Курорт ОПК "Пицунда"

S

Starina Henk

Guest
:coffe:
Стемнело.
Чернильная клякса моря, чернильная клякса неба.
На аллее кипит жизнь.
Галдёж праздно шатающихся отпускников, стайками и отдельно, снующие между ними дети и подростки на сигвэях, периодически погромыхивающий и издающий звуки старого паровоза - бутафорский паровоз, затейливо мигающий всеми цветами радуги, катающий от курзала до Золотого руна и обратно всех желающих. Первых 2 раза я подрывался посмотреть: чё эт там, когда паровоз прокатывал под моимбалконом и издавал характерное "ту-ту-у-у-у", сейчас не обращаю внимания. У курзала аниматоры (я их называю ряжеными) в костюмах розовых пчёлок и т.п. устраивают какой-то массовый аттракцион с мелкозелёной порослью. Что прикольно: мамы там же "за ручку" ибо надо пропрыгать на ноге и т.п. трюки - не все могут...:)haha:)
Если отвлечься и всмотреться в небо, видны россыпи золотого песка звёзд, больших и маленьких, но тускло, так как свет аллеи и киосков - аттракционов гасит яркость далёких, больших и маленьких Солнц...:sunny:
С утра было пасмурно, но это даже лучше: Солнце не изображало из себя инфракрасную лампу гриля и можно было купаться до одури! Что Я и делал.:diver:
Победить тучи Светилу удалось только к 15:00, с 16:00 до 17:30 и позагорали и поплавали.
После ужина посещали местные рынки: А что делать? Подарки-то "в студию" не Якубович ведь повезёт, ходили, глазели, приценялись...
Купался уже около 20:00 - штиль, гладь моря, запах морской свежести, ощущение, что я тоже часть этого огромного живого Мира, который состоит из таких же мелких песчинок, как я, но все вместе МЫ и есть этот Мир...:wink:
А вечер - великолепен!
В воздухе растворено тепло и бальзамические ароматы ЮГА!:coffe:
Разглядываю с балкона огни Мюссеры, Гудауты, Нового Афона и едва заметные огоньки Сухума? Почти вся Абхазия ...
Как в известных стихах: А из нашего окна, вся Абхазия видна...:sunny:

И

ирина81

Guest
Напомните пожалуйста рядом с Апсны какой корпус находится? Думаю заказать путевку, а там говорят что 2 категории три корпуса, и можно в любой попасть, как бы отвоевать Апсны:shock:

vkotr

участник
А как подешевле добраться из опк до жд вокзала Гагра? На московский поезд, отъезжающий около четырех ,каждый день ходит автобус. У нас же поезд белгородский идет почти в 10 вечера. На объявлениях в корпусах рекламируют трансфер за 600 с человека. Что сильно дорого.

Для Ирины. Отвоевать корпус имхо можно только если есть в наличии свободные номера и соответствующий характер... Настоять на своем, поругаться и прочее. В крайнем случае заселиться подальше и переместиться через несколько дней. Все решаемо на месте.

Напомните пожалуйста рядом с Апсны какой корпус находится? Думаю заказать путевку, а там говорят что 2 категории три корпуса, и можно в любой попасть, как бы отвоевать Апсны:shock:
В администрации распределяет корпуса девушка, с ней очень сложно договориться, но можно. Надо говорить аргумент, почему ты не хочешь жить в определенном корпусе.. далеко до входа в санаторий, пляж не нравится и т д. Если сказать, что просто не хочу жить там, то не поможет. Я так думаю.
К парню никогда не попадала.. но на вид он более дружелюбный)
Надо пробовать. Мы все люди, главное найти подход)

Напомните пожалуйста рядом с Апсны какой корпус находится?
Бзыбь, и в нём номера только первой и третьей категории. Ваша категория только в первом и двух последних корпусах)

vkotr, дёшево только на последнем городском автобусе) Маршрутка может будет часиков в восемь, нужно уточнять...

S

Starina Henk

Guest
рядом с Апсны какой корпус находится? Думаю заказать путевку, а там говорят что 2 категории три корпуса, и можно в любой попасть, как бы отвоевать Апсны:shock:
Рядом с Апсны находится Бзыбь.
Я в этом году первый раз бронировал номер через туроператора: "Рица-тур", в качестве пожелания попросил именно Бзыбь. И, хотя, туроператоры не имеют собственного фонда, поселили меня именно в Бзыбь, при поселении так и сказали: вы хотели в Бзыбь, всё правильно?
При бронировании так и скажите:нам нужен пансионат Апсны, там, например, круглосуточный медпункт ...

