Речная? Ну не знаю... Нозадзе плавно переходит в Речную, Речная ближе к рыбзаводу. Кстати, на рыбзаводе цивилизации больше чем в Лидзаве, какие-то магазинчики есть, а тут ничего, только 2 кафешки в роще. Но кафешки классные.
Мегафона нет, есть МТС и 67. У меня МТС, я на 67 переключился - СМСки гораздо лучше посылаются и принимаются.
Я сейчас в Гагре, приехал на автобусе, за 10 рублей

А от Лидзавы до Пицунды пешком шел. Ну очень мало транспорта ходит, да и пешочком приятнее...
С карты на диск "зафигачить" стоит 30 рублей. Без стоимости диска. Это в TopGames.
А вообще - в Лидзаве понравится тому, кому кроме моря ничего не надо. Пляж - отличный: полупустой, ну по кучке отдыхающих через каждые 20-30 метров. А ближе к рыбзаводу - вообще практически никого.
Из Лидзавы особенно никуда не выедешь. Даже продукты купить - целое дело: до рынка или идти полчаса, или ехать на чем-то.
Цены на базаре - зверские:
помидоры 50-60, картошка 20, сыр 130-150, мясо свежее 150 (мороженое, клинского комбината

) вино 1.5 литра - 100 руб, чача литр - 100 руб.
В кафе, в Лидзаве: блюдо в среднем 50-60 рублей. Вино 70 р/литр. Хачапур (большой и вкусный) - 50 рублей.
Мы на Нозадзе, 13. Щас в доме 3 семьи отдыхает, и еще комнат 5 свободных. Вообще народу - мало.
До сегодняшнего дня на море не было этих ужасных "бананов" да лодок - тишина, покой. Сеогдня появились.