали в виде вареной курицы, помидоров, перца, яиц варёных.
Моя бабушка покойная так поросят кормила, но что поделать - вкусно))))
 
Моя бабушка покойная так поросят кормила, но что поделать - вкусно
Почему-то вспомнилось, как мы делили курицу. Мне - крылышки, сыну - ножки, коту - грудку, а мужу - что останется.
 
В этот раз Буржуйский салат был с настоящим крабовым мясом. Порезала целую головку Айсберга, помидорки черри, шарики моцареллы, две упаковки морского коктейля в рассоле, две упаковки шариков сурими, баночка маслин. Заправку сделала из оливкового масла, французской горчицы (много), русской горчицы и сока лимона, немного соли. Получилось много, легко и вкусно.
 

Пава

старожил
Подсела на тихвинскую кашу. Отвариваем 0.5 стакана гороха. В конце приготовления добавляем 1 стакан гречки. Пока все варится обжариваем мелко порезанный лук. Заправляем им кашу. Добавляем щепотку сахара. Соль по вкусу
 
Т.к. нам сегодня установили сплиты, мультиварка отменилась, запекла перцы в духовке.
Обжарила лук, морковь, добавила иранскую томатную пасту и соус баланьезе от Рикко, немного сухого болгарского перца, фарш индюшиный, посолила, попросила и этой смесью начинала перцы, которые потом поставила в духовку. К оставшемуся соусу добавила остатки вареной картошки и использовала как гарнир к перцам. Получилось вкусно, с тоненьким поджаренным кусочком черного хлеба ещё лучше.
 
Майя Дмитриевна укатила с родителями на море и можно не варить суп оранжевого цвета (она почему-то ест у меня только оранжевое первое, не важно, с чем - перловка, вермишель, рис, булгур- главное цвет).
Сегодня зелёный борщ - зажарка из лука, моркови, болгарского перца, картофель, щавель, зелень на утино - индюшином бульоне. Вареные яйца и сметана подаются отдельно.
 
Перцы из духовки не давали покоя неделю. Решила повторить, но запихивать начинку было лень. Перцы порезала пополам, уложила на противень. Отварила пакетик перловки. В сковороде обжарила лук, морковь, добавила немного сушеных болгарских перцев, лук и морковь, молотую паприку, дробленый перец, томатную пасту и немного сахара, т.к. паста не иранская, потушила, посолила, высыпала к зажарке вареную перловку, индюшиный фарш, еще немного подержала на плите под крышкой. Выложила начинку в перцы, щедро посыпала тертым пармезаном (завалялся пакетик в холодильнике, муж всю плешь проел, чтобы использовала) и поставила в духовку. Ну что сказать - вкусно. И очень хорош сам перец.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Я сегодня впервые попробовала отварить предварительно замоченную перловку в мультиварке.
В итоге, после варки в течении часа, она так и осталась резиновой.
Всё в помойку! Не нра

Больше перловку не собираюсь покупать, хотя наш президент часто её ел раньше (не знаю как сейчас).

Как её правильно варить?
Или опять мне придется играть в игру
«Я спросил у Яндекса»? :unsure:
 
Как её правильно варить?
Варю просто в кастрюле на плите, предварительно даже не замачивая, но в большом количестве воды, час. Вполне вкусная. Не резиновая.
 
Я большинство круп покупаю в пакетиках, так удобнее. Знаю, что для супа достаточно одного пакетика, на гарнир - два или три. Перловку просто положила в кипящую подсоленную воду на 30 мин., потом она ещё в духовке 45 мин. с перцами запекалась.
Сейчас в пакетиках чего только не продают: и горох, и птитим, и булгур.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Я большинство круп покупаю в пакетиках, так удобнее. Знаю, что для супа достаточно одного пакетика, на гарнир - два или три. Перловку просто положила в кипящую подсоленную воду на 30 мин., потом она ещё в духовке 45 мин. с перцами запекалась.
Сейчас в пакетиках чего только не продают: и горох, и птитим, и булгур.
Вот! Надо в пакетиках!
И 30+45 минут варить👏
 
Я все крупы варю согласно рекомендациям на пачке. Перловку смотреть не стала, т.к. духовка впереди была.
Ещё нравятся, когда очень быстро надо, макароны Макфа, которые экспресс, 3 минуты готовить.
 
Сделала сегодня овощную икру. Муж начистил столько овощей, что в мультиварку не влезли. На тёрке Бёрнер нашинковала соломкой баклажаны, кабачки, морковку, лук, а болгарский перец порезала ножом (перца чем больше, тем лучше). Все сложила в форму для запекания, посолила, поперчила, закрыла крышкой и поставила в духовку. Попробовала через 40 минут - не то. Добавила сушеные лук, морковь, болгарский перец, молотую паприку и иранскую томатную пасту. Вот теперь то, что надо.
 
Сверху