Курорт ОПК "Пицунда"

Спасибо, Jun! Ценный совет!Лучше уж по ватсапу тогда закрою больничный, а то у нас такие очереди огроменные! Целые коридоры... Как будто опять коронавирус начинается. И много врачей сейчас болеет...
А ехать или не ехать, это да, решу потОм.
Лен, конечно, ехать или нет, решать по самочувствию, но я бы поехала. На Рыбзаводе есть почти песчаный пляж и заход в море по песку. Аккуратненько, не спеша. Там же воздух лечит!

kitty78

писатель
Я пошла посмотрела цены этого сезона в ОПК.
Что сказать. Много, очень много состоятельных бабушек, однако. Ну судя по контингенту в ОПК.
Если раньше я считала, что наша очень приличная квартира +питание на троих выходит примерно в стоимость 2-комнатного люкса, и я этот вариант рассматривала, ежели решу, что надоело готовить завтраки и частично ужины. Так-то мы не любители орагнизованного питания, но я оставляла себе запасной вариант на "психанула"))) По нынешним ценам - эээ... сейчас мы на разницу в сумме за номер и аренду квартиры в принципе не съедим еды... И даже не выпьем напитками...
Не знаю, нужно действительно быть фанатом этого места, чтобы столько платить за номер ..

ilis

старожил
Не знаю, нужно действительно быть фанатом этого места, чтобы столько платить за номер ..
))) Не в обиду будет сказано... "Вот доживете до наших лет...." Еще 3-5 лет назад я думала, как и Вы ))). Теперь уже как "состоятельные бабушки" ))).

Что сказать. Много, очень много состоятельных бабушек, однако. Ну судя по контингенту в ОПК.
Если раньше я считала, что наша очень приличная квартира +питание на троих выходит примерно в стоимость 2-комнатного люкса, и я этот вариант рассматривала, ежели решу, что надоело готовить завтраки и частично ужины. Так-то мы не любители орагнизованного питания, но я оставляла себе запасной вариант на "психанула"))) По нынешним ценам - эээ... сейчас мы на разницу в сумме за номер и аренду квартиры в принципе не съедим еды... И даже не выпьем напитками...
Я тут ради интереса посмотрела стоимость в Сухум на следующий год...на сайте Твилл... Да ОПК вообще копейки стоит по сравнению с этим предложением)))) IMG-20220901-WA0015_resize_90.jpg

Ю.С.

корифей
Состоятельные бабушки в ОПК рядом не стоят с теми бабушками, которые берут речные круизы, вот уж чему удивляюсь.
А так да, согласна, что цена-качество в ОПК несопоставимы, а за море платить как-то дороговато.

Ю.С.

корифей
Очень хорошо, что они есть. Бабушки состоятельные в смысле)))
Ну и на вкус и цвет, конечно.
Я вот Пицунду тоже люблю))
Я все люблю: Пицунду, Гагру, Афон, а особенно люблю комфорт и с удовольствием пожила бы в Гагре в гостинице Абхазия, или как ее там сейчас. Или в Амре в Гагре или рядом, или в Пицунде в хорошей гостинице (я не воспринимаю в этой стране слово Отель), или в Афоне...даже не знаю особо хороших, но лишь бы было очень комфортно, окна в пол, качество сервиса на уровне . А уж речной круиз по Енисею - мечта лет с 19.
И хотя зарабатываю, в общем-то, неплохо, но не могу себе это позволить.

kitty78

писатель
А в Лазаревском цены падают ещё ниже... Сейчас можно снять 2-х местный номер с удобствами от 1500 с человека, 3-х местный от 1300. Это в пределах 500 метров от пляжа.
Я не воспринимаю эти поселки вдоль трассы как место отдыха от слова совсем.
Мне кроме комфортного жилья и условного магазина с пивом надо ещё чтобы было где гулять.

kitty78

писатель
Я все люблю: Пицунду, Гагру, Афон, а особенно люблю комфорт и с удовольствием пожила бы в Гагре в гостинице Абхазия, или как ее там сейчас. Или в Амре в Гагре или рядом, или в Пицунде в хорошей гостинице (я не воспринимаю в этой стране слово Отель), или в Афоне...даже не знаю особо хороших, но лишь бы было очень комфортно, окна в пол, качество сервиса на уровне . А уж речной круиз по Енисею - мечта лет с 19.
И хотя зарабатываю, в общем-то, неплохо, но не могу себе это позволить.
А круиз - это в каких ценовых пределах?
Муж в детстве был в круизе по Волге, его впечатлило.
У нас все бродит мысль об альтернативном отпуске - не в Пицунде, но каждый раз чёт так все сложно в течение года, что хочется абхазского покоя...

kitty78

писатель
Я тут ради интереса посмотрела стоимость в Сухум на следующий год...на сайте Твилл... Да ОПК вообще копейки стоит по сравнению с этим предложением)))) Посмотреть вложение 29480
Посмотрите цену газпромовской виллы в Поляне)))
Когда были ковиднын ограничения и Абхазия закрыта, я грустно искала что-то альтернативное, была мысль про Поляну. Так и нашла неплохой номер, где принимали с животными. И цена была вроде ниче, а потом я поняла, что недосчитала нули)))

Мне кроме комфортного жилья и условного магазина с пивом надо ещё чтобы было где гулять.
Ооо... В Лазаревской очень много есть где гулять. Гораздо больше чем даже в Пицунде. И тьма всяких экскурсий в разные места где тоже есть где гулять. Впрочем, тут это уже совсем оффтопик.

Я не воспринимаю эти поселки вдоль трассы как место отдыха от слова совсем.
В 2004 году мы на машине отдвхали на пикниковой поляне под Лоо...до Лазаревского 18поворотов серпантина. Вот на пикниковой было классно, но доехав до Лазоревского, это уже тогда был аншлаг. По мне, так лучше в палатке, чем в таком человейнике

Supik

старожил
А в Лазаревском цены падают ещё ниже... Сейчас можно снять 2-х местный номер с удобствами от 1500 с человека, 3-х местный от 1300. Это в пределах 500 метров от пляжа.
Что вы всё Лазаревское Лазаревское, а например, в Мацеста либо в Хосте, ничем не хуже. И погулять ещё больше есть где и природа не хуже Пицунды , например....

Сверху