Лидзава

Fatum

читатель
Я около месяца уже каждый день хожу на этот форум. Конечно всю информацию я мог не охватить, но по описанию мне близка Лидзава. Я уже подготовил и карты и расписания электричек, местные достопримечательности. В прошлом году ездил в обзорную жкскурсию по Абхазии, был и на Рице и на голубом озере, у Гагрипша щелкались. Есздили вчетвером, в этом году у друзей патомство, а мы решили поехать отдохнуть. Огромное впечетлени произвело море в Пицунде. Кабинки конечно были не очень, но это свинячили туристки, поэтому тут другой вопрос. Горы очаровали просто.
В чем суть просьбы. Мне для дополнения моей информации интересно следущее:
1) какой транспорт идет от Линдзавы до Афона, Пицунды, Гагр и каковы расценки.
2) сколько стоят продукты на данный момент и какие цены в кафе, интеречны какие нибудь примеры, на шашлык, хачапур, чачу, вино, салаты. Хочу прикинуть (средние расходы)
3) Насколько там безопасно, понятно, что приключения везже найти можно, имею виду отношение местных жителей к туристам.
4) Что посоветуете обязательно взять. Общие советы.
5) очень люблю фрукты и ягоды. интересны цены на них в этот период. приеду туда 2-го числа. Июль.
Заранее благодарен за понимание и внимание.

fon

корифей
в лидзаве тихо и спокойно. пообедать без спиртного- 100 р./чел, чачча - от 70 до 150 /литр

Nord-West

участник
Элен написал(а):
fon написал(а):
в лидзаве тихо и спокойно. пообедать без спиртного- 100 р./чел, чачча - от 70 до 150 /литр

100 руб. так мало, это за полноценный обед, т.е первое, второе и компот или нет?
Это за всё то, что Вы перечислили + десерт :D
Сильно на такие цены в Лдзаа не расчитывайте. Да и где там собственно пожрать-то можно, чего-то не заметил ничего кроме "типа бар" напротив "Апсары"...

Элен

участник
Nord-West написал(а):
Элен написал(а):
fon написал(а):

100 руб. так мало, это за полноценный обед, т.е первое, второе и компот или нет?
Это за всё то, что Вы перечислили + десерт :D
Сильно на такие цены в Лдзаа не расчитывайте. Да и где там собственно пожрать-то можно, чего-то не заметил ничего кроме "типа бар" напротив "Апсары"...

Скажите, а в Гагре тоже такие цены или подороже?

AlexBad

старожил
Звонил в д/о Нарт , в Апацхе цены поднялись , но не на много.
Думаю , что и в других местах будет заметен рост цен , но не на столько чтоб охать и ахать ИМХО.

Berg

деревенский
ИМХО, в Гагра цены чуть повыше - отдыхающих поболе. На майские узнал место где кушали за 42 рубля 35 копеек. Харчо, гречка с двумя котлетами, салат из св.капусты, чай, бутылка "Тархуна". Но никому не скажу.... :)

Элен

участник
AlexBad написал(а):
Звонил в д/о Нарт , в Апацхе цены поднялись , но не на много.
Думаю , что и в других местах будет заметен рост цен , но не на столько чтоб охать и ахать ИМХО.

Мы расчитываем свои траты на обед 200 руб на чел. на ужин примерно 500 руб. Я надеюсь, что этого нам хватит.

Элен

участник
Berg написал(а):
ИМХО, в Гагра цены чуть повыше - отдыхающих поболе. На майские узнал место где кушали за 42 рубля 35 копеек. Харчо, гречка с двумя котлетами, салат из св.капусты, чай, бутылка "Тархуна". Но никому не скажу.... :)

Это было съедобно? И почему не скажете??

Zlata

участник
С жильем в Линдзаве мы как-нибудь разберемся (у каждого свои вкусы). А вот хотелось бы узнать овощи/фрукты/вино там поближе чем рынок в Пицунде можно где-нибудь купить?

Nord-West

участник
Элен написал(а):
Berg написал(а):

Да потому что, ИМХО, ключевое слово было "на майские" :lol:
"Июньские", "июльские" и "августовские" цены будут имхо другими...

fon

корифей
Элен написал(а):
fon написал(а):

С копотом 120

Berg

деревенский
Элен написал(а):
Причем намного съедобней, чем в близлежащих кафешках. Говорить не буду т.к. набежит народа туда, не управятся. :) Пишите в личку.
По поводу майских цен. Они были такие же как в сентябре прошлого года. В сезон, ессно, из за повышенного спроса, рост цен неизбежно будет.
В этом году мне больше всего понравилось в апацхе у Арамыча в д/о Нарт (ну эт само собой! :), но у него и самые высокие цены. Так, что мы туда ходили ужинать. До самого закрытия :) ;) Еще понравилось в колхидской апацхе, но эт далеко. Два раза заезжали туда на машине. Вот там самые большие порции и самые оптимальные цены. Когда мне принесли салат, я немного обалдел. Это была чаша, сантиметров 25 в диаметре, с горкой. И порция чашламы в такой же чашке. Ещё поллитра вина. Всё это стоило в районе 200 рублей. Салат я так и не докушал :)
В малочисленных (не сезон :( ) открытых кафе обед из первого и второго, с бокальчиком вина - 100-200 рублей.

