Курорт ОПК "Пицунда"

Не пошли мы измерять спицы, ни в попугаях ни в ботинках...с утра дождь зарядил, решили пораньше отчалить "восвояси" (обратно в пгт.Сириус) пока маршрутки ходят.
Ну и правильно, зачем мочить попугая? Попозже погода наладится, мы подъедем и измерим. ...если не в попугаях, то хотя бы в удавах))
Зато теперь вы можете сравнить, чем отличается майское ОПК от ОПК летнего и бархатно сезонного.

Jun

старожил
Зато теперь вы можете сравнить, чем отличается майское ОПК от ОПК летнего и бархатно сезонного.
Это несравнимо.. Май от мая очень сильно отличается.
Май в ОПК застала только один раз, отдыхала с 15 мая. Погода была жаркая, дождей я вообще не помню, штормов не было, за счёт этого я купалась с первого дня. С учётом того, что я плаваю только в теплой воде.
Народу и мусора на пляже было мало.

Это несравнимо.. Май от мая очень сильно отличается.
В том то и дело. Сколько маев надо перебрать чтобы наткнуться в этом месяце на описываемую вами погоду, в отличии от тех же августа и сентября, когда отличная погода буквально ежегодно, за редким исключением.
Ещё оличается тем, что летом и в начале сентября курортная жизнь бьёт ключём, в мае же Курорт только просыпается от зимней спячки и многие объекты ещё не работают. Обычно этот месяц выбирают те, кто ценит тишину и уединение )

Jun

старожил
Обычно этот месяц выбирают те, кто ценит тишину и уединение )
Вот и я про это..
В мае-июне есть вероятность хорошей погоды. А вот в июле-августе гарантированно можно встретить синего чачамена и свинью редкостную. А эти существа меня бесят и эффект отпуска сходит на нет.

Supik

старожил
От бархатно сезонного не в лучшую сторону отличается, если честно. Вернулись в свой номер в "Бархатных", прошлись по пляжу...с облегчением вздохнули...
Я не знаю...мы в ОПК отдыхали с 13 года, каждый год по месяцу, в сентябре (кроме того года, когда там ремонт был), любили это место, нам оно нравилось, там шикарная природа, море, особая атмосфера.. весь год поездку ждали обычно....мы туда не приезжали..., а возвращались...
А последние года...начальство там поменялось, то ли просто забили. На пляже грязь/мусор, в лесу грязь/мусор, ночью в прошлом году молодчики выезжают на пляж на машине -дискотека. Нам не нужно никакого " сервиса", мы сами в номере убирались, нам не нужно ваше "питание" или супер ремонт. Вы порядок хотя бы наведите, во что вы все превратили !?!?
Ремонт, колесо строим, а порядок навести лень - не приносит доход ?! При чем отдыхающих минимум. Все нанесло ещё февральском штормом.
Мы ездили туда в 13, 14 гг на чистый пляж , там щепку не находили костёр разжечь прощальный. Сейчас помойка, настоящая. Сейчас приехали - на пляже возле Амры кострище, вонь по всему берегу, жгут ветки бревна с февральского шторма - на всё, на всех пох.! Я правильно понимаю???
На пляже куски дельфинов дохлых третий месяц валяются...
Печально все. Нам хватило трёх,не запланированных дней, проведённых там, что бы уже отменить очередную поездку в сентябре и не знаю, поедем ли ещё когда-то, а жаль.

От бархатно сезонного не в лучшую сторону отличается, если честно. Вернулись в свой номер в "Бархатных", прошлись по пляжу...с облегчением вздохнули...
Я не знаю...мы в ОПК отдыхали с 13 года, каждый год по месяцу, в сентябре (кроме того года, когда там ремонт был), любили это место, нам оно нравилось, там шикарная природа, море, особая атмосфера.. весь год поездку ждали обычно....мы туда не приезжали..., а возвращались...
А последние года...начальство там поменялось, то ли просто забили. На пляже грязь/мусор, в лесу грязь/мусор, ночью в прошлом году молодчики выезжают на пляж на машине -дискотека. Нам не нужно никакого " сервиса", мы сами в номере убирались, нам не нужно ваше "питание" или супер ремонт. Вы порядок хотя бы наведите, во что вы все превратили !?!?
Ремонт, колесо строим, а порядок навести лень - не приносит доход ?! При чем отдыхающих минимум. Все нанесло ещё февральском штормом.
Мы ездили туда в 13, 14 гг на чистый пляж , там щепку не находили костёр разжечь прощальный. Сейчас помойка, настоящая. Сейчас приехали - на пляже возле Амры кострище, вонь по всему берегу, жгут ветки бревна с февральского шторма - на всё, на всех пох.! Я правильно понимаю???
На пляже куски дельфинов дохлых третий месяц валяются...
Печально все. Нам хватило трёх,не запланированных дней, проведённых там, что бы уже отменить очередную поездку в сентябре и не знаю, поедем ли ещё когда-то, а жаль.
Вы сформулировали то,что я не могла сформулировать для себя все это время: почему я не хочу в Абхазию.

Supik

старожил
Вы сформулировали то,что я не могла сформулировать для себя все это время: почему я не хочу в Абхазию.
При чем в самом городе улучшения/обустройства - тротуары делают, фонари новые возле храма. Зато побережье, лес "заповедный", восхвалённый все в таком состоянии...

