Курорт ОПК "Пицунда"

Сейчас в море был ужас ужасный 😣
Такая толпа народу в море у берега. 😩 Еле пробралась через них подальше. Так там на САПах люди. Плавают с одним веслом чуть ли не по головам 😳😱
Я уплываю, на меня плывут, я в другую сторону, другие плывут. Девушка с САПа нырнула прям почти на меня, я что было сил скорее уплывать подальше, а она в одну секунду меня догнала и мы чуть не столкнулись. Потом я заметила, что она в ластах 🤯🤬
Чтоб я ещё раз поехала в августе ?!?! 😡😡😡
С работой не получается в сентябре, хоть увольняйся 😩

Есть ещё один способ.
Утром в 7 купаться, в середине дня просто булькнуться, вечером во время захода солнца купаться.
Вот ещё один плюс здесь быть без питания - купаться пока все едят 🥺
Божечки! Искренне сочувствую!
Еще вариант не на тер ОПК купаться))) на пляжах за Кипариской все- таки людского бульона нет)))
Хорошо, что мы не любим плавать))))
Нам как Свете - отдыхать)))
Май-НГ-сентябрь)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Божечки! Искренне сочувствую!
Еще вариант не на тер ОПК купаться))) на пляжах за Кипариской все- таки людского бульона нет)))
Хорошо, что мы не любим плавать))))
Нам как Свете - отдыхать)))
Май-НГ-сентябрь)))
Не люблю море за Кипариской. Наверно просто надо перестать сюда ездить. Вот и всё.

Не люблю море за Кипариской. Наверно просто надо перестать сюда ездить. Вот и всё.
Ну да, там волны часто. Забыла, мы ж про плавать)))
А куда ездить-то?))) Такого моря все равно нигде нет))) А побережье КК - это ж вообще летом жесть.
Хорошо было в 16-17-18 году, потом все больше и больше народу...
Наверное, раньше было еще лучше, но раньше мы не ездили...

Есть ещё один способ.
Утром в 7 купаться, в середине дня просто булькнуться, вечером во время захода солнца купаться.
Вот ещё один плюс здесь быть без питания - купаться пока все едят 🥺
Вот это уже здравая мысль!
По мне ужас ужасный, это когда народ в сорокогоадусный зной жарится на пляже под полуденным солнцем )
А в толпу можно было и не лезть. Отошли бы в сторону аквапарка, да и у нас за пирсом, напротив Морвокзала народу всегда не много )

OBRA

Зачарованная сова
Необъяснимо,,,
Ехать в ОПК в разгар сезона, без питания, в какой то мутный корпус без воды, особых удобств, медленного интернета, ради какого то мифического, исключительного пицундского моря, в котором особо и не поплаваешь из за людских тел,,
Это наверное закреплённое действие,,,
Ведь наверняка недёшево?
Лен, в 20 числах июня не ездили? Мне нравится этот период , толп ещё таких нет и уже не тухло, вода как надо, не компот, тёплая и освежающая(+25 была в этом году)
Всё зелёное, не пожухлое,,хорошо!

Сюзи

любитель моря и сосен
Отошли бы в сторону аквапарка, да и у нас за пирсом, напротив Морвокзала народу всегда не много )
Вот мы напротив аквапарка и плаваем всегда 😒
Загорать не любим вообще.
До морвокзала далеко топать в купальниках.
Мы ж всё равно не переодеваемся. Просто я надеваю парэо и шарфик, а муж - шорты и полотенце. И обратно идём мокрые.
А зачем вообще строили корпуса на берегу? Чтобы люди из корпуса сразу в море ныряли и обратно в номер уходили.

Сюзи

любитель моря и сосен
в 20 числах июня не ездили?
Надо будет рассмотреть как вариант) Только в июне самое ‘термоядерное’ солнце, легко сгореть:

« Самые большие дозы ультрафиолета достигают поверхности Земли с мая и до конца июня. Значительно меньший фон излучения приходится на июль - август.

Supik

старожил
В мае холодно плавать. Любой несезон не для меня. Я люблю плавать.
Оказывается, не так бесит отключение воды, как толпы людей в море. В сентябре тоже толпы, но они хотя бы на пляже, а не в море.
А что там, воду, как всегда отключают?

Supik

старожил
Сегодня течение в бухте. Звучит странно, но так и есть - течение!
Всех, кто чуть дальше отплывает от берега, сносит в сторону Колхиды, Амры, Амзары, Маяка…
Мы всегда выходим из Золотого руна и плывем к буйку, который ближе к Бзыби. Но сегодня это было сделать невозможно.
Если спокойно плывешь, то сносит. Если прилагаешь усилия, то стоишь на месте. Если прилагаешь сильные усилия, то чуть-чуть продвигаешься.
В общем, это риск. Можно устать.
—————————
Поэтому сегодня все люди дружной плотной толпой бултыхались у берега.
Вроде, не странно, мы видели из окна номера в амре, как снесло женщину к мысу и за нею мотора спасательная пришла, успела...пока в водоворот не унесло
Да и в бухте течение часто было. Особенно при смене погоды, потеплени либо охлаждения воды в море. Бывало не сильно заметно, а бывало, не выгребешь.

OBRA

Зачарованная сова
Надо будет рассмотреть как вариант) Только в июне самое ‘термоядерное’ солнце, легко сгореть:

« Самые большие дозы ультрафиолета достигают поверхности Земли с мая и до конца июня. Значительно меньший фон излучения приходится на июль - август.
не хочется тебя разочаровывать, но
уже полмесяца мне попадаются предупреждения о высоком уровне ультрафиолета в Абхазии
я бы даже сказала, о высочайшем
"Жара будет стоять каждый день, но экстремально жарко будет 6 августа. Убедительная просьба, чтобы наши гости и местные жители соблюдали режим, поскольку сильный ультрафиолет мы ожидаем в течение всего месяца"
– климатолог

Напомним, в шкале уф-индекса 12 единиц. При уровне от 3 до 7 в дневные часы необходимо избегать солнца, использовать защиту - закрытую одежду и головные уборы, специальные крема. Днем на воздухе лучше находиться в тени и пить побольше жидкости. При уф-индексе от 8 дневное время следует проводить в помещении, такая активность солнца может привести к ожогам кожи и глаз, спровоцировать другие заболевания.

https://vestikavkaza.ru/news/pogoda-v-abhazii-v-avguste-budet-opasnoj.html

УФ в Пицунде https://www.meteonova.ru/uv-index/-0156-Pitsunda.htm

так что днем лучше не на пляже

Последнее редактирование:
Я последние лет, наверное 7, без спф-50 на лице не выхожу с мая по октябрь.
А если зимой едем к морю, то и зимой.
В Пицунде обычно невысокие цифры УФИ в конце августа-сентябре, но все равно.

Сюзи

любитель моря и сосен
не хочется тебя разочаровывать
Спасибо, Оль, за подробную статью. Но в июне не надо нам сюда. А в августе мы будем купаться рано утром и поздно вечером. Днём, в виде исключения, просто окунуться, кайф испытать. :giggle:

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня я в 6 проснулась, смотрю - никого нет в море!!! Только две тетеньки в белых шляпах плавают и всё!
Но тут я поняла, что электричество то выключили! Хоть вода есть, спасибо. Но пешком с 8 этажа и обратно я против, не хочу я. Муж ещё спал.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот мы тут 5 дней всего. Ни дня не было, чтобы не выключали воду. Два раза выключали электричество.

Сверху