Fatum

читатель
а далеко от Лидзавы до Пицунды? :) т.е сколько по времени добираться, и маршрутки ходят? А то хочется поездить, погулять... :)

Leka

участник
Fatum написал(а):
Я около месяца уже каждый день хожу на этот форум. Конечно всю информацию я мог не охватить, но по описанию мне близка Лидзава. Я уже подготовил и карты и расписания электричек, местные достопримечательности. В прошлом году ездил в обзорную жкскурсию по Абхазии, был и на Рице и на голубом озере, у Гагрипша щелкались. Есздили вчетвером, в этом году у друзей патомство, а мы решили поехать отдохнуть. Огромное впечетлени произвело море в Пицунде. Кабинки конечно были не очень, но это свинячили туристки, поэтому тут другой вопрос. Горы очаровали просто.
В чем суть просьбы. Мне для дополнения моей информации интересно следущее:
1) какой транспорт идет от Линдзавы до Афона, Пицунды, Гагр и каковы расценки.
2) сколько стоят продукты на данный момент и какие цены в кафе, интеречны какие нибудь примеры, на шашлык, хачапур, чачу, вино, салаты. Хочу прикинуть (средние расходы)
3) Насколько там безопасно, понятно, что приключения везже найти можно, имею виду отношение местных жителей к туристам.
4) Что посоветуете обязательно взять. Общие советы.
5) очень люблю фрукты и ягоды. интересны цены на них в этот период. приеду туда 2-го числа. Июль.
Заранее благодарен за понимание и внимание.
Была в Пицунде на майские.
Отвечаю по порядку:
1). Транспорт: прямого никакого.
Варианты:
- Маршруткой из Лидзавы до Пицундского поворота (10 р.), там на автобусе, который идет до Сухума или Н. Афона (20-25 р.) ...Обратите внимание, автобусы ходят где-то раз в час, 40 минут. Ехать придется стоя. И обратно последний проходит в 6 вечера. Опять же до Пицундского поворота. Может с началом сезона что то изменится. Повторюсь - это было в мае.
- пешочком до Пицуды, а от туда маршруткой до (Опять же) Пицундского поворота (10 руб).
- Такси - договориться можно за 100 - 150 в одну сторону.
- Экскурсия (2 варианта) 1. Можно подойти с утра к курорту и подсесть в проходящий экскурсионный автобус. 2. Заказать экскурсию в Пицунде. там много ларечков где собирают народ на экскурсии.
2) Цены:
В магазинах особо не запомнились. Вроде дешевле. Хлеб 7 р. Ауадхара 1,5 литра - 20 р, Вино заводское -100 р., колбасы разные от 110 руб.
В апацхе:
Уха - 30-40 р.
Солянка - 40-50-60 р.
Барабулька - 60 р - большааааая тарелька. Мы с подругой не смогли её осилить.
хачапур от 70-100 (большой круглый, в смысле не лодочка)
шашлык, чача - не знаю,
вино - 15 р. стакан (В Афоне - 30 р, но суперское белое),
салаты - нарезка из св.обощей 25 р.
3) Безопасно. По крайней мере к нам отношение было более чем благоприятное (правда, мы были первыми ласточками). ... напоилиииииииииииии ... в первый же день. и вина с собой дали. Все рассказывали, показывали. Хозяева приняли очень хорошо.
4) Главное - это плавки, фотик... ну ещё денег можно захватить. Остальное все будет. П.С. В июле там очень, ОЧЕНЬ жарко.
5) В сезон фрукты по такой же цене как и у нас. Но на вкус гораздо, гораздо приятнее. Там же они выспевают на ветках, а к нам везут зеленые.

ТО:Zlata
Фрукты можно купить в любом доме. Спросите хозяев, они скажут где и кто продает.

ТО: Fatum
В Лидзаву ходили пешком - гулять. Шли час. неторопясь. может даже больше, правда мы почти до рыбзавода дошли.
Смотря где жить. если вначалеЛидзавы, то не далеко.
http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=3172&postdays=0&postorder=asc&start=30

Сверху