Курорт ОПК "Пицунда"

Jun

старожил
Около бассейна тоже Кафэ есть...
Отсутствие ларьков на набережной вообще не напрягает.
На пляже всегда можно разместится около продажи пива :)

В России с 1 июля обнулён НДС для гостиниц сроком на 5 лет. Большинство отелей и пансионатов на Чёрном море пропорционально снизят цены - иначе клиенты уйдут к конкурентам. У меня бронь в Лазаревской подешевела очень сильно, прислали ваучер с новой ценой. А вот ОПК... он же не в России.

Supik

старожил
В России с 1 июля обнулён НДС для гостиниц сроком на 5 лет. Большинство отелей и пансионатов на Чёрном море пропорционально снизят цены
По поводу снижения цены в отелях из-за отмены ндс вообще неожиданно, потому что при объявлении 20% кешбэка за отдых на карту Мир - наоборот цены тут же подняли в отелях на размер кешбэка...

Slon_m

старожил
Да ну... наша песня хороша, начинай по новой :sick:
уже все было разъяснено, но если не понято - то увы, ходить по кругу без толку.
Тогда надо начинать с азов по ценообразованию и налогообложению. Ну и посмотреть на факты и поискать, кто таки обрушил цены в разгар сезона с бешеным спросом.
И отметить, что в этих рядах нет, например, немаленьких Бархатных, что Библик не то, что не снизил, а напротив - ещё и выкусил включенные завтраки в Парке, причем с октября. И отели Поляны тоже не встали в эти ряды - можно обратиться к постам в разных темах, где отмечен подъем цен.
Есть еще ремарка, но это уже в другую тему.

при объявлении 20% кешбэка за отдых на карту Мир - наоборот цены тут же подняли в отелях на размер кешбэка...
Кэшбек и отмена НДС - не одно и то же. Кстати, посчитал - у меня цена снизилась ровно на 20% минус курортный сбор.

Последнее редактирование:
ЧуднО....я видел только повышение , от 20%...
А знаете почему так? Только на сайте 101hotels только в одной Лазаревской зарегистрирована... 621 (!!!!!) гостиница. И я вполне доверяю этому числу. Там практически всё - гостиницы, это отлично видно когда по городку гуляешь.

Сюзи

любитель моря и сосен
Две трети лета позади - но что-то фотографий из рая почти нет...
Да не будет фотографий в этом году. Кто ноги поломал, кто решил изменить ОПК из-за цены, кто-то вообще не приехал ещё...

Вот я лежу на кровати и какое-то видео старое попалось. Вот вам! Посмотрите!

Сюзи

любитель моря и сосен
Старых видео дофига. Новые интересно. Как там сейчас.
Новых уже тоже дофига.
И какой же это "цитрусовый рай" если апельсины летом стоят как в Якутске яблоки.
Дело не в апельсинах, а просто в фантазиях и названиях)

И старые видео очень ценны! Там нет народу! Там нет колеса! Нет дельфинария! Нет аквапарка! Там всё дешевле. Там может и кормят вкуснее! Помню, по дешевке люди брали себе по номеру каждый. Причем, на одном этаже и рядом. Вот была жизнь!:cool:

Все ровно, поэтому даже зацепиться незачто. Колесо примерно на том же этапе, поскольку ремонтируют кран. Народ прибывает - в пятницу преодолели 2400 человек. В Амзаре и Маяке заполнили 14 этажи. В случае накладок заселяют даже в категорию пониже чем в договоре, причем отказников нет. В 1300 очередь на вход, даже несмотря на то что начинают кормить на полчаса раньше. Море теплое, вода чистая. Правда пару дней назад вроде бы как от грозы были проблемы с подачей воды. В столовые завозили водовозом.
Вот в середине августа была такая Луна. IMG-20220822-WA0000.jpg

Сверху