Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300

ALS

колхозник -
:think: Оль, значит я неправильно понял. Мужик с работы собирался в августе. Не попал, поехал в Адлер. С мая путёвок не было.

Отдых не удался.

Никола Питерский, перед отъездом в отпуск у Вас был такой замечательный настрой! Что-то не сложилось в "Литфонде"? Впечатлениями особо не делитесь, муху вспоминаете. А нам за 2 недели в "Литфонде" не встретилась ни одна муха! Да и вообще позитива больше.
В "Литфонд" больше не поедете?

Кавама написал(а):
Никола Питерский, перед отъездом в отпуск у Вас был такой замечательный настрой! Что-то не сложилось в "Литфонде"? Впечатлениями особо не делитесь, муху вспоминаете. А нам за 2 недели в "Литфонде" не встретилась ни одна муха! Да и вообще позитива больше.
В "Литфонд" больше не поедете?
Да, каюсь на отчет подзабил, простите уж великодушно. Позитива, конечно, осталось больше. Негатива два штуки:
1) МУХИ
2) Это когда пытались съездить на Литфондовском автобусе в Гагры и Пицунду, то не изменно обламывались - то автобус раньше уезжал (потому как уже был битком набит), то места уже не хватала, это несмотря на то, что я однажды пошел и первым с утра купил билеты.
Как потом оказалось, сам водитель сажает в автобус за 100 руб человек пять, и не одну такую группу и потому мест сознательным гражданам, покупающим билеты дороже и через кассу уже не хватало.

ОСТАЛЬНОЕ - ГОЛЫЙ ПОЗИТИВ:grin: :grin: :grin:

samochin60

читатель
Да ладно, мужики, причём здесь автобус:x, ведь приехали в Абхазию не на автобусе кататься, а в море поплавать:)titanic:). Ну, там, поесть шашлычку, вина попить. Главное оторваться от цивилизации:crazy_lfy: . А вы всё мерите по меркам этой пресловутой цивилизации. Ну что приносит человеку удовольствие: поесть, попить:rispekt: , поспать, поплавать, позагорать и многое другое по....А остальное можно получить в своих мегаполисах. А про автобус на море вообще надо забыть. Да и куда ездить-то? А? А мухи... ну их и в москве полно

samochin60 написал(а):
Да ладно, мужики, причём здесь автобус:x, ведь приехали в Абхазию не на автобусе кататься, а в море поплавать:)titanic:). Ну, там, поесть шашлычку, вина попить. Главное оторваться от цивилизации:crazy_lfy: . А вы всё мерите по меркам этой пресловутой цивилизации. Ну что приносит человеку удовольствие: поесть, попить:rispekt: , поспать, поплавать, позагорать и многое другое по....А остальное можно получить в своих мегаполисах. А про автобус на море вообще надо забыть. Да и куда ездить-то? А? А мухи... ну их и в москве полно
Объясняю популярно, зачем нужен был автобус. Мой ребенок, как и многие другие дети на юге ничего не хочет есть, по крайней мере столовскую еду на дух не переносил. К тому же аллергия у него периодически начинается. Вот и нужно было нам то в Гагры, то в Пицунду за пропитанием сыну мотаться. И если бы не скооперировались с парой москвичей, то ехать на такси, после того, как в автобусе твое законное место заняли, было бы довольно накладно....
:grin: ха, я там даже администрацию учил, как делать, чтоб "зайцы" не ездили. А они мне - да это у нас первый случай за сезон...а потом и у нас был второй, да много недовольных было этим фактом.

samochin60

читатель
Кстати, а рынок далеко от пансионата? Не надо ли до него на автобусе ехать? И что там продают, какие фрукты? Есть ли арбузы? Почём?

MaRiShKa

участник
Всем привет. 2 дня назад вернулась из "Литфонда", отдохнула СУПЕР!!! Езжу туда уже 2 год. Мне очень нравится. Питание хорошее (мы люди не превередливые, что приготовят, то и будем кушать), в номере убирали почти каждый день. Со светом, слава богу, в этом году проблем не было. За те 16 дней что я там была отключали всего 2 раза и то на какие-то минут 5-10. Зато такого пляжа как в "Литфонде" я нигде не встречала..... море, сосны, песочек, народу мало, чистенько, каждое утро местные бабульки убирают весь мусор. Да и развлечений масса. Мне очень нравится их традиция (еще в прошлом году была) проводить дискотеки на пляже, прямо на песке. СУПЕР, никакой Ибицы не надо!!! Так что люди если вам не нравится в "Литфонде", езжайте в Турцию за сервисом. Поверьте мне на слово в Сочи-Адлере в пансионатах ни чуть не лучше, даже ХУЖЕ.
К вопросу о рынке. Мы ездили на рынок в Пицунду, цены чуть подороже, чем в Гагре, зато ехать всего 5 минут. Маршрутка от "Литфонда" ходит через день в Гагру и Пицунду, а от Питиуса (дом отдыха по соседству с Литфондом) каждый день до Пицунды и стоит всего 10 рублей. Пешком идти даже не думайте, далеко. Можо взять на прокат велосипед (там же в пансионате напротив семейного корпуса) и доехать на нем. За час успеете и покупки сделать в Пицунде и приятную прогулку совершите. В общем езжайте в Литфонд и думайте о хорошем отддыхе, а не о разных мелочах!

Dimas

участник
MaRiShKa написал(а):
Пешком идти даже не думайте, далеко.
Ходил пешком. От Литфонда до въезда в поселок Пицунда - 20 мин., до центр.площади ( милиция, автостоянка, вход в Храм ) - 30 мин., до пирса в ОКП Пицунда - 40 мин. ... Соответственно , до рынка через центр. площадь - 35-40мин, напрямую - 30-35 мин ... Разве это далеко при хорошей погоде и красивой природе вокруг? :)

MaRiShKa

участник
При хорошей погоде- согласна недалеко, а в жару 40 градусов- нет уж увольте! Да и не было такой необходимости каждый день на рынок ходить.
За 16 дней я была там всего 3 раза.

Никола Питерский, спасибо за фотки, они замечательные, сижу и любуюсь, вспоминаю! Я грозу над "Питиусом" тоже видела, а грохоту-то сколько оглушительного! Зрелище незабываемое. Инкит колоритно получился, а закаты... Ух! ХОЧУ ТУДА!!!

Сверху