Курорт ОПК "Пицунда"

Кстати, насчёт сыра... Меня немного удивило его как бы отсутствие разнообразия в Пицунде, особенно по сравнению с Лазаревской. Там навалом маленьких сырных лавочек с разнообразным адыгейским сыром, типа как тут (лавочка в центре, если наехать видно там сыры лежат). Я оттуда домой по 4-5 сортов привозил, но там выбор гораздо шире. Я знаю что абхазы тоже делают потрясающе вкусные сыры, я их помню по поездкам в детстве - но почему-то не заметил ни в пансионате, ни на Кипарисовой. Может надо было на рынок идти?

Jun

старожил
В принципе и в Пицунде на рынке можно посмотреть,
5 видов наберётся если обычный и копчёный сыр считать за разные виды.

В принципе и в Пицунде на рынке можно посмотреть,
5 видов наберётся если обычный и копчёный сыр считать за разные виды.
Конечно разные. Увы, до рынка я за целые две недели так и не добрался. :) Жалко время тратить на прогулки когда можно в море бултыхаться.

Последнее редактирование:
Николаич, а это именно по берегу?
Я просто бегаю по утрам, из Пицунды, по гальке особо не побежишь. Я вдоль дороги бегала до Литфонда, обратно как бы по роще, но все равно там кусок по пляжу приходится бежать... А что там дальше в плане тропинок по тенистым местам?
Да, к сожалению после нудистского пляжа, за поворотом от ирэнского, тропинку смыло штормом и до Питиуса надо идти по центру пляжа, в месте стыковки песчаной части с галечной - там камушки мелкие и не напрягают.

IMG_5637 Пицунда 2-08-2019.JPG

IMG_5640 Пицунда.JPG

А дальше от Литфонда до Самшитовой рощи вдоль автомобильной трассы есть прекрасная тенистая тропинка под деревьями, где тоже можно пробежаться).
IMG_3939 Пицунда.JPG

Конечно разные. Увы, до рынка я за целые две недели так и не добрался. :) Жалко время тратить на прогулки когда можно в море бултыхаться.
Можно и не тратить)). Если буду на месте, занесу на пробу молочный.

А дальше от Литфонда до Самшитовой рощи вдоль автомобильной трассы есть прекрасная тенистая тропинка под деревьями, где тоже можно пробежаться).
Вот дальше Литфонда я не забиралась...
Спасибо!

Supik

старожил
Мы в прошлом году по берегу в сторону Литфонда не смогли пройти, там стройка какая-то началась, заборы

Мы в прошлом году по берегу в сторону Литфонда не смогли пройти, там стройка какая-то началась, заборы
По берегу никаких заборов нет. По роще не пройдешь, но там никогда нельзя было пройти, были заросли и не было тропы, нужно было выходить на пляж.

Supik

старожил
А когда были? Мы в сентябре отдыхали, не было.
Мы в октябре. Там по роще огорожено было, какие то корпуса возводили, а по берегу кучи щебня и тоже некие работы, поэтому пройти не смогли, вышли на дорогу (это где то напротив или чуть не доходя инкита)

это где то напротив или чуть не доходя инкита
Напротив Инкита - "Литфонд" (бывш. "Дом писателей"), немного не доходя - "Питиус". Вот интересно - что там происходит в "Доме творчества", который посередине между Пицундой и Инкитом. Он заброшенный был, но вроде какие-то работы начинались.

Напротив Инкита - "Литфонд" (бывш. "Дом писателей"), немного не доходя - "Питиус". Вот интересно - что там происходит в "Доме творчества", который посередине между Пицундой и Инкитом. Он заброшенный был, но вроде какие-то работы начинались.
Развалили Грузияфильм до основания. Вырубили по древнему обычаю всю растительность. Огородили заборм.
Лет через ...надцать, если найдется сбежавший из Ковалевки инвестор, начнут движуху - приедут всем советом директоров, накроют столы, поставят котел на уху, кинут пару динамитных шашек к опорам, но поскольку ухой заниматься будет некому, то опрокинут котел и поедут продолжать в Гагру. В смете инвестору будет указана цель этого всего, как привязка и масштабирование проэкта на местности.
На следующий день будут похмеляться на Черной речке, разумеется снова на деньги ивестора.
Так будет до тех пор, пока инвестора снова не прийдется поместить в диспансер.

Последнее редактирование:
Сверху