Курорт ОПК "Пицунда"

в субботу вернулась из опк пицунда. снимали номер на 2-их в корпусе "золотое руно" с частичными удобствами ( других не было). стоимость 550руб/чел/сутки с 3-х разовым питанием. сразу скажу питание никакое. порции маленькие и приготовлено никак. другого слова не подберу. преимущество этой кухни - самой бегать за продуктами и готовить не надо. тем более, что в этом году в пицунде все цены, вдруг, выросли, да и разнообразия в магазинах не наблюдается. поэтому дешевым пицундский отдых не назовешь. на наших рынках фрукты и овощи можно найти подешевше. и вообще у меня было ощущение, что с нас только за воздух там и за часы пребывания в море денег абхазцы не брали.
а, извините, розы там дешевые. среднего размера от 5 до 20 руб за шт.
сама парковая территория пицунды замечательная, море теплое чистое за исключением дней после шторма. вид с балкона, выходящий на горы и море, отличный.
рассветы - сказка! дельфины частые и постоянные гости в заливе. в дельфинарий ездить не надо. экскурссии есть. средняя стоимость 500 руб.
в номерах убирают каждый день. за 11 дней нашего пребывания постель ни разу не меняли. мебель от старого советского режима. немного удручающего вида. вроде про воровсто в номерах слышно не было. но после того, как наша горничная высказала мне свое мнение про мои книги, - она их просмотрела, "немного" вязла почитать (я об этом чисто случайно узнала, когда, "вдруг", вернулась в номер и наткнулась на нее), - поняла, что возможно все.
вообщем кроме природы, и если бы не она, абхазия произвела бы угнетающее впечатление. потому как это курорт, а следовательно местное население улыбается только при видя денег. что-то они подлатали за уже более 10 лет прошедшие после войны, а так ничего и не собираются восстанавливать, как мы поняли. они даже такого наплыва туристов к ним вообщем-то и не ждали. поэтому на ходу номер за номером стали потихоньку худо-бедно компановать остатками мебели и сдавать. ремонтировать лифты, (хоть как-то) пляжи тоже потихоньку стали приводить в порядок, чтобы людям, которым не хватило под старыми, порванными с отметинами ржавчины зонтами места, можно было лечь не на палки-деревья, выброшененые морем, а как-то поудобнее на гальке или песочке разместиться.
до организации туристического сервиса в буквальном и общепринятом смысле им далеко.
они живут воспоминаниями о войне, желанием откуда-нибудь получить денег (работать на полях, на предприятиях не в их планах. лучше всем миром лежаки, велосипеды на пляже за деньги сдавать. разве не работа для здоровых мужчин.). еще ждут сочинскую олимпиаду, от которой, как они считают, и им перепадет.
а так отдыхать всегда хорошо, тем более в таком красивом месте, которое правда западает в душу.

я только приехала из опк. ехала туда наобум. сначала остановилась в частном секторе. чуть с ума не сошла на рассвете от многочисленных голосистых петухов и кучи пищащих их птенцов. поэтому сразу пошла в опк. прямо к админитратору. сначала в один корпус, потом другой. выбрала по месту расположения " золотое руно". (их всего 7. он 3-й). поговорила с администратором ( зовут Тина). оказывается у них колоссальных ( по их меркам) наплыв отдыхающих в этом году. есть номера только с частичными удобствами (550 руб с питанием). мне почему-то дали несколько ключей от номеров на выбор. посмотрела выбрала 5-ый этаж, из предложенных поближе (у них проблемы бывают со светом и просто с лифтами) с видом на море, на сосны и горе. в номерах нет кондиционера, поэтому, в тех, которые выходят на море ощущаешь себя как на улице, только без ветерка в 37 градусов. а в мое всегда было светло и прохладно. администратор позвонила в дирекцию. я сходила и оформилась. не жалела, что ушла из частного сектора. коммунальный вариант вкупе с деревенской жизнью без вида на море - не мой вариант. так мало дней отдыха, чтобы тратить на какую-то бытовуху. но кому-то и это нравится.
там красивая природа, дорогие цены на продукты, минимум сервиса. но кофе варят в каждой кафешке по-восточному за 20 руб. правда так себе.
вообщем-то вот так.

