Курорт ОПК "Пицунда"

Supik

старожил
Так если до вас не доходит моя "логика", я в этом не виноват! ))
Я, кстати, вашу сразу понял: Вот сейчас какой-то гад, под ником "николаич", издевательски загорает на море в Пицунде под жарким южным солнышком, а ты тут сидишь в квартире у компа, так хоть побрюзжать на них вволю от души ;))))
"supik", всё нормально! Курорт заполнен, народ отдыхает. Можете спокойно обсуждать поставщиков бананов и цены на них...)))
Ну и фото по просьбе ))
Посмотреть вложение 24569

Посмотреть вложение 24570

Посмотреть вложение 24571

Посмотреть вложение 24572

Посмотреть вложение 24573

Посмотреть вложение 24574
Ну, супер) Амра работает ?)

Jun

старожил
Я читаю, что хочу. Все возмущаюсь, что в корпус Апсны заселяют людей, а ремонт ещё не закончен. Переодически работает перфоратор.
Амра мне кажется ещё неделю назад заселили.

Supik

старожил
Я читаю, что хочу. Все возмущаюсь, что в корпус Апсны заселяют людей, а ремонт ещё не закончен. Переодически работает перфоратор.
Амра мне кажется ещё неделю назад заселили.
Я так и понял)
А обычно к июлю где то открывалась только, наверно прошлогодние переброни добавили отдыхающих

В Сочи и мандарины не вырастают. Но в Абхазии... Наверно не надо рассказывать. Я про апельсины расскажу. Где-то во второй половине 70-х весной ездил с родными в Батуми на поезде. Наверняка это было на весенних школьных каникулах. Или, может быть, на майских праздниках. Мы там несколько ночей провели всего лишь. Добрались до границы с Турцией, она там совсем рядом. Так вот что поразительно - когда поезд шёл по городкам Грузии на побережье, там всё было завалено апельсинами. Это не мог быть импорт, они явно были местные. Просто СТОЛЬКО импорта не могло быть. И так безобразно дёшево. Поезд идёт - а за окнами в ящиках апельсины, апельсины, апельсины... Мы их тогда объедались каждый день. Хотя в той же Абхазии апельсинов практически нет, в Пицунде они стоят как и бананы несуразно. Так что вполне вероятно что где-то на самом юге Абхазии и есть банановые плантации. Сорт более южный чем японский в Сочи, но не такой как в тропиках. Поэтому и не вызревает до жёлтого. Ну это предположение...

Последнее редактирование:
Так что вполне вероятно что где-то на самом юге Абхазии и есть банановые плантации
ну вот я что-то подобное и имела ввиду))) хочется надеяться на чудо же))
а то просто так -зеленые бананы -не интересно же, а если это местные -то уже совсем другое дело:D

OBRA

Зачарованная сова
Ой, да ладно, возбудились все)
В Турции подсовывают спокойно недозрелые арбузы, в Греции невкусные и кислые персики и ничего)
Правда, они умеют это делать красиво!)
Но, с другой стороны, они же не испорчены сссровским общепитом, ,,,
а абхазам откуда знать,что все то же, но можно подать так, что народ будет фоткать для инсты, селфиться рядом с красотой, вызывая зависть у друзей и врагов, а не для того , чтобы порицать!
Лучше давайте узнаем, подобные что народ пицундский чилится, что нового/хитового в этом сезоне?
Ну и больной вопрос, как водичка?)

Jun

старожил
Из нового - очень много собак, что несколько напрягает.
Вода говорят +19, но очень много медуз. Когда их нет, то дети купаются по паре минут :(
Я похоже начну купаться в этом году в начале июля.

вырастают мандарины в Сочи, ещё как вырастают.
Еще и целые плантации там есть.
Хотя в той же Абхазии апельсинов практически нет, в Пицунде они стоят как и бананы несуразно.
Ну да. Абхазы их зимой в Турции покупают, обвешивают все деревья в садах, полюбуются на них, потом собирают, типа свои, и продают до мая.
Все зады завалены апельсиновыми деревьями, от границы и до границы. А уж какие они сладкие! После абхазских апельсинов не могу дома покупать, все мне тут они кыслые.

Своими глазами видела мандаринки на деревьях!
Я тоже видел. У моих знакомых в Лоо в саду есть мандариновые деревья. А Лоо - это всего 15 минут от вокзала центрального Сочи на электричке. Но эти мандарины там скорее декоративные - мелкие, и кислые. И лучше не бывают, как говорят знакомые. Уже слишком северно для мандаринов. И тем более для бананов.
Да так, что в сентябре один апельсин в Пицунде 50 рублей стоил два года назад... Так и продавали их - поштучно.

Последнее редактирование:
В марте я местные мандарины покупала в Сочи. Они очень мелкие были. Но сладкие, обалдеть какие ?
А апельсины в Абхазии на рынке Гагры покупала в марте по 40 руб/кг. Домой привезла ?
В сентябре апельсинам совсем не сезон, в Пицунде тогда поштучно, скорее всего, были импортные.

Да так, что в сентябре один апельсин в Пицунде 50 рублей стоил два года назад... Так и продавали их - поштучно.
На Пицунде вся Абхазия не зациклилась. В мае в Приморском вся трасса была продавцами заставлена, как обычно и зимой).

Supik

старожил
[/QUOTE]
Сэптэмбр тут причём...:) Цитрусовые там попозже появляются местные, мы только в нач.октября заставали зелененькие.

Сэптэмбр тут причём...:) Цитрусовые там попозже появляются местные, мы только в нач.октября заставали зелененькие.[/QUOTE]
Вот да, при чем тут сентябрь? Мы в апреле сетку за 100 р покупали... Местных очень вкусных ..
Ну и лаймы, инжир, хурма в сезон за копейки...

Что касается цитрусовых, апельсины поспевают поздно - в январе. Думаю, из-за этого народ предпочитает выращивать мандарины, которые спеют в ноябре, а в это время, перед Новым годом, их легче продать ))
У моих есть несколько апельсиновых деревьев, сорта Вашингтон (он самый сладкий), чисто для себя.

Сверху