Что-то вспомнилось из недавнего отпуска ))).
Была у меня, не умеющей плавать, надувная подушечка красного цвета. Заслуженная такая подушечка, повидавшая виды и курорты ЧПК, а также местные домашние пляжи. Куплена была в Лазаревском в далеком 2008 году. Потертая такая подушечка, плохо держащая (но еще держащая!) воздух.
В ОПК все 5 наших отдыхов там оставалась на пляже, когда мы уходили на завтраки-обеды, иногда в столовых на стеллажах - и ничего ей не делалось, никому не нужна была.
И вот накануне отъезда в очередной раз оставили ее на стеллаже в круглой столовой, когда пошли завтракать. Позавтракали, выходим - а подушечка пропала! Понадобилась кому-то, надо же! Даже подозреваю, кому: видели на пляже напротив столовой бабульку, идущую к морю (догонять и проверять потертости на подушке не стала

).
А нам назавтра уезжать... А погода замечательная, море теплое и спокойное! И еще сутки с лишним моря и пляжа! А я в море без подушки - только уцепившись за мужа!
Пришлось мужу бежать в Маяк, покупать новую. Снова красную, но уже форматом побольше ))). Все в выигрыше: и тот, кто мою старенькую стянул, и я ))).