Всем привет. 2 дня назад вернулась из "Литфонда", отдохнула СУПЕР!!! Езжу туда уже 2 год. Мне очень нравится. Питание хорошее (мы люди не превередливые, что приготовят, то и будем кушать), в номере убирали почти каждый день. Со светом, слава богу, в этом году проблем не было. За те 16 дней что я там была отключали всего 2 раза и то на какие-то минут 5-10. Зато такого пляжа как в "Литфонде" я нигде не встречала..... море, сосны, песочек, народу мало, чистенько, каждое утро местные бабульки убирают весь мусор. Да и развлечений масса. Мне очень нравится их традиция (еще в прошлом году была) проводить дискотеки на пляже, прямо на песке. СУПЕР, никакой Ибицы не надо!!! Так что люди если вам не нравится в "Литфонде", езжайте в Турцию за сервисом. Поверьте мне на слово в Сочи-Адлере в пансионатах ни чуть не лучше, даже ХУЖЕ.
К вопросу о рынке. Мы ездили на рынок в Пицунду, цены чуть подороже, чем в Гагре, зато ехать всего 5 минут. Маршрутка от "Литфонда" ходит через день в Гагру и Пицунду, а от Питиуса (дом отдыха по соседству с Литфондом) каждый день до Пицунды и стоит всего 10 рублей. Пешком идти даже не думайте, далеко. Можо взять на прокат велосипед (там же в пансионате напротив семейного корпуса) и доехать на нем. За час успеете и покупки сделать в Пицунде и приятную прогулку совершите. В общем езжайте в Литфонд и думайте о хорошем отддыхе, а не о разных мелочах!