Курорт ОПК "Пицунда"

ilis

старожил
И почему мы раньше в 7 утра не купались?! Никого почти нет. Релакс и красота.
А мы даже в сентябре и первых числах октября выходим к морю в начале 7-го утра. Когда прохладный ветерок, не сразу в воду лезем, в лучах встающего солнца приятно понежиться. Но к 7 или 7-30 воздух прогревается, водные процедуры становятся доступными. Успеваем и искупаться, и потом через номер с принятием душа - на завтрак (мы всегда с питанием едем).

OBRA

Зачарованная сова

Сюзи

любитель моря и сосен
Прочитала, что номер в Амзаре, без удобств, в июле 4400
Кто то говорил, что комфортно и недорого там? У меня не бьётся как то это,,,
Это наверное на двоих.
А есть ещё «одноместное размещение», то там платишь за себя и ‘за того парня’. Только за себя - с питанием.

Прочитала, что номер в Амзаре, без удобств, в июле 4400
Кто то говорил, что комфортно и недорого там? У меня не бьётся как то это,,,
На самом деле общие удобства даже меня не пугают в ОПк. Там их много. Помню, как стописят лет назад, хоть и были у нас удобства в номере, но их отключали, бывало такое, и так как жили наверху, довольно долго не включали. Удобствами пользовались общими на 2-3 этаже. Там почти всегда вода была.никогда никто не мешал. Всегда пусто было и в душе и в другом помещении. Наверное у отдыхающих плавающий график))) не, ну с личными удобствами конечно лучше. Но без удобств тоже люди отдыхали, в основном пенсионерки и молодежь.

На самом деле общие удобства даже меня не пугают в ОПк. Там их много. Помню, как стописят лет назад, хоть и были у нас удобства в номере, но их отключали, бывало такое, и так как жили наверху, довольно долго не включали. Удобствами пользовались общими на 2-3 этаже. Там почти всегда вода была.никогда никто не мешал. Всегда пусто было и в душе и в другом помещении. Наверное у отдыхающих плавающий график))) не, ну с личными удобствами конечно лучше. Но без удобств тоже люди отдыхали, в основном пенсионерки и молодежь.
простите, но зачем платить за номер с удобствами, а потом ходить на другой этаж в общие удобства? Вам потом цену пересчитали?

простите, но зачем платить за номер с удобствами, а потом ходить на другой этаж в общие удобства? Вам потом цену пересчитали?
Ну вообще никогда дольше чем часа на два - три не отключали. И, Ира, это совсем не моё - ходить по администрациям, перерасчёты делать, особенно в те далёкие времена, когда и с удобствами номер копейки стоил. Времени на отдых не хватает, ещё по конторам ходить ..не, не моё. Мне было чем заняться без этих грустных действий. Я дома их ненавижу, конторы, а уж на отдыхе, нет .

Мы жили в старом люксе Маяка. Там все удобства и причем не душевой поддон, а полноценная ванна, но в душевую я ходил на этаже, поскольку там стоит еще Церителевский гусак из нержавейки, который у знающих людей вызывает трепет и напор там мощнейший, все равно, как массаж прошел) Ощущения непередаваемые, примерно как солдатская баня)
Кроме этого, прошу прощения, мужской туалет выходит через огромную стеклянную (опять же Церителевскую) дверь на широчайший пляж Медеи с соснами и пальмами, осенью с дельфинами! Это прсто сказка) Это не унылый толчек в номере!) Я водил жену на экскурсию в мужской - она прям позавидовала) Как горный орел на вершине Кавказа... IMG-20230816-WA0001.jpg

