Значит всё-таки дело не в дельфинарии и бассейне с пресной водой. А дело в том, что часто заливали дожди.
И в воде в подвалах корпусов... Она там есть, и не чистая, гниёт. По крайней мере в "Бзыби" точно. Когда электричество отключали - очень быстро начинало вонять, я сразу нашёл причину - открытое отверстие над сливом в туалете, прямо открытое окно в шахту с трубами. Когда электричество было, работала вытяжка прямо над этой дыркой, и всё утягивала. Но без вытяжки... я затыкал эту дыру шторой душа. А как-то потом увидел, как из этой дыры вылетал комар. Они живут в подвале корпуса в какой-то жиже, не знаю как она там собирается и откуда. Теперь я знаю, что когда поеду в ОПК, то возьму с собой скотч и большой лист какого-нибудь пластика. Обрежу на месте и заклею эту дыру нафик. Ни комаров, ни запахов. Балкон я вообще открывал на секунды только чтобы полотенца там повесить сушиться. Делать на таких узеньких балконах просто нечего. В комнате у меня должно быть +23°C, не больше, не меньше.
Вот расскажите если кто был уже в августе - влажность сильно высокая была? По идее там где сосны влажность не должна быть большой, сосны влагу активно впитывают иглами. Поэтому и растут на сухих песчанных почвах. Я привез в Лоо с собой маленький приборчик который показывал влажность и температуру. Влажность была просто невероятная - 80% в солнечные дни, и до 86% ночью. Это как во время дождя, но дождя нет. Есть жуткая жара, днём до +36°C в тени но из-за такой влажности пот с тела почти не испаряется. Варишься в собственном поту. Поэтому я там основное время проводил - либо в море по подбордок, либо под кондиционером в помещении. Но в столовой... кондиционера не было, она оказалась открытая, как часть двора. Пообедал, с водочкой же - вкусно, но вымок снаружи полностью. Вот и интересно - как в аналогичное время с этим было в Пицунде. По простой физике должно быть отлично.