Я ж предупреждал - нечего там делать весной. Не поверили, съездили, убедились. Поздравляю! Мы, к примеру, после старого нового года возвращаемся в Абхазию только в середине июня. В ОПК надо отдыхать с июля по сентябрь. В это время тёплая погода и море создают благостное курортное настроение, позволяющие не отвлекаться на недостатки), да и территория летом худо-бедно, но убирается.
Сейчас помойка, настоящая. Сейчас приехали - на пляже возле Амры кострище, вонь по всему берегу, жгут ветки бревна с февральского шторма - на всё, на всех пох.! Я правильно понимаю???
Да нет, всё прозаичней). Хоть ОПК и открыт в мае, основной контингент работников, в том числе и бригада уборщиков, приступают к работе с июня.
А вообще считаю, не стоит зацикливаться на одном месте. Даже если оно вначале очень понравилось, через некоторое время приедается и всё вокруг начинает потихоньку раздражать). Приятно находить новые места и возвращаться оттуда с новыми впечатлениями! :)

Supik

старожил
В ОПК надо отдыхать с июля по сентябрь. В это время тёплая погода и море создают благостное курортное настроение, позволяющие не отвлекаться на недостатки), да и территория летом худо-бедно, но убирается.
Что вы мне рассказываете, что там убирается ?! Там в сентябре такой же сра...ч, особенно на мысу, я писал уже об этом в прошлом сентябре, зимой и летом разгильдяйство там одним цветом!
Но так мы с вами можем договориться до такой крамолы, что Курорту нужен один хозяин. o_O)
А что там, что то необычное ?! Обычное гос.учреждение (оно же государственное ?), в котором ничего никому не надо

‎Что вы мне рассказываете, что там убирается ?! Там в сентябре такой же сра...ч, особенно на мысу
А то я не был там весь сентябрь, нормально было. Бедный узбек целыми днями мотался по набережной, срач из урн не успевал за отдыхающими освобождать...
А что там, что то необычное ?!
Там всё необычно.
Обычное гос.учреждение (оно же государственное ?), в котором ничего никому не надо
кто это вам сказал? Очень даже надо...

Бедный узбек целыми днями мотался по набережной, срач из урн не успевал за отдыхающими освобождать...
Хорошо, что из урны. А то отдыхающие любят оставлять срач после себя прямо на месте, не доходя до урны .
Но один узбек не сможет очистить все побережье.
А в общем-то, зачем? Все равно эти три года народ прёт.

Но один узбек не сможет очистить все побережье.
Само собой, поэтому их там целая бригада - но не будем о грустном))
А в общем-то, зачем? Все равно эти три года народ прёт.
Как приятно иметь дело с умным человеком, который понимает работу госпредприятия ;)))
Действительно, зачем? :unsure:
Путёвки реализуются. Заполняемость пансионатов высокая. Министерство получает доход, а туристы получают базовый стандартный набор услуг, прописанный в договоре. Если у кого-то возникают замечания по обслуживанию или имеются какие-либо предложения, он может зайти в дирекцию Курорта и там решить вопрос, как это часто с успехом делает наша уважаемая Сюзи ;)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Если у кого-то возникают замечания по обслуживанию или имеются какие-либо предложения, он может зайти в дирекцию Курорта и там решить вопрос, как это часто с успехом делает наша уважаемая Сюзи ;)))
Да что ж такое?!:D
А я то думаю, чего это я сегодня всё икАю?
Спасибо, что меня тут, в теме ОПК, не забываете, обзываете «уважаемая»(как приятно:)))) Наверное, в этом году буду вам плакать про Рыбзавод в теме Кабак.
И как я проживу без моего…нашего Курорта Пицунды?:cry:
Ведь так хочется почувствовать родные ощущения «своей дачи», «своего моря»(да простят меня все за присвоение общественного пространства):censored:

Я страдаю уже сейчас:(, потому что мне всё не понравится…
Да ещё Николаич сказал, что на Рыбзаводе кучи:poop::poop::poop:народу((
Хотелось, пока не поздно, переиграть. Но муж мой непреклонен! Он настроился на Рыбзавод:eek::sick::alien: Он размечтался залезть на какую-то «на горУ» и справить там свой День рождения, пожирая шашлыки и смотря на мир свысока:devilish:

Есть у меня маленькая надежда, что
иногда мы всё же будем выезжать в ОПК, пусть даже платЯ за вход:oops:.
Ведь идти по тропинкам заповедника, чувствуя себя самыми хитрыми отдыхающими и…натыкаться в конце пути, у калитки в заборе, на сборщика денег - это жестоко! o_O
И тогда останется вспомнить, что «не в дЕньгах счастье»:LOL::ROFLMAO:

Ведь идти по тропинкам заповедника, чувствуя себя самыми хитрыми отдыхающими и…натыкаться в конце пути, у калитки в заборе, на сборщика денег - это жестоко! o_O
Можно проще - пройти по Кипариске до моря, свернуть налево по тропинке, вернее, по дорожке, и через сосны, любуясь морем, спокойно дойти до ОПК со стороны "Маяка". Никаких плат и одно удовольствие. Уже не помню, сколько лет так хожу.

Сюзи

любитель моря и сосен
Можно проще - пройти по Кипариске до моря, свернуть налево по тропинке, вернее, по дорожке, и через сосны, любуясь морем, спокойно дойти до ОПК со стороны "Маяка". Никаких плат и одно удовольствие. Уже не помню, сколько лет так хожу.
Да, помню :D
Но это большой крюк)))

Хотя, надо измерить «крюкИ», какой больше;)

Jun

старожил
А Вы в каком месяце едите??
Дядечка около калитки обычно в конце июня начинает собирать денежку.

Обычно к этому времени вода на диком пляже прогревается, и мы на курорт ходим только на вечерний променад.

А по вечерам он уже не работает.

Мы в этом году тоже на новом месте будем, где я ничего не знаю... страшно..

Сверху