Курорт ОПК "Пицунда"

Jun

старожил
И мне кажется разница пройти вдоль моря и через калитку всего минут пять.
Главное сразу после Маяка уйти в лес по дороге ( к калитке), а не обходить мыс по набережной.

Последнее редактирование:
Да ещё Николаич сказал, что на Рыбзаводе кучи:poop::poop::poop:народу((
Хотелось, пока не поздно, переиграть. Но муж мой непреклонен! Он настроился на Рыбзавод:eek::sick::alien: Он размечтался залезть на какую-то «на горУ» и справить там свой День рождения, пожирая шашлыки и смотря на мир свысока:devilish:
Да нет, не надо ничего переирывать)) Я поддерживаю план вашего мужа! Особенно в плане залезть на гору пожрать шашлыков. Рискну добавить к вашему шашлыку полторашечку домашнего винца или чачи...))
Да и место там вроде неплохое, особенно наблюдая за тем берегом с балкона курзала)
IMG_8160f Пицунда.JPG

IMG_8161 Пицунда.JPG

IMG_8154 Пицунда.JPG
Ведь идти по тропинкам заповедника, чувствуя себя самыми хитрыми отдыхающими и…натыкаться в конце пути, у калитки в заборе, на сборщика денег - это жестоко! o_O
И тогда останется вспомнить, что «не в дЕньгах счастье»:LOL::ROFLMAO:
в прошлом году всё лето никаких сборщиков у калиток не было. Все ходили свободно)

Сюзи

любитель моря и сосен
поддерживаю план вашего мужа! Особенно в плане залезть на гору пожрать шашлыков. Рискну добавить к вашему шашлыку полторашечку домашнего винца или чачи...))
Николаич!:D Спасибо за поддержку! Сегодня начну спать спокойно в предверии этих красивых видов с шашлыками!)))
Особенно большое спасибо за риск добавить полторашку чачи :love::LOL::ROFLMAO:
Но…мы, с некоторых пор, перешли на валосердин((
К моему большому сожалению, мы бросили пить, курить и есть… :cry:
Вернее, есть бросить не получилось :(
Вес опять набрался, сволочь :(
Решили в этот раз плавать в 2 раза больше(по дням), если погода в конце сентября позволит.

Сюзи

любитель моря и сосен
в прошлом году всё лето никаких сборщиков у калиток не было. Все ходили свободно)
Ого! Спасибо! Попробуем там ходить к Золотому руну:)
Странно, что сборщика денег не было. Может там теперь забор сделали вместо калитки?

Supik

старожил

А то я не был там весь сентябрь, нормально было. Бедный узбек целыми днями мотался по набережной, срач из урн не успевал за отдыхающими освобождать..
Противоречивые показания у вас...))) то пишете, что в июне появится некая бригада уборщиков, то оказалось убирает один узбек и только из урн...))) откуда порядок тогда?!
Ладно, нам это уже не интересно. Пока остановили свой выбор на "Бархатных сезонах", живём здесь второй месяц в номере с кухней, подобные вопросы на счёт порядка здесь точно не возникают )))
Возможно летом заедем искупаться в Абхазию, но точно не в ОПК, узбек пусть отдыхает)))

Alissa

интересующийся
Доброй ночи, странно, уезжала из ОПК 30 октября, закрывала сезон, так скзать, и там действительно огромная бригада узбеков, их просто больше отдыхающих даже было)) и чисто было, если они заедут только к июню, конечно сейчас там убирать некому.

Jun

старожил
Бригада ходит по территории - убирается.
Один узбек ездиет на трехколесном велосипеде с багажником и убирает мусор из урн.
Но с мусором которые господа отдыхающие оставляют на пляже (семечки, скорлупа орехов, бычки) справляется только шторм.

Slon_m

старожил
От бархатно сезонного не в лучшую сторону отличается, если честно. Вернулись в свой номер в "Бархатных", прошлись по пляжу...с облегчением вздохнули...
...что вполне сообразуется с высказанным мной сколько-то месяцев назад, что не было воспринято некоторыми товарищами...

Supik

старожил
Сами говорили, что в ОПК теплее😉
Хорошо, когда можно чередовать. И того, и другого, и можно без хлеба.
Возможно, но теплее как бы не в пансионате ОПК, а в Абхазии вообще :)

Supik

старожил
Жить на побережье? Нет. А с чего должно надоесть то? ))
Тут есть, где погулять, на велосипеде, роликах катаемся, море потеплело чуть, купаемся, погода правда подвела...несколько дней только солнечных было...
Транспортное сообщение тут отличное, ездили в Сочи и т.д..все ухоженное , цветущее, чистый город ...
Опять же условия проживания нормальные, по сравнению с ОПК.
Ну в общем пока не в пользу ОПК, народу правда ещё не много, не сезон ещё, летом естественно уже минусы будут в этом плане.

Jun

старожил
Наверно все же вовремя я перестал ездить в Абахзию.
Память осталась не испорченная мраморными замками. ;-)
Мне кажется это начали строить в 2011 году. По крайней мере трассы уже были в это время.

Мне кажется это начали строить в 2011 году. По крайней мере трассы уже были в это время.
Нашел какое-то древне телефонное видео от 2009-го. Подборная стенка и первый вариант дома - уже стоит.
2009.jpg

А в последний раз я был, по моему, в январе 2013-го. Строительство уже начала приобретать серьезный вид, но пляж еще был, можно сказать, чист.
DSC_00901.jpg

Всё ещё интересно - как там колесо? Когда поставят, измерить размер будет сложнее. Хотя тоже можно, и довольно точно. Но уже с помощью измерительного прибора.

Сверху