Дель Мар - хороший шашлычник, вполне приемлимые цены. Свинной, для сравнения в платной столовой 120руб/100гр; Дель Мар - 135; Вкусняшка - 160. Мы отходную в пятницу проводили там. На пятерых вечер обошелся 3000 с обслуживанием 300 и чаевые 90. Шашлык 800гр, пюре, салат великолепный, вино женщинам, какое не помню, какие то орешки не помню, лимонад, какой не помню, минералка, какая не помню. Не помню потому, что взяли чачу возле Руна и приговорили ее втихаря от официантки на двоих. Чача просто прелесть и голова наутро не болит.
Не знаю почему, но имелся тезис, что Дель дорогой. Подошли в четверг, посмотрели и разнюхали процесс приготовления и цену шашлыка, остальное умножили на 2 + вино для прекрасного пола.
Так это не дорого совсем. Меньше 700 на человека, и это с шашлыком и вином.
Для сравнения, один из моих (самых дорогих) ужинов в Лазаревской в 2018м. Правда - в крутом месте, на "променаде" у пляжа, в самом популярном открытом кафе, рядом с парком и аттракционами. Там народу вечером - как в московском метро в час пик. Шашлыка тут грамм 350 наверно, его рублей на 600. Овощи запечённые, два соуса. Пиво не самое дорогое, но и не самое дешёвое. Помню расход приблизительно 1100. И это не ресторан - кафе, причём с раздачей что видно по наличию подноса. За всем этим пришлось в двух очередях постоять.
Потеплело сегодня - ветерок стал теплее. Утром были волны, а к вечеру стихло. На берегу вечером почти никого. Купались после заката. Вода и воздух одной температуры.
Как теперь уезжать, вообще непонятно)
Ну не было там узбеков в этом году до 16.09 точно. Очень жаль, плов, чебуреки и самсу мы у них любили. Хотя самса в прошлом году и была больше с луком, чем с мясом, все равно было вкусно... Опять же именно после их самсы я научилась ее готовить и делаю дома...
В этом году плов хотели один раз взять - но там как-то настолько все не так и не то, что не стали.
Зато очень порадовали в ларечке напротив "Ирэн" - мы там в прошлом году брали "пирожки по-польски" - эдакая мини-пицца в виде тапка))) В этом году у них отличная пицца была и осетинские пироги.
Наверное я передышала морским воздухом, что мне узбеки мерещится, да так отчётливо...
В этом году с детьми рассматривали приспособление для огня под казаном..похожее на глиняный кувшин... ( Если ближайшую неделю возьму телефон на пляж, сфотографирую)
Наверное я передышала морским воздухом, что мне узбеки мерещится, да так отчётливо...
В этом году с детьми рассматривали приспособление для огня под казаном..похожее на глиняный кувшин...
Приспособление называется тандыр, как ни странно. Только это не полноценная стационарная версия, а так сказать дачный вариант.
Узбеки глобально есть. В мире. И в Пицунде. Кто по национальности открывшие торговую точку - я тоже не интересовалась (хотя женщина, продающая еду, на узбечку, кмк, не похожа). Но это вообще не те люди, которые там последние 4 года работали. И еда не такая.
Посмотрела видео про Абхазию. Два парня снимали. Сами не информированы, но виды классные сняли!
И платную столовую № 3. Говорят, взяли две порции по 150 руб руб