Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300
Вечерами чаще сидели в Голубой лагуне или Лимбо на пляже. Шашлык 200 гр 120руб. Бутылка абх.вина 150р. Пицца грибная большая 110р. Хачапур большой 100 р. Нам это кафе приглянулось из-зи отличной певицы -ди-джея. В апацхе "Дружба" оч.понравилась окрошка и горячий хачапур. Кофе 20руб. средняя чашечка. Из экскурсий интересная поездка в Лыхны "Кавказский дворик" с абхазским застольем. 700р/чел. Очень удивила смелость отдыхающих поехавших на параходике "Касатка" на целый день с пикником. Кораблик настолько жалостно-малюсенького вида не в состоянии вмещать столько народу. Но восторгу не было предела когда эти смельчаки, вернувшись , с Большого плавания сходили по трапику-дощечке. О, как же их качало!! Пикник видно удался на славу.

Dimas

участник
Никола Питерский написал(а):
А я вот с Димой по пункту питания не согласен! Мне бы не хватала, если бы я не ел по два завтрака (супруга сутра не питалась), по два первых в обед - она опять таки первое не ела, ну, и на ужин мне от ее порции перепадало))) .
Ну, видимо, аппетит не сильно зависит от комплекции - скорее от возраста :)

Dimas

участник
Никола Питерский написал(а):
Кстати, Дим, в следующем году не собираешься туда снова?:crazy_lfy:
В Абхазию, конечно, собираюсь ... Может только Литфонд сменю на чтонить ещё ... Будет видно по предложениям после нового года.

Анимация-Супер!

Анимационная группа работает до 22 августа. Группа "Авоська" музык.экцентрика, певица Людмила Карнели, египетский певец Гамаль Басьюни с трио куколок -девочек "Сафари шоу" Танцевальный дуэт "The Life" мастера танцев различных стилей. Группа отличная, выступления проходят весело, энергично в перемешку с юморными конкурсами с отдыхающими. А заправляет этим заводной МС Саша. С детьми анимация в 11. 16. 20 ч. Дети заводятся с полоборота, даже выпускают ежедневную газету. Детская дискотека-зрелище незабываемое, детишки такое отмачивают, что впору снимать и в "Сам себе режиссер".

2 негативчика.

2 единственных негативных момента, но немаловажных: Жили на 12 этаже на восточную сторону (Пицунду) пейзажи красивые, но тот агрегат на крыше столовой Питиуса, что включается чуть ли не с первыми лучами солнца и работает чуть ли не 12 часов подряд, испортил все время пребывания в номере. Звук напоминает звук работающей лесопилки. УЖАССС!!К счастью туда мы приходили часа в 2 ночи и уходили в 9 утра. Если и поеду в Литфонд, но категорически откажусь селиться на восточную сторону и оговорю это в договоре с фирмой. И раздражала черепашья скорость некоторых офицанток. Приходишь на завтрак ровно в 9, на твоих глазах люди приходят, едят, уходят, опять приходят.. а наша офицантка подплывает в 9.45 с пустым подносом что бы сказать Доброе утро и опять исчезнуть в тумане. Много шустрых девчонок, но есть и клуши. Пришлось разговаривать с администратором.

LaLa

участник
Кавама написал(а):
С детьми анимация в 11. 16. 20 ч. Дети заводятся с полоборота, даже выпускают ежедневную газету. Детская дискотека-зрелище незабываемое, детишки такое отмачивают, что впору снимать и в "Сам себе режиссер".
Ой, вы меня прям порадовали, а я переживала будет ли там чем занятся моей дочуре :)huligan:)

Детям

Что касается развлечений для детей. Дети души ни чают в 2 девушках аниматорах. Заслуженно. Развлечения очень интересные, развивающие, разные конкурсы. Даже есть своя Книга Гиннеса. Каждый вечер скандируют хором веселый гимн Литфонду, танцуют любимую "Малинки, малинки- такие вечеринки" И во время взрослой анимации дети отрываются с юморными артистами, танцуют под песни, помогают во взрослых конкурсах. Басейн активно используется детьми, воду меняют часто. Есть в бибилиотеке возможность просматривать ДВД диски с раз.фильмами. На территории много добродушных кошечек и собак. Дети их кормят, играют. К ним и взрослые относятся благодушно. Есть велосипеды на прокат по 60р. час. Детская игровая комната. На пляже в стоимость путевки входит пользование пл.инвентарем: зонтики различные лежаки, надувные матрацы. Маски, ласты 50р. до обеда. На пляже тоже устраивают конкурсы, игры, но реже. Чаще у бассейна детей организовывают. В Питиусе живут 2 оленя. Что еще интересует-овечу, пока свежи воспоминания. А то работа уже накатывает..

Примерное меню. Заказ за день. Выбор из 2 блюд.

Утром: 2 молочные каши на выбор, второе блюдо -2 яичных блюда, то ли глазунья, то ли омлет. По 2 кусочка сыра, 2 кусочка колбасы п/к, масло, чай в пакетиках Липтон. Иногда были сосиски
Обед: борщ, бульон с яйцом, суп с овощами, харчо, щи, куриный суп. Отмечу-из 2 выбираете, что хотите. На второе рыба в кляре с картофелем, биточки, котлеты куриные с грибами, свинина в луковом соусе, курица (чудно однажды называлась "По-Красноармейски") с овощами, тефтели, мясной рулет с яйцом. Обязательно на столе до прихода офицантки у вас стоит салатик, венигрет, баклажаны со сметаной. На 3- чаще сок мандариновый или виноградный, персик, или груша, арбуз, яблоко, сливы. И обязательно в обед на каждого по бутылке 0,5 местной минералки. Так что воду мы всегда имели в запасе в холодильнике.
Ужин. Мясное или рыбное блюдо с гарниром. И всегда разная ОБАЛДЕННАЯ выпечка, хачапури, стакан домашнего вина, чай. Написала то что помню. Наедались всегда. Кто что помнит-добавьте. Я как то на еде не концентрировалась

LaLa

участник
Да..... меню радует, достаточно разнообразно и сытно :grin: Спасибо за такой подробный ответ :grin:

Трансфер

250 р/чел Пицунда-Адлер (вокзал и аэропорт). Мы воспользовались трансфером при возвращении с отдыха. Все четко отработано и вовремя. Заказ за три дня перед выездом и накануне уточнение времени вашего выезда для составления группы.

Иришка5

интересующийся
Кавама. А вы в каком номере были, в люксе или простом. Просто говорят что на выбор (питание), только в люксах

Сверху