А вчера вечером нас комары сожрали🙁
Не сочтите за рекламу, но в Старой Гагре, (ЧС в р-не Администрации) где мы постоянно останавливаемся, отродясь на было ни мух, ни комаров. Ни в августе, ни в сентябре,ни в октябре. Заявляю с полной ответственностью, так как последние три года ночью сплю исключительно на открытой веранде ( фактически на улице, хотя в комнате с кондеем пустуют спальные места). Так вот, если бы жужжал хоть один комарик, то я бы не смог спать на открытом воздухе, ибо не могу уснуть (и просыпаюсь как бы крепко ни спал ) при следующих раздражающих факторах: жужжание комаров, тиканье часов и методическое капанье воды из подтекающего крана

Остальные шумовые эффекты мне пофиг, абсолютно на мешает сну громкая музыка, разговоры, шум проливного дождя и т.д. Наверно все таки отсутствию комаров/мух способствует большое обилие эвкалиптов в этом р-не, как известно, одной из целью высадки эвкалиптов, была борьба с малярийными комарами.
PS единственная летающая живность, которая может иногда появляться - это осы, но они появлются только тогда, когда прикупишь рыбных вкусняшек к пиву (барабулька , etc.,) ; в отсутствии рыбных деликатесов, ос абсолютно ' не видно/не слышно'