Курорт ОПК "Пицунда"

AlexT

новичок
Планируем в августе отдых в ОПК Пицунда. Номера с удобствами уже закончились. Опоздали(( Подскажите пжлста, "удобства на этаже" это как понимать? На сколько комнат (человек)? И какая там вообще планировка этажа?

Лена

Почётный гость Абхазии
Это как в общежитии-длинный коридор,много комнат,а туалет и душ в коридоре.Ещё там воды на верхних этажах нет.

да не пугайте вы людей...
коридор "Т"-образный, на этаже 12 комнат, 4 из них с удобствами...мы в 2007 были, проблем ни с душем, ни с туалетом не было... может пару раз за 3 недели оказывался занят, когда собирались мыться...но меня это не останавливало и я приспокойненько шла мыться в мужской...кстати, были с ребенком 5 лет, жили в Колхиде...в корпусах Апсны, Маяк и Амзара планировка здания другая, комнат на этаже больше, вот только не знаю сколько... есть пара фоток номера, если кому нужно...

Zveta

корифей
Отдыхали в 2007, 2008 годах в корпусе Апсны, в номерах с удобствами, как раз на верхних этажах. Вода была всегда, если ее вообще в Пицунде не отключали. В коридоре, в общем душе и туалете практически никого не видели, видимо график отдыха у всех разный. В номерах без удобств есть раковина.

Zveta

корифей
AlexT, А вы не пробовали в другое агентство обратиться, по-моему Вас дурят, только сейчас посмотрела на Аква-Абаза, почти на все дни путевки есть.

AlexT

новичок
Zveta, В нашем небольшом городе выбор турфирм невелик. Агенство через которое мы купили путёвки работает по Абхазии с оператором "Дельфин". У них фиксированные даты заезда, ну и номеров не очень много. В результате, из того что было в наличии взяли первую неделю без удобств, а вторую с удобствами. Я сам уже позднее посмотрел в "Аква-Абазе" какой широкий выбор, но путёвки уже куплены. В общем не сразу соорентировался. Не опытный я ещё в этих делах. Обычно дикарями ездили, а теперь вот едем с ребёнком 3-х лет. Поэтому немного волнительно в бытовом плане.

Zveta

корифей
AlexT, Не волнуйтесь, все будет хорошо, главное настроиться на отдых и получать удовольствие, а море. воздух и солнце Пицунды, надеюсь Вас не подведут. А бытовые проблемки - это мелочь, обычно очень просто решается - подходишь утром на "ресепшен", сообщаешь о проблеме, когда возвращаешься с пляжа - проблема обычно уже решена.

В прошлом году в июле отдыхала в пансионате Апсны. Номера, конечно, не с евроремонтом, но горячая вода была круглосуточно, без перебоев. Что касается шума, то на территории пансионата много кафе, в которых, естественно, звучит музыка. Часов в 11 громкость убавляют, а в 12 вырубают.
Море очень чистое, на нашем юге мне такое нигде не встречалось. Ещё ОПК "Пицунда" очень удачно расположено в бухте, штормит редко.
4-го июля выезжаю, надеюсь, всё будет в порядке.

Динюся

интересующийся
Подскажите,по какому принципу выбирается питание(шведский стол или обычное),какое из них лучше?Ездили в 2007г,шведского стола не было,но мы остались довольны.А сейчас как,они сами распределяют или мы можем выбрать?(едем в ОПК Пицунда)

sanni

участник
В плане питания если в двух словах так:в столовой бывает, что однообразно, порции невелики (но нам, включая мужа хватало!), возможно придется подождать, бывает минут 10-15 пока официантки разнесут, но спокойно. Никуда не надо бежать, стоять очердь за ложкой, чашкой или каким-то блюдом, как на шведском столе. К тому же на шведском столе люди часто ведут себя просто как свиньи!Удивительно! Но, там есть выбор блюд, и неплохой.К тому же ели с ребенком, то удобнее, а то то это не ест, то это не хочет, а там всегдаможно выбрать. Но обстановка не такая споконая, как в столовой. Тип питания можно выбрать на месте.
Но, кому интересно, я знаю писали люди очеты об отдыхе в ОПК, я вот писала, в пршлом году ездили.
Кстати, в этот сентябрь хотим поехать с ребятенками 8 лет и 6 месяцев!
Жду, ну просто не дождусь осени!!!

