Курорт ОПК "Пицунда"

Под международный шахматный конгресс, судя по всему ?
Там был корпус размером с "Апсны" примерно, см. видео. Если построить что-то побольше - будет вполне прибыльно. Это как один корпус ОПК по качеству отдыха. Тот же воздух, те же сосны, почти такой же пляж, плюс закат в море.

Но если на фото у Николаича главное здание - это скорее всего небольшой частный особняк. Или "супер-отель" с 3-4-мя огромными номерами по конским ценам. Но место для него выбрано отменное... Я на этот пляж иногда ездил на велосипеде чтобы покупаться. Причём с дороги зайти было нельзя - пропускной пункт. А по берегу открыто. Однажды там даже "судил" волейбольную игру между несколькими известными тогда киноактёрами. Правда уже не вспомню какими именно.

Последнее редактирование:

Jun

старожил
Нет, немного ближе к Пицунде.
По моему он Москва назывался. Но в послевоенное время он не работал.

По моему он Москва назывался. Но в послевоенное время он не работал.
Назывался он "Дом творчества союза кинематографистов". В народе просто "Дом творчества". "Москва" он никогда не назывался. "Литфонд" тогда назывался "Дом творчества союза писателей". Чтобы не путать "дома творчества" его называли просто "Дом писателей". А "Питиус" был "Дом отдыха издательства "Правда", или коротко "Дом "Правды".

Да.

kitty78

писатель
Тогда там будет ОЧЕНЬ дорого. Но на картинке может быть... административное здание. Проект ведь - совсем другое дело.
Да с чего там очень дорого? Ни инфраструктуры вокруг, ни каких-то знаковых достопримечательностей. До нормального магазина или кафе пешком только энтузиасты пешей ходьбы дойдут. Я уже не говорю о донести оттуда покупки))) Тут даже меня с моим средним 20-25 тыс шагов в день не хватит)))
Нудистский пляж раззве что рядом? )))
Такое, построят очередной человейник...

Да с чего там очень дорого?
Вообще-то речь была о том что на фото Николаича, см. на предыдущей странице. Если построят только такое - это будет элитный дом с тремя люксовыми номерами, по одному на этаж. И ценой порядка $1000 в сутки. А может быть и вообще один номер на все 4 этажа. Для подобных заведений как раз характерна удалённость от населённых пунктов и прочих шумных мест - обитатели не любят суеты, они приезжают чтобы уединиться. Знаете анекдот про мелкую волну и стайку птиц пролетающих через заходящее солнце? В такой просто привезут всё что отдыхающие захотят. И отвезут их куда те захотят. Характерные тачки на рисунке тоже изображены. Покупки донести?... :ROFLMAO:

kitty78

писатель
Вообще-то речь была о том что на фото Николаича, см. на предыдущей странице. Если построят только такое - это будет элитный дом с тремя люксовыми номерами, по одному на этаж. И ценой порядка $1000 в сутки. А может быть и вообще один номер на все 4 этажа. Для подобных заведений как раз характерна удалённость от населённых пунктов и прочих шумных мест - обитатели не любят суеты, они приезжают чтобы уединиться. Знаете анекдот про мелкую волну и стайку птиц пролетающих через заходящее солнце? В такой просто привезут всё что отдыхающие захотят. И отвезут их куда те захотят. Характерные тачки на рисунке тоже изображены. Покупки донести?... :ROFLMAO:
Я мимо этой стройки 3 недели бегала... Второй год подряд...
Вам что-то кажется, чесслово... Придумали себе нечто и теперь развиваете свой вымышленный проект...
Это не дача Газпрома в Поляне))) Это отельчик в окрестностях Пицунды)))
Не путайте)))

kitty78

писатель
Я так и недопоняла, что снесли? Неужто Литфонд? Или всё таки Питиус? Тогда он не Дом творчества.
Литфонд точно никуда не снесли))) Он прекрасно существует, бодр и весел, выглядит весьма приличнее, чем несколько лет назад))

Литфонд точно никуда не снесли))) Он прекрасно существует, бодр и весел, выглядит весьма приличнее, чем несколько лет назад))
Да мы уже разобрались, что снесли 😄 Я рассказ вспомнила от Юсин папа. И нашла его 😄

Вам что-то кажется, чесслово... Придумали себе нечто и теперь развиваете свой вымышленный проект.
Я вижу картинку на фото Николаича, и на ней основываюсь. Если это единственное или главное здание которое там построят - это будет как раз что-то вроде "дачи Газпрома". То есть элитный "дом отдыха". И не важно кто и сколько мимо стройки бегал...

Supik

старожил
Я вижу картинку на фото Николаича, и на ней основываюсь. Если это единственное или главное здание которое там построят - это будет как раз что-то вроде "дачи Газпрома". То есть элитный "дом отдыха". И не важно кто и сколько мимо стройки бегал...
Какие Элитные дома отдыха...да там, если и затеят, таки и будет все через Ж, как обычно. Кто, что, куда, привезут?? Там увезут, а не привезут) замороженных "лодочек" вам там из Сочи привезут)
Там система "все выключено", как мне сказал один знакомый)
Все там давно по другому...не из Вашего детства давно...

Все там давно по другому... не из Вашего детства давно...
В моём детстве как раз и было по системе "всё выключено". Но эту территорию купил (по слухам) очень богатый российский предприниматель. Так что наверняка устроит не хуже сервис чем где-нибудь на Карибах. Или что ещё проще - свою личную летнюю резиденцию построит.

Во времена Кикабидзе пансионат имел кличку Грузияфильм.
В войну там базировался Басаев. Он и взорвал пролет пристани.
Лучшее место для ловли карася и мидий. А какая там росла ежевика, а как благоухал самшит. В эпоху Ардзинбы мы приезжали туда на пикники. Брали баллон чачи и дюжину стаканов. И все. Дефченки собирали ежевику, пацаны ныряли за мидиями. Когда печенные на листе металла мидии макаешь в толченную ежевику и закусываешь этим чачу!!! Ежевику и самшит нынче там не найти. Её уничтожила человеческая жадность и недальновидность...
Огороженная забором площадка намного меньше прежней площади пансионата.
Нынешний президент этой душевной территории, комментируя будущую стройку аж из трусов выпрыгивал рекламируя синергию местных бандитов с донатерами.

kitty78

писатель
В моём детстве как раз и было по системе "всё выключено". Но эту территорию купил (по слухам) очень богатый российский предприниматель. Так что наверняка устроит не хуже сервис чем где-нибудь на Карибах. Или что ещё проще - свою личную летнюю резиденцию построит.
Дадада, уже 2 года богатейший предприниматель шалашик строит-строит-не построит, ну не смешите...
Хотя, Вам и лодочки на Морвокзале не делают уже много лет)))
Так что фантазии неудивительны)))

уже 2 года богатейший предприниматель шалашик строит-строит-не построит, ну не смешите
Тут нет ничего смешного. В эти 2 года около 80% времени ковид бушует. Очевидно из-за него никто ещё ничего не начинал строить - только что снесли старые строения. Также не стоит забывать что Абхазия - не Россия.

Supik

старожил
Это очень хорошо, но почему он предпочёл не Карибы?

почему он предпочёл не Карибы?
До них же лететь хрен знает сколько... А тут вжик на личном суперджете до Адлера, и от него рукой подать. Ещё глядишь - и вертолётная площадка появится. И море ничуть не хуже, и уникальный сосновый воздух. И прекрасные абхазские вина... Если бы я был настолько богат - я бы именно в этом месте себе дачу построил.

Сверху