Курорт ОПК "Пицунда"

James Bond

интересующийся
А ещё хотелось бы узнать про экскурсии - которые предлагают в ОПК Пицунда (например экскурсия на Рицу, в Сухум, в Гагру) - сколько что стоит и если есть знакомые частники - расскажите к кому лучше обратиться и цены. И по поводу бара на верхнем этаже Бзыби - какие там цены? Попасть туда может любой - или только тот кто в Бзыби отдыхает? Где ещё в Пицунде можно хорошо и недорого поесть?

АН

старожил
А ещё хотелось бы узнать про экскурсии - которые предлагают в ОПК Пицунда (например экскурсия на Рицу, в Сухум, в Гагру) - сколько что стоит и если есть знакомые частники - расскажите к кому лучше обратиться и цены. И по поводу бара на верхнем этаже Бзыби - какие там цены? Попасть туда может любой - или только тот кто в Бзыби отдыхает? Где ещё в Пицунде можно хорошо и недорого поесть?
насчет экскурсий обращайтесь в Пицундское бюро путешествий и экс. их представитель находится на цент.площади , где торговые ряды напротив Гагра-банк,а так же на цент аллее при входе на ОПК "Пицунда").Уже проверенное агентство , сама там заказывала экс.. мне понравилось, хорошие экскурсоводы, насчет других не знаю.
Экс ( Голубое озеро, Рица,Гегский водопад, источник Аудхара, Альпийские луга-высота 2250 на уровнем моря, пикник в кафе, все это 1300 р, ( это не дорого учитывая много посещаемых мест)экс. на целый день, впечатления самые позитивные от этой экскурсии.К частникам обращаться не советую, дороже берут и только 1 экс.
Если просто ехать на Рицу стоит 650 р, Гегский водопад и Новый Афон также, Гагра вечерняя 400 р, Каманы ( православная святыня Абхазии)-750 р.( тоже там была),насчет Сухума не знаю думаю 650-700 р
Насчет кафе-есть хорошее недорогое кафе у адм.здания ОПК "Пицунда", также есть столовая (стеклянное здание) у рынка, остальные кафе в центре Пицунды недешевые.
Насчет бара в корп.Бзыбь думаю попасть туда может любой, про цены не знаю там не была

В

Вика3

Guest
- которые предлагают в ОПК Пицунда (например экскурсия на Рицу, в Сухум, в Гагру) - сколько что стоит и если есть знакомые частники - расскажите к кому лучше обратиться и цены. И по поводу бара на верхнем этаже Бзыби - какие там цены? Попасть туда может любой - или только тот кто в Бзыби отдыхает? Где ещё в Пицунде можно хорошо и недорого поесть?
1. Экскурсии можно купить в любой столовой (групповые). От 400 до 1200. Все, что более 1000 - включает шашлык и вино.
Возвращают обратно к корпусу (что немаловажно, если едешь на такое в 1 раз, и сдури пробуешь "абхазский коктель" (вино с чачей). Как показывает практика - из автобуса минимум 1 экскурсант "напробуется" в 0:). Да, еще - если покупаешь экскурсию в ОПК - дают сухой паек, если нет - увы и ах. Морские, как уже говорилось - или на причале (индивидуальные), или в той же столовой...
О частниках - их перед ОПК немеряно стоит... Впрочем, имеет смысл договорится с той же дамой, кот. будет Вам экскурсии продавать в столовой... Если что не так - хоть будете знать - куда ругаться идти...:)
2. Бар как бар, цены высоковаты, но это Вы на месте узнаете. Попасть может любой, как и в любое кафе в здании любого корпуса ОПК.
3. На предмет вкусно поесть - все, с кем общалась, делятся на 2 группы: а) (включая меня) Абхазские дворики (за Маяком) б) кафе у причала... Остальные кафе как то в этом сезоне хм... не очень.... Впрочем - на вкус и цвет, как говорится...

номере . я же написала в своем посте. при гостинице работает кафе-столовая. цены умеренные за 200 р можно вкусить домашнюю кухню, а до пансионатного пляжа идти 10 мин.
Что-то не получается загрузить фото гостиницы.
А можно Вас попросить бросить фотки на мыло, а то уже в следующую пятницу выезжаем.
olga29@bk.ru Заранее спасибо

James Bond

интересующийся
И ещё интересует - где в Пицунде автовокзал? Как оттуда на общественном транспорте добраться в Гагру? в Сухум? И сколько это стоит?

