Литфонд 2004 16-27 августа. Долгожданный отчет.

Женя

старожил
#21
пляж мгу солнечный мне тоже очень понравился там ипонырять с причала можно и песочек жолтенький (честно говоря в ущелье за рыбзаводом песок больше похож на пыль !на мой взгляд)
 
#22
НиколайК написал(а):
6 Советую побывать на пляже т.н. МГУ за Пицундой – шикарный песчанный пляж, в море тоже песок и гряда со всякой растительностью и мидиями которые можно пожарить прям на пляже. Такси брать сразу туда утром и обратно на вечер т.к. пешком далеко.
Ой! А это - в какую сторону собственно от мыса?! На - юг или на- север ?? как далеко? Километр, два, три?
 
#24
От Пицунды - 4 км. Это до села Монах, где песчаный пляж. Если надо пляж т.н. МГУ (там раньше, да и сейчас тоже, отдыхали студенты), то нужно пройти за мыс вдоль берега, кое-где по колено в воде, через огромные валуны :) Откроется небольшая бухточка - это и есть тот самый пляж. Дальше еще один мыс - и еще одна бухточка...
 

Женя

старожил
#26
там же вывеска ржавая есть мгу солнечный!но эта база закрыта!а вот на другом берегу речушки база металург от мисисА она работает оч рекомендую пройтись по территории супер цветочки клумбочки на мой взгляд самая ухоженная территория увиденная мной в апсны!
 
#27
5 На Гегский водопад возят уроды, чтоб срубить денег. Делать там нечего и дорога страшная.
не уроды, а очень милые люди. На гегский едут не вино пить и шашлык трескать (дядя Вова - это другие экскурсии). Поездка на гегский, это для тех, кто устал на пляже валяться - потому что страшно, потому что дух захватывает, потому что ты видишь то, чего другим не светит ни на какой другой экскурсии: на Ауадхару никто не поднимается, а там между прочим офигительные водопады по дороге. А по поводу того, что там на гегском делать нечего - это спорный вопрос. Чудо не всегда должно быть пафосным, кричащим и зрелищным... Хотя я не понимаю, как можно не восторгаться Гегой...

Рица и Голубое озеро – захламлены, но съездить стоит и не раз – по дороге масса красивых незабываемых мест. Ехать надо или на своей машине или с знакомыми но только не на экскурсию.
другое мнение - захломлены они всякими потусторонними апацхами московского разлива... и лучше ехать сначала с экскурсией, а потом уже отдельно, к тому же экскурсии на Рицу в Литфонде в двух вариантах: отдельно и включая Гегу с Ауадхарой.
 
#28
Авелин написал(а):
НУ ВОТ И НЕ НАДО ТУДА ЕЗДИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ВСЕ ЛОМАНУТЬСЯ В ЛИТФОНД СЛЕД ЛЕТОМ МНЕ МЕСТА НЕ ДОСТАНЕТСЯ!
рАССАЛБЬТЕСЬ, видел я этот литфонд, совок совком (по крайней мере снаружи) за нехилые бабки, и кстати, я и не собирался туда ехать. И ВСЕ ТУДА НЕ ЛОМАНУТЬСЯ!
 
#31
Авелин написал(а):
Сумки везет свой мальчик - ему надо будет отдать 100р. Лучше не жадничать, а дать. В цену входит: перевоз багажа через границу, сопровождение его в комнате досмотра, где сумки только светят, потому что мальчик свой. А еще в цену входит организованное сокращение пешего пути через садово-огородный участок местного жителя – таким образом мы вышли почти прямо к КПП.
Вот про это можно по-подробней: что за мальчик, сумки наши, что едут отдельно от нас? :roll: И если заказан трансфер, все равно приходиться идти пешком?
 
#32
Авелин, а цены на экскурсии указаны за человека? И еще один дурной вопрос: всякие там угощения во время экскурсии (шашлык и все такое) это входит в стоимость экскурсии?
 

Air

участник
#33
Авелин-а комары там не сильно досаждают?По отзывам некоторых там побывавших, комаров там очень много..
 

Авелин

участник
#34
значит так.
1. про ЛИЧНЫЙ трансфер. Когда мы прилетели в аэропорт нас встречал симпатишный парень (не поню как звать). По списку он проверил, все ли прилетели и мы пошли на стоянке. на стоянке стояло нечто похожее на современную маршрутку, тобишь рафик сделанный в СССР. Стало немного не по себе, так как заказали мы ЛИЧНЫ трансфер (предполагалось что это будет машина). НО: они потом извинились, что перепутали и рафик на поверку оказался очень даже ходовым - нас было человек 6 - все залезли.
2. Про мальчика. рафик привозит вас к частному домашнему хозяйству, там значит радушные хозяева за определенную плату (как я поняла) предоставляют территорию своего плодово-огородного участка для перемещения приехавших к границы, так как другим своим боком они прямиком выходят на бетонную дорогу к кпп и причем кпп так близко - что без напряга все происходит. У хозяев дома есть сын, который за сто рублей кладет все ваши сумки на тележку и везет их рядом с вами до кпп, в кпп, после кпп до следующего рафика.

Все происходит очень легко, никто не напрягается, а весь путь вас сопровождает тот самый симпатишный темненький мальчик, который встречал вас в аэропорту.

Хотелось отметить,ч то если полистать форум, то можно найти кучу неблагоприятных отзывов о том, как люди переходили границу самостоятельно. С литфондовскими провожатыми у нас на границе даже поспорта не проверяли.
 

Авелин

участник
#35
пешком тока через границу) все остальное - на двух разных рафиках. к тому же как я уже и сказала, где вы пешком - там с вами мальчик с тележкой.
 

Авелин

участник
#36
цены - да, на одного человека. Я по-моему писала по экскурсию с баркасом - там было все супер (очень вкусный сыр был!) - все входило в стоимость. И когда на Рицу ездили - тоже в ходило (там была кафешка, но мне совсем не понравилось, с Дядей Вовой было душевней). Пэтому не советую брать тройную экскурсию. лучше на рицу отдельно, на гегу отдельно, а на Ауадхару - можно договориться.

ПРО КОМАРОВ: честно, я не помню были ли они на улице (по-моему не было, так как вроде ничего не чесалось), но у нас собой был фумитокс жидкий и мы его на ночь вставлялю - спалои с открытым балконом )
 

Селёдка

интересующийся
#37
Говорят этим летом Литфонд будет забит до отказа... Как вы думаете, это сильно отразится на качестве отдыха? Например толпы народу на пляже, нехватка плажного инвентаря, проблемы в столовке, очереди к лифту, еще чо-нить такое неприятное. А?
 

Sergeus

участник
#40
хотя бы судя по этому форуму - новичков - тьма тьмущая - гораздо больше чем в прошлом году.
ой загнут местные цены ....
 
Сверху