Дуняша

инквизиторША
Если Вам не сложно - ставьте знаки препинания и заглавные буквы. Если Вам сложно - то имейте в виду - следующую простыню в таком же безграмотном виде я удалю, ибо читать это невозможно.

данилыч написал(а):
вроде про воровсто в номерах слышно не было. но после того, как наша горничная высказала мне свое мнение про мои книги, - она их просмотрела, "немного" вязла почитать (я об этом чисто случайно узнала, когда, "вдруг", вернулась в номер и наткнулась на нее), - поняла, что возможно все.
у меня вопрос: "Вы сообщили про этот случай в администрацию курорта?"

Sercam

участник
Читать тяжеловато и правда, но пусть пишет эта девушка с ником парня :)
Интересно же знать что да как...

нет. зачем? честно говоря, не хотелось тратить нервы, время на "разборки". и вообщем-то не верилось ( и не верится), что там можно что-то кому-то из них доказать и чего-то добиться. (на этаже в этот момент никого не было).
забавно получилось. увидев меня, она попросила книгу (работа одного популярного психолога) с собой, чтобы почитать до следующего дня. но вернула через 2 часа, - книга не оправдала ее надежды.
знаете, море, горы, пальмы, сосны, солнце, бездеятельность - все это расслабляет. ты выпадаешь из будничного бдительного состояния. а подобные случаи не дают забыться, что ты в зоне повышенного интереса людей, охотно и с удовольствием, желающих пожить за "чужой счет" или просто твой счет.

да... перечла свои "тяжести" и самой стало неловко. извините. отпуск разжижил серое вещество основательно. но заглавные буквы... это жестокое требование. это выше моих сил. это только в рабочих документах.

данилыч написал(а):
нет. зачем? честно говоря, не хотелось тратить нервы, время на "разборки". и вообщем-то не верилось ( и не верится), что там можно что-то кому-то из них доказать и чего-то добиться. (на этаже в этот момент никого не было).
знаете, море, горы, пальмы, сосны, солнце, бездеятельность - все это расслабляет. ты выпадаешь из будничного бдительного состояния. а подобные случаи не дают забыться, что ты в зоне повышенного интереса людей, охотно и с удовольствием, желающих пожить за "чужой счет" или просто твой счет.
Я просто прошу, о любом неприятном инциденте информировать администрацию курорта. Просто информировать, а устраивать "разборки" входит в их ОБЯЗАННОСТИ!
Про негативные отзывы, оставленные на форуме, администрация НЕ ЗНАЕТ, а нравится/не нравится оценивается по показателю "заполняемость курорта".

Дуняша

инквизиторША
данилыч написал(а):
да... перечла свои "тяжести" и самой стало неловко. извините. отпуск разжижил серое вещество основательно. но заглавные буквы... это жестокое требование. это выше моих сил. это только в рабочих документах.
Лады - компромисс: хотя бы знаки препинания ставьте - уже читать легче и веселее, *)

белорусочка написал(а):
Я просто прошу, о любом неприятном инциденте информировать администрацию курорта. Просто информировать, а устраивать "разборки" входит в их ОБЯЗАННОСТИ!
Про негативные отзывы, оставленные на форуме, администрация НЕ ЗНАЕТ, а нравится/не нравится оценивается по показателю "заполняемость курорта".
может я не права, но отзывы читают именно те, кто и составляет в итоге этот самый показатель. одно дело, когда мы в столовой ставили в известность администратора, которая сидела в этом же зале, о нарушениях или хамстве со стороны официанток и сразу принимались меры. и другое, - ходить и доводить до сведения администрации, по-моему, на данной территории и в данном случае - значит заниматься изначально заведом пустым делом.