АН

старожил
Расскажите кто знает - номера с удобствами выходят на море или на рощу?
с удобствами на море
маршрутки по Абхазии идут из Гагре от магазина "Континент"
от Пицунды маршрутки( конечная остановка) у храма, но идут только до Гагры и Псоу

В

Вика3

Guest
где в Пицунде автовокзал? Как оттуда на общественном транспорте добраться в Гагру? в Сухум? И сколько это стоит?
1. В центре:) Рядом с дирекцией ОПК...
2. На маршрутке
3. Как договоритесь с водителем... :) Но - торгуйтесь!

в Сухум оттуда же уходит автобус один раз в день, в 8.15, кажется... поспрашивайте там у местных, точное время скажут.
На маршрутке как торговаться?
в прошлом году стоило до Гагры 50р, до Сухума 150.

Zveta

корифей
James Bond, В Сухум или в Н.Афон маршрутками существует вариант - доехать на любой маршрутке до поворота на Пицунду, или до Континента, а там уже делать пересадку на Сухумский или Афонский автобус или маршрутку.

В

Вика3

Guest
На маршрутке как торговаться?
в прошлом году стоило до Гагры 50р, до Сухума 150.
пример: надо было мне (2 человека) в Литфонд - подхожу - стоят родимые : скоко? - Гагровский тариф - 100 рублей.. Ребята - дорого - туту пешком дойти - ну иди (2 из 3), 3-тий - а почем ты хочешь? Я - 15 - билет по готороду... Он - ну не 15, а 20 - пойдет? пойдет... Нас грузят в пустую маршрутку и везут в Литфонд.
Обратно. Останавливаю - скоко - 100, нет. а сколько - 15 - за 20 поедешь? поедем. Поехали:)

Вика3, ну это-то понятно, я имела в виду если едешь прям от Пицунды прям до Континента, сильно не поторгуешься. Хотя при желании и так можно рублей 10 выторговать.

Tata

интересующийся
Подскажите, пожалуйста, как позвонить в админ. пансионата, чтобы попробовать забронировать номер. Прошлогодние номера изменились.

sanni

участник
В Золотом руне номера без удобств тоже на рощу могут окнами выходить.
Самый мой любимый корпус, живем только там, вот и сейчас надеюсь, что получится туда заселиться:grin:

В

Вика3

Guest
Хе, а я тогда в каком в 2007 была? (задумчиво так). вид на море - был, удобства - тоже. Вывод - номера с удобствами выходят всюду - кому как повезет)

Господа\товарищи заселяющиеся примерно до 10-12 августа - не посчитайте за труд - отпишитесь по количеству народу - а то есть вариант в середине августа еще раз заехать на несколько дней - но в толпу не охота...

James Bond

интересующийся
А я ещё на некоторых сайтах видел такую информацию, что в ОПК Пицунда есть номера люкс - но в продаже именно люкс не видел нигде. Может путёвки в люкс продаются только на месте? Сильно ли номер люкс отличается от номера с удобствами? Кто жил в этом году в люксе - поделитесь впечатлениями. И заодно скажите - цена на люкс сильно отличается от цены на номер с удобствами? Можно ли по приезду, имея на руках путёвку в номер с удобствами, доплатить и заселиться в люкс? И сколько доплатить потребуется? А самый главный вопрос - стоит ли это того?

В

Вика3

Guest
А я ещё на некоторых сайтах видел такую информацию, что в ОПК Пицунда есть номера люкс - но в продаже именно люкс не видел нигде.
О люксах инфа от администратора корпуса была такая:
а) есть;
б) только в 2 корпусах: Маяк и Руно;
в) стоимость различается не на много, качество - на порядок;
шо - таки Вы порадовались? Мы тогда - тоже.. а теперь - кульминация:(
г) путевку можно взять только через директора лично...
Проверка инфы в дирекции: с круглыми глазками, шо вот мол - желали люкс - показала - истину глаголил администратор....:(

Марта

интересующийся
АН,
по гостинице при ОПК...
подскажите пожалуйста, откуда информация? покопаться бы там.. фото посмотреть..)

Сверху