Лидзава

Zlata

участник
Присоединяюсь к страждущим, желающим узнать про цены на жилье в Лдзаа, да и вообще про цены там.
Многоуважаемый господин fon там бывал, во всяком случае сложилось такое впечатление, подскажите пож-та :)rev:)

rruss

участник
Приветик! Сейчас отдыхаю в Лидзаве, могу на вопросы ответить. Я еще полчаса в инете.

Pank_vsv

интересующийся
Давай отвечай. Уже их наверху назадавали. Про еду.
Про Мегафон расскажи - есть он в Лдзаа?

и ты где в инете? в гагре или в пицунде? и сколько стоит с карты на диск зафигачить?

отвечай давай... а спасибо скажем потом .... даже когда тебя здесь не будет....

rruss

участник
Всё касается Лидзавы и Пицунды.

Цены на жилье: 150 руб/человек/день. 100 рублей - такой цены нету, это может дальше к рыбзаводу. У нас от моря метров 100-200, прекрасный пляж, сосновая роща.
Как искать жильё в Лдзаа: доехать до улицы Нозадзе, ехать по ней медленно и смотреть налево, на домики :) Какой приглянется - заходить и спрашивать. Тут всё очень просто, не надо ничего придмывать... никто нигде не сидит, отдыхающих не ждет. Ну или в Пицунде, на автостанции к таксистам обратится - они довезут (до своего родственника :) )

До Пицунды доезжали вчетвером за полтинник на такси. Вообще общественный транспорт практически отсутствует, но 3 раза в день автобус ходит и всё вроде.

rruss

участник
Речная? Ну не знаю... Нозадзе плавно переходит в Речную, Речная ближе к рыбзаводу. Кстати, на рыбзаводе цивилизации больше чем в Лидзаве, какие-то магазинчики есть, а тут ничего, только 2 кафешки в роще. Но кафешки классные.

Мегафона нет, есть МТС и 67. У меня МТС, я на 67 переключился - СМСки гораздо лучше посылаются и принимаются.

Я сейчас в Гагре, приехал на автобусе, за 10 рублей :) А от Лидзавы до Пицунды пешком шел. Ну очень мало транспорта ходит, да и пешочком приятнее...

С карты на диск "зафигачить" стоит 30 рублей. Без стоимости диска. Это в TopGames.

А вообще - в Лидзаве понравится тому, кому кроме моря ничего не надо. Пляж - отличный: полупустой, ну по кучке отдыхающих через каждые 20-30 метров. А ближе к рыбзаводу - вообще практически никого.
Из Лидзавы особенно никуда не выедешь. Даже продукты купить - целое дело: до рынка или идти полчаса, или ехать на чем-то.
Цены на базаре - зверские:
помидоры 50-60, картошка 20, сыр 130-150, мясо свежее 150 (мороженое, клинского комбината :) :) ) вино 1.5 литра - 100 руб, чача литр - 100 руб.

В кафе, в Лидзаве: блюдо в среднем 50-60 рублей. Вино 70 р/литр. Хачапур (большой и вкусный) - 50 рублей.

Мы на Нозадзе, 13. Щас в доме 3 семьи отдыхает, и еще комнат 5 свободных. Вообще народу - мало.
До сегодняшнего дня на море не было этих ужасных "бананов" да лодок - тишина, покой. Сеогдня появились.

rruss

участник
Начет готовить - не спрашивал. Кто-то кормит, кто-то нет.
Торговаться? Хм... Как бы это выразить... Очень сложно. Для торга нужны аргументы. Вот вам понравился дом, вы зашли, внутри тоже понравилось. Вам цену сообщили. Как будете торговаться? что будете говорить?
У них все друг друга знают, все соседи постоянно общаются...

rruss

участник
Как бы объяснить... Вот сейчас отдыхающих мало, но чтобы как-то к своему дому привлечь, хоть объявление повесить "сдаю комнату" или поехать на автовокзал приезжающих встречать - я такого практически не видел. Все сидят дома и ждут. Гордые.
Гость должен сам прийти. К хозяйке пришли, хотели на 5 дней комнату взять - она их "не приняла", по ее выражению. "Хоть бы 10 дней", говорит. А комнат пустых - больше полдома.

Сверху