значит так.
1. про ЛИЧНЫЙ трансфер. Когда мы прилетели в аэропорт нас встречал симпатишный парень (не поню как звать). По списку он проверил, все ли прилетели и мы пошли на стоянке. на стоянке стояло нечто похожее на современную маршрутку, тобишь рафик сделанный в СССР. Стало немного не по себе, так как заказали мы ЛИЧНЫ трансфер (предполагалось что это будет машина). НО: они потом извинились, что перепутали и рафик на поверку оказался очень даже ходовым - нас было человек 6 - все залезли.
2. Про мальчика. рафик привозит вас к частному домашнему хозяйству, там значит радушные хозяева за определенную плату (как я поняла) предоставляют территорию своего плодово-огородного участка для перемещения приехавших к границы, так как другим своим боком они прямиком выходят на бетонную дорогу к кпп и причем кпп так близко - что без напряга все происходит. У хозяев дома есть сын, который за сто рублей кладет все ваши сумки на тележку и везет их рядом с вами до кпп, в кпп, после кпп до следующего рафика.
Все происходит очень легко, никто не напрягается, а весь путь вас сопровождает тот самый симпатишный темненький мальчик, который встречал вас в аэропорту.
Хотелось отметить,ч то если полистать форум, то можно найти кучу неблагоприятных отзывов о том, как люди переходили границу самостоятельно. С литфондовскими провожатыми у нас на границе даже поспорта не проверяли.