Я в этом году первый раз бронировал номер через туроператора: "Рица-тур", в качестве пожелания попросил именно Бзыбь. И, хотя, туроператоры не имеют собственного фонда, поселили меня именно в Бзыбь, при поселении так и сказали: вы хотели в Бзыбь, всё правильно?
При бронировании так и скажите:нам нужен пансионат Апсны, там, например, круглосуточный медпункт ...
Мне Аква Абаза ответила, что не пишут пожелания. Только на месте договариваться.

traviata2007

Люблю Апсны!
Ну медпункт есть и в Маяке,так что слабый аргумент. Если не договоритесь,то всегда есть вариант переехать из Маяка в Апсны через несколько дней(когда там освободится нужный номер),но переезд с одного конца курорта в другой конец тоже не айс.

M

Mimoza65

Guest
добрый день всем! А в каком корпусе тихо,нам хотелось бы от шума отдохнуть...Номера с ч/у...спасибо большое

vkotr

участник
Апсны с видом на сосны - это мини автострада. Во второй половине дня немного жарко. Но плюсы все равно перевешивают

S

Starina Henk

Guest
добрый день всем! А в каком корпусе тихо...
Золотое Руно, Колхида, Бзыбь.
Но.
В Бзыби Мы отдыхаем в номерах с ремонтом, а это: пластиковые стеклопакеты + кондиционер. В этом году окна выходят на море, сиречь на "бродвей" местный, а это "паровозик" и весь колорит шатающейся публики, плюс звуки кафешек, живём на 3-м этаже. Днём - похухоль, ибо в номере бываем с 12 до 13:30 и с 14:00 до 16:00 - младенцев нет, да и тихо в это время. Сейчас 20:44, донимает только "паровозик", все остальные звуки с открытым балконом и дадёрнутыми шторами - вообще не воспринимаются в комнате. В 23:00 всё вокруг стихает само собой. Этим и хороша Пицунда для семейного отдыха. Для верности перед сном ставим кондей на 24°, закрываем балкон и тогда вообще гробовая тишина...спим, как дохлые до 06:15 (Я встаю, умываюсь, бреюсь и иду купаться!!!).
Так что Мы, предпочитаем Бзыбь...

S

Starina Henk

Guest
:coffe:
Вечернее.
Прекрасное солнечное утро, сменилось таким же ярким и солнечным днём.
Отличный день: море, воздух, острое чувство разнузданной лени, бестолковое лежание в тени на лежаках, валяние на кмнях, перебирание оных в поисках "редких" по цвету и форме, снова купание в сине-зелёном перламутре, искрящемся золотом...:beach:
Отпуск...
После ужина сгоняли на рынок, вычеркнули ещё пару строчек из списка "подарков из Абхазии".
До 20:00 барахтались в море... передать невозможно: +27, море +24 (не меньше), гладь, вода - жидкий хрусталь, настолько прозрачна ... около 20:00 приплыли дельфины, но в этот раздалеко, но как всегда порадовали прыжками...
Жаль, что скоро уезжать...
Сижу на балконе, дышу Пицундской ночью...:coffe:

Обратитесь к другому туроператору, к той же Рица-тур... в чём проблема-то?:coffe:

мы уже оплатили полностью путевку в Аква Абаза. Брали ее там во второй раз, так как там есть скидка на второй заказ...

S

Starina Henk

Guest
мы уже оплатили полностью путевку в Аква Абаза. Брали ее там во второй раз, так как там есть скидка на второй заказ...
И что, реально скидка? За номер опрелённой категории и в определённое время, цена ниже, чем указано на сайте ОП Курорт Пицунда?:-]

Обратитесь к другому туроператору, к той же Рица-тур... в чём проблема-то?:coffe:
А я обращалась и в Рица-Тур, и в Аква-Абазу, но ни у тех, ни у других уже не было номеров первой категории с 24 июля. Поэтому бронировала через Курортный магазин.

К тому же приезжаем мы около после 16 часов вечера..
Видимо, шансов выбрать желаемый корпус совсем нет. ;`-(

S

Starina Henk

Guest
Видимо, шансов выбрать желаемый корпус совсем нет. ;`-(
Ну что сказать? Народу - действительно просто очень много! В администрации курорта кто-то постоянно оформляется... Ходили заменить пароли на WI-FI, так только с третьего раза - народ толпится...
Видимо, только вариант с вселением "куда есть", а потом - заселение в желаемый номер при освобождении номера.
Ажиотаж однако ...:fly:

Сверху