Курорт ОПК "Пицунда"

ilis

старожил
Да не, пенсионерам же кайф именно в очереди постоять.
Вот помню году эдак в 2006, когда лежаков там и в помине не было, пенсионеры шустро так на камушках лежали. И очередей не было, и кайфа от общения в этих очередях.
В любом случае контингент создает ажиотаж ).

а еще меня удивляет, что довольно много пар с грудными детьми. Видела даже крох по 2—3 месяца.

сказал что их было шесть штук и пятерых(!) разобрали отдыхающие
Ой, спасибо, что написали!
Очень надеюсь, что так и есть, мы в последний день проходили мимо "кошачьего домика", там было пусто, ни котят, ни еды... я переживала...

И в этом году пугающие - то ли ракурс такой, что толпы народу приводят в ужас, то ли так оно и есть. А Абхазия ли это?...
Я тоже в глубоком удивлении. Ну в началае сентября думали, что еще не все разъехались, и после 10 станет пусто... Но нет.
У меня есть фото прошлогоднее 19.09.17 - солнце, штиль, пустые пляжи ОПК. И в этом году 18.09 было не протолкнуться - что на диких пляжах, что в ОПК, что в городе...

Сюзи

любитель моря и сосен
Я тоже в глубоком удивлении. Ну в началае сентября думали, что еще не все разъехались, и после 10 станет пусто... Но нет.
У меня есть фото прошлогоднее 19.09.17 - солнце, штиль, пустые пляжи ОПК. И в этом году 18.09 было не протолкнуться - что на диких пляжах, что в ОПК, что в городе...
Это всё были люди, отдыхающие в частном секторе. Отдыхающих в ОПК всегда ровно одно и то же количество! Корпуса больше не помещают, сколько могли бы помещать. А вот частных гостиниц всё больше и больше.
Если бы не сделали эти калитки в заборе заповедника, то многие не стали бы перелезать через забор и идти на пляжи ОПК.

Сюзи

любитель моря и сосен
А у нас телевизор часто тормозил((( Интернет что ли не тянет?
Прочитала отзыв:" ...соответственно работал телевизор только тогда, когда основная масса людей была на пляже, и разбор сигнала был чуть меньше. По вечерам телевизор был мертв…."

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, у нас нормально фурычит и утром и сейчас)
Может потому что вы выше нас живете? На каком вы этаже сейчас? Мы были на 8-м.

Там на крыше есть вот такая фигня.

Либо вы рядом с Wi-Fi роутером находитесь)

Сюзи

любитель моря и сосен
Supik, как там море? До какого вы? До 10-го?(забыла я)
Мне тоже всё время хочется поехать попозже, чтобы людей поменьше, но всё время страшно. Мне вот в том году даже снилось, что мы приехали в Пицунду, а там снег кругом лежит...

Вообще, в день отъезда нам таксист сказал(по дороге на вокзал), что тут и в ноябре бывают теплые дни.

Последнее редактирование:
Supik, телевизор дома посмотрите, сходите лучше после ужина в курзал, на последний в этом сезоне концерт ))

http://img.abhazia.com/?di=0POC

Сюзи, море сейчас шикарное)), возвращайтесь:wink:

Сюзи

любитель моря и сосен
Николаич! Ох какой кайф! А где все люди??? Какая нирвана... Всё! Еду обратно! Срочно! Может, успею на концерт? :)

ilis

старожил
Сегодня прохладно, пасмурно и небольшой дождь периодически. Вода в море +25. Сегодня в Бзыбь был большой заезд. С 15 числа первый день, когда я не полезла в море, но муж целых 2 раза плавал. Вчера всё еще много народа было на пляже, хотя уже меньше, чем на прошлой неделе. Много приходят из частного сектора.

Supik

старожил
Supik, телевизор дома посмотрите, сходите лучше после ужина в курзал, на последний в этом сезоне концерт ))
Да мы в Храм хотели на хор сегодня сходить, а его отменили почему то и в этом году уже не будет. Так зашли, на экскурсию попали, там девушка экскурсовод хорошо рассказывала, увлеченно, нам понравилось.

ilis

старожил
Сегодня ходили до Маяка любоваться волнами ). У нас в районе Бзыби в это время был полный штиль. Обратно вернулись по лесной части вдоль дороги, подышали хвоей, посчитали калитки в заборе).

Supik

старожил
Supik, как там море? До какого вы?
Сегодня не решился я залезть, холодно после вчерашних 29-ти), хотя в Мск.вообще +8...
Мы до 11-го.
Только вот есть опасность, что переселят в первые корпуса, если наш совсем освободится. Нам так сказали при заселении. Не хотелось бы.
А 2 половина сентября вообще оказалась лучше 1-й)
Хурма теперь вместо инжира) мандариры вот только зелёные ещё, хотя и не плохие уже, гранат не пробовали пока.
И не душно. Ночью только немного прохладно.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня ходили до Маяка любоваться волнами ). У нас в районе Бзыби в это время был полный штиль. Обратно вернулись по лесной части вдоль дороги, подышали хвоей, посчитали калитки в заборе).
Как я вам завидую!

ilis

старожил
А мы вот как-то местные фрукты не покупаем, нам хватает столовской еды. Ну да, однообразно. Однако наедаемся, а для разнообразия раз в несколько дней ужинаем в каком-нибудь кафе. Наверно, зимой будем вспоминать несъеденное и жалеть об упущенных возможностях.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня не решился я залезть, холодно после вчерашних 29-ти), хотя в Мск.вообще +8...
Мы до 11-го.
Только вот есть опасность, что переселят в первые корпуса, если наш совсем освободится. Нам так сказали при заселении. Не хотелось бы.
А 2 половина сентября вообще оказалась лучше 1-й)
Хурма теперь вместо инжира) мандариры вот только зелёные ещё, хотя и не плохие уже, гранат не пробовали пока.
Мы сейчас дома мерзнем. Ночью +4. Все ждут отопления. Некоторые уже заболели и ходят с насморком.
Ну и ничего страшного, если переселят!) Разнообразие и приключения!
Хотя...я бы тоже не захотела переселяться из полупустого корпуса.
Надо же! Вот так бывает, что вторая половина сентября лучше первой... Эх...
Прочитала, что Аква -абаза уже начала продавать путевки на 2019-й год и тоже скидку даёт 10%)
За отказ от питания мне деньги пока не вернули. Но опять обещали. Сказали, что потеряли реквизиты карты.

Сверху