Вот опять - как безвкусные продукты переделать во вкусный обед. Надо просто воспринимать их как не окончательно приготовленные, но как детали детского конструктора, из которых можно собрать желаемое по своему вкусу.
Салат. Почти каждый день в обед подаётся "овощной", "столичный" или "печёночный" салат. Отличаются они наличием колбасы в столичном (хотя так это оливье, для столичного нужна курица) или печёнки, или их отсутствием. Салат легко дорабатывается желаемым количеством майонеза, молотым перцем и солью. Это уже почти праздничный салат!
Борщ. Ещё проще - столовая ложка сметаны, чёрный перец и соль. Солянка аналогично, но в неё лучше столовую ложку майонеза. Плохую солянку майонез волшебным образом превращает в съедобную. Да, в майонезе тут не хватает горчицы и кислинки. Увы, горчицу здесь подавать отдельно не умеют, может в следующий раз.
Гречка. Она нормально сварена, только не солёная, и вообще без масла. Гречка любит соль и масло. Не надо стесняться - прямо из тазика с тефтелями, котлетами или курицей их жирной подливкой поливаем гречку у себя на тарелке. Ложки 3-4. Потом подсолить и перемешать. А все пробовали гречку со сметаной? Если нет - пробуйте, потом будете часто смешивать.
Тефтели и котлеты не забываем поливать томатным соусом. Иии... иногда смешайте его в чашке с майонезом, и полейте этим. Ииии... можно и сметаны добавить.
Просто тут тот, кто желает почивать на всём готовом, так и будет трескать сухую гречку, вялый борщ и котлеты без подливы. Но если брать еду под контроль, можно её себе сделать даже в этих условиях иногда вкусной. Если конечно есть из чего делать. Плов без мяса и рыбные котлеты сюда не входят.