данилыч написал(а):
и другое, - ходить и доводить до сведения администрации, по-моему, на данной территории и в данном случае - значит заниматься изначально заведом пустым делом.
Извините, но лично я не считаю это пустым делом

белорусочка написал(а):
Извините, но лично я не считаю это пустым делом
и в этом ваше право. но я была свидетелем реакции администраторов, (правда, не представителей директорской администрации) на "донесение" претензий от отдыхающих. большое, чтобы было сделано - выслушали. так зачем "тратиться" собою...
написала об этом эпизоде, чтобы отдыхающие особо не расслаблялись. потому как, если даже горничные пенсионного возраста, - без внешних намеков на принадлежность в прошлом к интеллектуальному роду деятельности (ни в коем случае не хочу не задеть, не обидеть эту женщину), - интересуются вашими книжками не из списка "популярная литература"... то, есть повод призадуматься и особо не расслабляться.
но хочу сказать, что у себя (на родине) в этой же ситуации я бы поступила по вашему сценарию.

EugenO

читатель
Побывавшие в этом году или просто знающие, помогите, пожалуйста, найти телефон ОПК "Пицунда". Тот, что работал в прошлом году, нынче не работает.

Вот уже что-то конкретное поперло, так держать!
Ну а по поводу дешевых разборок с горничными я тоже не поддреживаю

sanni

участник
Собираемся в Пицундцу вместе с сыном в начале сентября.И уже в четвертый раз.В принципе согласна со многим из критических отзывов о Пицунде(ну в смысле сервиса там), но нас это не останавливало никогда. В прошлом году ездили на 2 недели с ребенком 5-ти лет.Никаких проблем, только климатические (дождь был дня 2, да перед самым отъездом-обидно). Не могу дождаться, когда же уже поедем!!! А самый лучший корпус там, по моему мнению-это "Золотое Руно".:grin: :grin: :grin:
Только один вопрос к бывавшим там в этом году: мультфильмы в летнем кинотеатре крутят, а то сын спрашивает.

fideral

Гламурный ленивец
sanni написал(а):
А самый лучший корпус там, по моему мнению-это "Золотое Руно".
Полностью согласен. На мой взгляд он наиболее удачно расположен. Судя по последним отзывам Тина Ивановна там по прежнему администратор. Забавная тетка.

Света Попова

дежурная кофеварка
В курорте "Пицунда" действительно, старая мебель, наиболее приличные номера встречались на нижних этажах (4,5), дети жили на 12-м, номер выглядел гораздо печальнее, чем мой.
По поводу питания в столовой, может сейчас стало все настолько плохо, пару лет назад питание было очень даже ничего: и порции немаленькие, и довольно вкусно, и разнообразно, да и официантки все приветливые попадались. Относительно уборки территории: в мае наблюдала, как эту самую территорию скребли, чистили и убирали. Собирали в кучи деревяшки, которые выбрасывало море, потом сжигали все это. Поразило, что проросшую траву между тротуарной плиткой очень старательно буквально вышипывали очень милые тетеньки, причем это было не только на территории ОПК "Курорт Пицунда", но и вообще, по всему городу.
Кофе очень хороший варит девушка Галя в ресторане "Пицунда" (морвокзал), еще замечательный кофе был у Химы, (корпус Апсны) внизу бар.

Banderos

участник
Будучи согласен с вашей оценкой ОПК как адского убожества (сам не дождусь когда его снесут), не могу сдержаться от комментария вот на это:

данилыч написал(а):
если даже горничные пенсионного возраста, - без внешних намеков на принадлежность в прошлом к интеллектуальному роду деятельности (ни в коем случае не хочу не задеть, не обидеть эту женщину), - интересуются вашими книжками не из списка "популярная литература"... то, есть повод призадуматься и особо не расслабляться.
То есть Вы призадумались, и решили, что элементарно, Ватсон! Эта хитроумная старуха-пролетарий конечно пытается книжку спереть и продать на чёрном рынке ворованных книг? Рублей за 15, а если повезёт - за 20... :) Или за деньги сдавать почитать представителям интеллигентных профессий.

Нет, вы это серьёзно? :)

vital

Уже скоро буду!
Banderos написал(а):
То есть Вы призадумались, и решили, что элементарно, Ватсон! Эта хитроумная старуха-пролетарий конечно пытается книжку спереть и продать на чёрном рынке ворованных книг? Рублей за 15, а если повезёт - за 20... Или за деньги сдавать почитать представителям интеллигентных профессий.

Нет, вы это серьёзно?
+1

Сверху