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Мы жили в старом люксе Маяка. Там все удобства и причем не душевой поддон, а полноценная ванна, но в душевую я ходил на этаже, поскольку там стоит еще Церителевский гусак из нержавейки, который у знающих людей вызывает трепет и напор там мощнейший, все равно, как массаж прошел) Ощущения непередаваемые, примерно как солдатская баня)
Кроме этого, прошу прощения, мужской туалет выходит через огромную стеклянную (опять же Церителевскую) дверь на широчайший пляж Медеи с соснами и пальмами, осенью с дельфинами! Это прсто сказка) Это не унылый толчек в номере!) Я водил жену на экскурсию в мужской - она прям позавидовала) Как горный орел на вершине Кавказа... Посмотреть вложение 35687
Как красивио описано,,, прям захотелось, чтоб вот так мощно, за стеклом, без удобств и в мужской туалет,,,

Как красивио описано,,, прям захотелось, чтоб вот так мощно, за стеклом, без удобств и в мужской туалет,,,
Да, мужчинам почему то всегда везет) Кто уж там покровительствует, ума не приложу? Может Церители?)
Кстати стеклянная дверь на фото, да и в жизни открыта настежь! И сосны, просто как ароматерапия + хор цикад

OBRA

Зачарованная сова
Да, мужчинам почему то всегда везет) Кто уж там покровительствует, ума не приложу? Может Церители?)
Кстати стеклянная дверь на фото, да и в жизни открыта настежь! И сосны, просто как ароматерапия + хор цикад
Волшебно!)
Церетели да, может
Наверное придумал и воплотил давнюю свою мечту!
"Дай-ка я сделаю всё, как я люблю! "

Волшебно!)
Церетели да, может
Наверное придумал и воплотил давнюю свою мечту!
"Дай-ка я сделаю всё, как я люблю! "
О как! Это в стиле Зощенко - просто о сложном.

Такое пекло стоит в Апсны - ужас, причем всю весну и лето заливало. До этого помню, 4 года назад было вселетнее пекло, даже пересохли 3 котла. Еще жарче было в августе 08. Тогда в Анакопийской крепости бидончик цеплял за дно. А еще жарче было в 1980, тогда мы через северный приют студентами прошли-проехали в Сухум, окунулись в Гумисте и притащились в 3 ущелье, ныне "остров" Шлыпра. Вот это был лагерь, без всяких "кураторов" - палаток 100 стояло всевозможных составов, вплоть до банды балерин из Ленинграда. Ручей пересох, рыли ямы по утрам в русле, что бы заглушить жажду. Вот выясняется, что мифическое всеабхазское потепление уже давно было и прошло)
Но кроме шуток, в такие палящие дни не загорайте днем, носите рубаху с длинными рукавами, шляпу с полями и треники, закрывающие подъем. Наслаждайтесь солнцем без фанатизма - брегите свою кожу.

Имммя, пишите чаще! Вас так приятно читать)
прошу прощения, у меня в мультипасе значится Ииммя)
Я вот, к сожалению, довольно долго не посещал форум и потерял из вида весьма колоритного персонажа - Гурмана из вида. Как у него сккладываются отношения с несертифицированными чебуреками центральноазиатского происхождения?

прошу прощения, у меня в мультипасе значится Ииммя)
прошу прощения, у меня есть извинительная причина - , четыре глаза,
долго рассматривала, как увидела, так и написала ,версия показалась правильной.
Исправлюсь, больше такого не допущу!

OBRA

Зачарованная сова
Я вот, к сожалению, довольно долго не посещал форум и потерял из вида весьма колоритного персонажа - Гурмана из вида. Как у него сккладываются отношения с несертифицированными чебуреками центральноазиатского происхождения?
Давно не было, наверное покинул наш форум
Как и многие

прошу прощения, у меня есть извинительная причина - , четыре глаза,
долго рассматривала, как увидела, так и написала ,версия показалась правильной.
Исправлюсь, больше такого не допущу!
Принимаю, поскольку понимаю.

OBRA

Зачарованная сова
Он такой был продуманный, что прям переживаю за него. В наше время таким быть опасно...
Он просто ещё не знает, что высшая степень порядка это Хаос!))
А может просто Дева по гороскопу и ему с этим жить!

Ну да не буду больше об отсутствующих без их присутствия!
Не сдержалась просто) продуманные это моё хобби! )

Сверху