Последнее редактирование:

sanni

участник
Может кто был уже в пансионатах в этом году, как там сейчас, многолюдно и вообще? Так интересно, а ждать до сентября...

Olik

участник
В этом году забронировали номер напрямую через отдел бронирования ОПК Пицунда. кто-нибудь ездил так или все через туроператоров?
Немного смущает оплата на месте! Хотя, как знать, может это и лучше. а то приедешь, брони нет, а деньги уже уплачены какому-нибудь туроператору в твоем родном городе. Если кому-нибудь нужен телефон пишите, поделюсь. Правда разница в цене с туроператорами не очень большая примерно 100 рублей в день
Мария, подскажите, пожалуйста, телефон отдела бронирования путевок в ОПК Пицунда.
Заранее благодарна

sanni

участник
Пожалуйста расскажите, кто был в этом году, как там с количеством людей в этом году, надо ли просить номера зарезервировать, а то мы с малявкой 6 месячной едем.

sanni

участник
Вот-вот, кажись вообще никого там не было...
Но что там да как я вообще-то знаю, шестой раз едем, но ситуация с количеством народа каждый год настолько разная, что как будто в разных местах отдыхаем. Так бы и ничего, на месте сориентировались бы, но в этом году с дочкой маленькой едем, хотелось бы быть готовыми к наплыву народа, если он в этом году есть, чтоб с номерами нормально все было.
Так что ау!!! Отзовитесь, кто там был в этом году!

unkind19

читатель
Были там с 29 июля по 10 августа,.
Народу там не сказать что много, но тенденция увеличения народу от начала к концу срока безусловно была, это можно сказать как и по пляжу, так и по столовой.
В первых двух, а может и трех корпусах(Бзыбь, Апсны, Золотое руно), свободных мест, думаю не особо много, далее, особенно Колхида и Амра, места есть.В Маяке тоже думаю есть.
А 29 июля, когда мы приехали, мы без проблем взяли нужный нам корпус, нужный нам этаж, и нужный вид из окна(на море).
Да и стоит добавить, что все мои рассуждения справедливы для номеров без удобств, с удобствами-нет(в начале июля пытались бронировать напрямую, то есть в их администрации, на август, но тю-тю).
В целом в этом году там хорошо, открыт летний кинотеатр, где показывают новинки кино(и откуда интересно у них лицензия???), кур зал работает, часто какие то концерты проходят, в столовой кормят на убой, очень сытно(но не скажу что очень вкусно). Есть атракционы. На пляже народу не много(мы лежали между колхидой и амрой), но возле пристани уже намного больше
Если есть вопросы, пишите спрашивайте, постараюсь ответить.

Rooner

участник
Отдыхал в ОПК шесть раз, в прошлом году придумали там шведский стол)) в принцепе поесть можно нормально выбрав кому что по вкусу.Воду переодически отключали всегда обычно с утра в то время когда народ на пяже тоесть до обеда, на всякий случай всегда держали несколько полуторалитровых бутылок с водой для туалетного бочка, лифт работал почти всегда. Музыка по ночам сильно не напрягала,а вот сабаки обитающие на теретории заколебали утренним лаем, а так вобщем то всё меня устраивало и кстати оплачивал всегда на месте да и добирался до места тоже из аэропорта находил трансферную машину до ОПК если небыло места то до Самшитки, там автобус всегда побольше и есть места водитель довезёт до ворот ОПК

Сверху